Как раз наоборот - это у меня "накрылась премия в квартал". И Павлик разобиделся, хочет уходить с нашей песочницы и строит свою мега-супер, куда меня уже не пустят. :cray:
Большой вопрос, а уже скоро на заседание идти. Вкратце, это городские бани, прачечная( стирают белье для бюджетных учреждений, вч и т.д.) и химчистка. Для пенсионеров четверг - льготный день, и по пенсионному можно попарится и помыться за половину стоимости, что и дотирует бюджет.
Депутат Виноградов, у кому продадут активы, когда их наберётся побольше? Или пока нельзя рассказывать?
Депутат Виноградов, так это столько миллионов выделяют на помывку пенсионеров? И сколько ж стоит помывка одного пенсионера?
Основная часть, поддерживаемая руками, влезет... . ЗЫ.Самая дешёвая помывка,большинства пенсионеров - на Рославльской...
По каждой бане не знаю, в прошлом году за " Океаном" 100 руб. билет был, для пенсионеров соответственнног 50 руб. Себестоимость же была под 140 руб.. Так что дотация идет по факту не только пенсионерам, но по году прибыль составила 3 млн. В этом году на дотацию выделили 14.2 млн., но вчера 10 сняли. Когда баня была МУПом горсовет тарифы утверждал, сейчас они ОАО, и теперь по старой схеме уже нельзя выделять деньги в виде общей дотации, это будет уже нецелевка, теперь это уже должны быть субсидии со строгой отчетностью по специальным, пронумерованным билетам. Порядок должен утвеждаться Постановлением главы администрации города.
Депутат Виноградов, а что там такого крутого в тех банях? Просто не была ни разу. Типа сандунов? Пару часов в хорошей парилке с бассейном? Просто ценник чуть ли не как в бассейне (Смена та же на самоокупаемости), где душ с горячей водой имеется. Много ли смолян ходят в эти бани? А если прибыль есть, то о каких дотациях речь?
Сегодня на одном сайте (не будем здесь размещать спамерской ссылки) прочитала про вымогательство денег у одного пенсионера. Пишут, что де деньги нужно было перевести на счёт мобильного телефона. После этого пенсионер "встретится" с таксистом, которуму он оказывается болжен был передать деньги, потому что так ему сказали вымогатели. А таксист деньги в полицию отвёз. Мучаюсь вопросом: таксист соучастник и дедушку пожалел или вообще ни при делах?
ты хоть вопрос-то изучи было 85р пенсионерам - 42,5 и не по четвергам, а по понедельникам плюс приносящая доход деятельность - буфет, торговля, прокат, услуги. после НГ - 110 и 55 соответственно. и в любой день вечером - куча народу и очереди.
Вот все брошу и кинусь по первому поручению изучать, Мне заполнилось, что 100 руб. бахилы вроде брать еще надо, а еще не берут одежду без петлички и гардеробщица за 20 руб. вшивает новую. Я б в эту субботу сходил бы с сыном, но боюсь побьют деды, ведь по телеку никто ни показал как я дважды пытался отстоять дотацию на бани. Решение принято - значит все депутаты сволочи для парильщиков, но зато теперь хорошие для нянечек и уборщиц. Одним словом - помогли нищим за счет бедных. Или у дедов кружку пива отобрали после баньки, а бабушкам добавили под 4-е марта, прикрываясь конечно 8-м. Как говорил классик " зри в корень", а не упрекай по мелочам.
Депутат Виноградов, а не говорил ли А.Г. Ершов о том, что денег на дотации хватит на полгода, а потом не ему ли пообещали найти деньги и вернуть баням? Или депутат как тетерев - когда поёт, ничего вокруг не слышит? :acute:
Битл, а почему у нас на сайте нет ссылок перехода на сайт первоисточника и владельца материала, который вы у себя постите? Почему lenta.ru, а не http://lenta.ru. Вы не нарушаете законодательство?
А ты вчитайся в правила использования - требования "активная гипперссылка" в них нет. А так как никакого обработчика там нет чтоб ссылки активными делать то просто не делают лишнее действие. Удали материал, а то Александру официальные письма писать придется.