Ну так они на звание "журналист" и не претендуют. Амелин- наше великое исключение. Кажется, у Светы Парфеновой тоже непрофильное образование. Меня интересует тема в общем: может ли сапоги чинить пирожник? Неужели это такой лёгкий труд, что пришёл в газету и давай писать! Только клочки по закоулочкам! Плюс давайте не путать писателей и журналистов.
Ну не знаю. Читаю Беликова - все понятно, читать приятно. В интервью было бы много лишнего, на мой взгляд. На журналиста действительно не претендует, но в полне может быть автором хорошей статьи. Кстати, его посты в подразделе политика были тоже весьма интересны. :good:
Так хорошие журналисты и есть исключение. Остальное - что имеем, то и имеем. почему не профильное? русский-литература пединститут кажется.
Серафима, согласна. Но из интервью потом много чего режется. Если человек разбирется в вопросе, он лишнего не напишет. Скажем, у нас в газете появился человек, который пишет на автомобильные темы. Он в другие и не лезет. И журналистом себя не считает. Вот есть "звёзды", которые думают, что всё, за что они берутся, их профессия.
Маруся, тоесть Парфенова - тоже пирожник по твоему мнению? Ну и Амелина туда же записывай, почему нет. Гнать всех сраной метлой надо было, когда ступали на порог своей первой редакции
Ну если они зарабатывают журналистикой - значит профессионалы? Вот и ваш человек новый, который на автомобильные темы пишет - кем он оформлен? Разве не журналистом?
Безработные спецы по журналистике, проанализируйте, пожалуйста, свеженькое интервью от профи в печатном сми http://www.journalsmolensk.ru/02_138_12/08/08.PHP
Beatle, у тебя с глазками проблема или с восприятием текста? Я написала, что есть у нас исключения. Целых 2.
Маруся, ты как-то свой опус выкладывала, по поводу вкладки, стиль :good: ну так и начитанна ты изрядно, по этому и пишешь зачетно
Это тот журнал, в котором Аркадий Дворкович назван Дмитрием Дворковичем и где в интервью с Алашеевым как минимум опечатки?
Откройте - посмотрите, но очепятки точно есть. Меня больше интересовал стилистический анализ от специалистов форума.
Аня, опус- не журналистика. Как и написание по вдохновению или "что вижу- то пишу". А если зрение минус 20, то пишу, что вижу.
Маруся, читалось легко и приятно я заметила, что красиво пишут некоторые люди, которые много качественной и классической литературы прочитали
Незабудка, ну у нас из специалистов только Веста, Амелин, Битл и Недбайлова. Вроде больше специалистов нет. Хотя я сразу приношу извинение, ибо не знаю, журналист ли битл, или только руководитель и рекламист. Веста давно на форуме не появлялась, битл отсылает к гуглу, Амелина надо приглашать в тему,он политику не читает.
Странно, а до этого тут так много спецов в теме было...Сима вот точно спец, может она проанализирует - не сочтет за труд.
Незабудка, Серафима может выссказать своё мнение, как читатель и потребитель "печатного слова". Ты же мнение специалистов спрашивала.
А есть некачественная классика? Можно тговорить в данном случае о предпочтениях, а не о качестве ИМХО
Вообще надо для СМИ подфорум отдельный все же. Лучше даже вход закрытый сделать: только для работников СМИ, для специалистов.
Марусь, да выдай ты кому считаешь нужным статус журналиста как Маугли и дело в конце ) Просветите насчёт обсуждаемого портала, это СМИ? У нас вот за сайт отвечает доктор и прокурорский работник, бывших не бывает... )))
а чего вдруг исключения? Здрасте. По твоей логике их и на порог изданий не должны были пускать - все, и не начался бы путь журналиста Сама то думай че пишешь