Ерунда, Битл. Ваша задача привлечь максимум внимания к проблеме и способствовать ее разрешению. В этом ваша журналистская задача. З.Ы. Ника Антонова в этом плане действует правильно.
Олег Осипов, варианты как СМИ поможет разрешить проблему банкротства Смолмяса? Коммерческое предприятие загнало себя в долги, потеряло сбыт, имя, и т.д. - все, досвидос, никакие СМИ тут уже не нужны.
Олег Осипов, что написать? "Виноградов, это глупо"? Все хотели союза? Все, нате, получите, какие проблемы, в ВТО мы тоже вступили недавно если я не ошибаюсь - появятся и другие похожие проблемы. Не в состоянии конкурировать - вали с рынка и не плачь.
Если редакция СолСити будет реагировать на все заявления обожаемого мною Виноградова, интересные для читателей материалы могут и вовсе не выйти.
Битл, не кажется смешным, что журналисты не поделили тему доступной среды для смолян с ограниченными возможностями? Мне представляется, что либо фантазии маловато, либо главные редактора спускают разнарядку по тематикам городской жизни, исходя из каких-то интересов.
А это уже ко мне вопрос, а не к Битлу. Не поделили не тему. Тема на поверхности. И она всегда актуальна. Вопрос был лишь в выборе героев. Ответы в блоге со всеми ссылками на материалы.
Олег Осипов, я был против выступления Юли, но повторюсь - это ее личное мнение. В том, что хоть все повально начнут писать про инвалидов я вижу только хорошее, а в тех "совпадениях" видна банальная ленность - у нас не два инвалида в городе, которые заслуживают внимания, вот и все. Это мне показалось удивительным, да.
Про доступную среду это я так, к слову. Из любого, малозначительного, на первый взгляд, события можно сделать прекрасный репортаж. Неужели вы не видите этих событий? Нужна лишь оперативность и быстрота реагирования, иначе новость будет не первой свежести.
Олег Осипов, очень много просто к слову как мне показалось. Вы видите эти события? О них точно не писали уже? Может вы просто не читаете?
А про "белорусский демпинг" красиво описала Лена премудрая. И, надо отметить, что её статья имела ОГРОМНЫЙ резонанс, во всяком случае в парламентском собрании РФ и РБ её обсуждали и особенно комментарии на сейте СГ к статье. так что там Лена проявила себя как матёрый журналистище, респект! побольше бы таких тем!
http://www.smolcity.ru/news/smolensk_ne ... T_ID=75075 Вот смоленская новость, правда, не от журналистов СмолСити, а от ленты ру, про затонувшее судно в Турции. Казалось бы, при чём здесь Смоленск? Далее федеральная новость про Нью Йорк (столицу ненецкого автономного округа?), ну хоть с ссылкой на ленту, а вот 3,14женные материалы в компиляции про февраль без ссылок на источник, можно хоть копировать без пропуска слов. А то "1 февраля 1973 года Лондонская фондовая биржа впервые за свою историю к торгам брокеров-женщин". И это 3 штатных и внештатники?
Маруся, косяг, кто-то не ту группу поставил новости, бывает. А лента.ру - разрешает себя перепечатывать при условии указания источника. И нинадо больше рассказывать про отсутствие "особой любви"
Beatle, так в этом заключается у вас работа? Перепечатывать ленту? Ссылок нет в тексте про первыйфевраль. Просто может кадровый голод у вас, может нет столько заявленных? А то из 5 новостей 3 с ленты, одна от пресс-службы администрации и одна из Интернета. Или это и есть тот самый внештат?
Правильно, Маруся! А еще в морду тычат счетчиками своими! А в счетчиках не все издания учтены - незачот! И Битлу, как руководителю, надо запомнить, настоящий руководитель проета переписывает за своими журналистами, замредакторами и редакторами заметки, чтоб был единый стиль - вот это МАСТЕРСТВО! А просто рукой водить - ума большого не надо!
Маруся, ну а тебе то чего Марусь? Ошибку нашла? Иди ищи дальше. Я же не заявляю, что мы супер-гипер-лучшее издание, более того, я могу с чистым сердцем сказать что это не так. Но, то что внимания достойны - факт. Ps -новости на главной это не все новости которые написаны за вчера, смотреть надо здесь: http://www.smolcity.ru/news/ уж если критикуешь то будь добра хоть почитать.
По поводу этого заявления - так как однозначно доказать факта не могу (да и нет в этом смысла), вполне возможно что человек был из другой редакции, выводы делались по стилистике и "знаниям" - то прошу Пресса понять и простить, что называется Был не прав.
О! Вы все еще спорите? Тогда мы идем к вам! По новостям в СМИ не далее как вчера высазался некто Амелин: viewtopic.php?f=15&p=7860294#p7860294 И добавить к этому нечего. Ну и позволю себе напомнить, с чего, по чьей инициативе начался весь этот базар в данной теме : И вот уже неделю баба успокоиться не может вместе со своим работадателем... "Не мудрствуйте лукаво!" :bad:
МиГ, забыли уже про ту фиговину давно вроде как, Марусе вот неимется все про профессиональность почему то отдельно взятых СМИ
Beatle, ну не твои ли работники ищут у коллег по цеху промахи и опечатки? Я у Лещинской вчера не сразу заметила предлог, исказивший текст, просто потому, что ситуацию знаю и поняла, как надо. Согласна, что для несведущих людей, смысл исказился. Ну на такое количество своих личных, а не передранных текстов, у СН крайне маленькое количество ошибок. А они не выходят на форум с "разоблачением" грамотности и компетентности других. А так за себя бы порадовался. Я кроме вас и СН ничего не читаю больше. Иногда Портфель ещё, если натыкаюсь. Попался на глаза РП, так тьфу, одной статьи было достаточно.
Да, Beatle, вы, естественно, постарались прикрыть свой позор. С радостью митнулись умничать по поводу профессионализма, давить на Румату по поводу справедливости и совести не мудреными психологическими приемчиками . Перевод стрелдок, для отвлечения внимания дабы хоть как-то спасти кому лицо, кому коленки.
Маруся, я вообще стараюсь не критиковать ни кого. Ошибки никто специально не ищет - просто любая редакция вынужденна читать коллег, и не припомню я чтобы мы это куда то выносили, за исключением пассажа Незабудки про "плагиат". Зато у нас в коментах к новостям - очень много умников (явно коллег) оставило свой след Грамотность и компетентность я вроде тоже не разоблачал - ты тычешь в наши ошибки и заявляешь, что мы одни такие лошары и никто не ошибается. Я попросил осмотреться, показал примеры - идеальных изданий не бывает, не надо мою редакцию мокать так усиленно не известно во что без причин. Вот и все. По поводу "передранного" - мы перепечатываем некоторые федеральные новости, если считаем что они интересны смолянам, не из-за недостатка материалов, а по причине удобства для посетителей. Может вообще автоматом сделаем эти публикации. В общем выдыхай.