"Четвертая власть"

Тема в разделе "СМИ", создана пользователем SyndiCATE, 14 авг 2009.

1. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    369, на заборе тоже написано, но за ним - дрова :pardon:
  2. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Для слабовидящих

http://www.smolweek.com/plugins/content/multithumb/images/b.800.600.16777215.0.smolweek.reklama.present11.jpg

http://www.smolweek.com/plugins/content/multithumb/images/b.800.600.16777215.0.smolweek.reklama.present12.jpg

А вот таблица тиражей.....

http://www.smolweek.com/plugins/content/multithumb/images/b.800.600.16777215.0.smolweek.reklama.present13.jpg

И исследования не абы какие - 820 опросов...

http://www.smolweek.com/plugins/content/multithumb/images/b.800.600.16777215.0.smolweek.reklama.present9.jpg
  3. selector
    Оффлайн

selector

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
    Где методика и методология исследования? Какой шаг выборки и какие критерии оценки при отборе выборщиков использовались? Какие районы области были выбраны и по каким критериям? :shok:

Поясните все же по инструментарию исследования, а то складывается впечатление, что составитель этого коллажа (иначе не назовешь) тупо скопировал из яндекса весь инструментарий в соц. исследованиях и распихал по такому же скопипастенному тексту. :clapping:

В аннотации пишется что предварительно были изучены СМИ Смоленска - каким образом изучены? :pardon:

Еще один момент, при "анализе" АиФ и КП у респондентов выяснили о качестве местных вкладок или наполнении федеральных полос. Если второе, то по результатам "исследования" СН можно номинировать на пулицера, :rofl: если первый вариант, то для "исследователей" видимо будет открытием, что в КП как таковой информационной вкладки КП-Смоленск нет уже года два. Все переделано в ТВ-гид. :hi:

Можно конечно по кирпичику разнести этот бред, но думаю пока этого хватит.
  4. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Пральна.
    Очень любопытно- а каждый из 820 респондентов, опрошенных по телефону, был знаком со всеми из указанных газет в опроснике? Я пока ни одного такого не нашла :cray:
  5. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, поржала :hi:
  6. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Ты это у кого спрашиваешь? Может в другую тему вопрос адресуешь? Ведь понятно для кого опрос делался, но установить себе за содержание 7, а особенно аудиторию приписать "чтоб свыше 100 000", хотя две недели назад была 84 000 - это сильно.. У нас коэффициент прочтения 3,4 а у аналогичных - всего 2 - улыбнуло...
    Ну а про методологию опроса и кол-во опрошенных (когда на РЕН ТВ делали опрос нам Кастроский обрабатывал 250 анкет и то говорил, что это неправильно, вполне достаточно для основных тенденций и 150, а тут 820 - только учитывая, что в редакции всего 3 телефона на все отделы и всех сотрудников - КАК этот опрос проводился. Ну у нас есть дипломированный маркетолог - Максим Захаров - может он что скажет?!
  7. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Как и во всей стране, исследования проводятся не для корректировки курса в соответствии с реалиями, а для обоснования гениальных менеджерских качеств заказчика.
  8. shin
    Оффлайн

shin Новичок

Credit:
    $836,93
    Book Reviews:
    0
    Тут плакать надо, ваша то газета показателями не блещет.
  9. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    shin, мы ж не платим, поэтому и музыку не заказываем :tease:
  10. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    10 самых коррумпированных журналистов России по версии RussiaMediaMonitor.com
    1. Vladimir Solovyov - NTV
    2. Alexander Khinshteyn - Moskovskiy Komsomolets
    3. Andrey Karaulov - TVC
    4. Gleb Pyanikh
    5. Vyacheslav Mostovoy
    6. Aleksey Pimanov
    7. Mark Deytch
    8. Oleg Lourye
    9. Eduard Petrov
    10. Aleksey Pushkov

http://www.russiamediamonitor.com/News.html

А у нас кто лидирует по городу, области?
  11. uddi
    Оффлайн

uddi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у нас идейные!
  12. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    И какую идею исповедуют сии святые люди?
  13. uddi
    Оффлайн

uddi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как минимум ст.51 закона РФ "О СМИ" :pleasantry: :pleasantry:
  14. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и здесь опубликую что ли....

http://www.smolcity.ru/user/blog.php?BL ... OST_ID=279
  15. Дельфин
    Оффлайн

Дельфин Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Зато приятно, что у нас появились не только читатели, но и последователи :)
  16. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    угу, ток не на лыжне ж вроде. Пространства для творчества хоть отбавляй даж двигаясь в одном направлении ИМХО
  17. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Статьи "под копирку" случаются.
    Это случается даже с теми, кто работает пару месяцев.
    Никто не застрахован.
    Но.
    Если ваша статья вышла раньше, сидите на попе ровно.
    Вот когда подслушали ваш разговор по телефону,
    или слили вашу идею коллеги и друзья,
    тогда и кидайтесь в бой.
    А пока вижу лишь надуманный повод для городости:
    смотрите, мы тут такие начинающие, а без нас уже никто и тем найти не может.
    Это не причина. Это повод.
    Оба автора, о которых вы пишете, профессионалы,
    их в городе знают.
    Запостите фото Д.Воробьёвой, плиз
    :hi:
  18. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, это не новости между прочим, а авторские материалы. Понравилась тема - сделай свой, и по своему, а не бери все то же самое, чтобы поменьше делать.

Как то так.
  19. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Beatle, я не знаю, как там было,
    но для вас вижу смысл обратиться сначала к Мише и Татьяне,
    а потом уже делать выводы и пытаться их позорить в инете. :hi:
  20. nika_antonova
    Оффлайн

nika_antonova Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Никто, естественно, не обратиться и не спросит. Причину этого я напишу попозже. Сейчас же просто опишу ситуацию, как оно было.
    Как бы ни хотелось Юлии верить в то, что я отслеживаю материалы, выпущенные на Смолсити, разочарую - не читаю. С одного памятного момента. Уж тем более не читаю материалов Дины - не готова я к такому подвигу, и, уж простите, Дина как журналист меня не интересует. Так что ее материал мной был прочитан именно вчера - после вашего самолюбования. Вы его сами читали? А мой материал? Если да, то наверняка увидите, что темы разные - вы просто прогулялись с инвалидом, рассказали о его жизни, его историю. Мне по сути его история была фоном, главная идея - вранье смоленских властей (материал в газете так и называется "Безбарьерное вранье"). Я писала о том, что городская власть (которую вы так пиарите в последнее время) радостно рассказывает нам о том, что благодаря ее стараниям есть теперь все удобства для инвалидов. Мы провели эксперимент и опровергли это. Кроме того, мы сделали запросы в те организации, о которых написали. Вы обратились хоть в одну? Спросили почему они такой пандус сделали? Нет... ТО есть просто прошли мимо, "кухонно" поругались и все.
    Откуда же взялся этот Саша в моем материале? Да все просто. Когда я у знакомых стала узнавать, где б найти такого человека (вы ж понимаете, что не все инвалиды-колясочники, а нам нужен был не дедушка под 70, готовы на такие эксперименты), мне посоветовали спросить у Дины - мол, она уже в теме, есть связи. Я сама часто делюсь такой информацией и не вижу в этом ничего плохого. Я написала Дине в контакте.
    "Я: Здравствуй, Дина. Мне тут шепнули, что у тебя есть контакты инвалидов-колясочников. Есть ли среди них молодой адекват, готовый на экспериметы? Девушка или парень - не важно. Главное - желание погулять по городу и сфоткаться. Буду благодарна за помощь
    Дина: Здравствуй. Есть только один, так сказать, мобильный колясочник. Я о нём писала, да и ГТРК снимали недавно. ХХХХХХХ вот его страница. он часто бывает онлайн".

Заметьте, то, что и ГТРК "прошлось" по Саше, Юлией замечено не было.
    Так что вижу в посте Юлии только момент самолюбования. Тема инвалидов - не авторская. Тексты совершенно разные (к слову сказать, у Дины больше не тексты, а подписи под фото). Ну а то что один герой - я уже выше объяснила причину. Не дала бы Дина сама контактов, я б нашла сама. Тем более, работает парень в МЧС, а там у меня много знакомых. Вышел бы материал на неделю позже и все.
    Ну а теперь об истинной причине такого внимания Юлии (а так же Ольги Жуковой) к моей персоне. Все банально - это такая маленькая месть. Раньше я активно присутствовала на Смолсити. Пыталась помогать. Давала советы, указывала на разного рода ошибки. Делала это в приватных сообщениях, не прилюдно. Но представители портала возмутились: Кто она такая? У нее даже высшего образования нет? Что она себе позволяет? Да, нет. И что? У меня по сути вся жизнь - образование. Ну и, честно говоря, не считаю психологическое высшее образование удостоверением журналиста. Как и юридическое. Как и любое другое. Я не говорю, что я журналист, каких поискать еще. Нет. Слава богам, мой мозг не затуманен этим. Я учусь - до сих пор. Учусь у тех, ко пишет уже не один десяток лет, кого читает полстраны (я не про Путина). И нормально и адекватно реагирую на критику. Конструктивную. В отличии от Смолсити.

Вот такова история. (Замечу, что везде, где блог Юлии был распространен, Миша упоминается вскользь. Основное внимание - на меня). И еще - для Ольги. Я не бойкотирую ваш портал потому, что считаю себя в чем-то виноватой. Просто чтобы у вас не было потом причин сказать, что я снова у вас что-то сперла. Ну а так как писать для вас я больше не желаю (и такое было), то что мне у вас смотреть?

Извините за длинный текст)
  21. RessorT
    Оффлайн

RessorT Объективный взгляд

Credit:
    $37,40
    Book Reviews:
    0
    Ищу адекватку для экспериметов и готовность сфоткаться на улицах для фоторепортажа о нарушениях архитектурного облика города. Словесный интим не предлагать...
  22. selector
    Оффлайн

selector

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
    Откуда вы сделали такой вывод. Подкрепите цитатами, выдержками из постановлений, распоряжений, решений, которые были исполнены не в полной мере или не исполнены вообще.

Как вы проводили эксперимент? Сели на инвалидную коляску и проехались по Киселевке? Хотя очень сомневаюсь, что даже это вы реализовать сумели, не говоря уже о полноценном эксперименте с участием людей с ограниченными возможностями, экспертами и общественностью.

Ответы пришли? Дайте посмотреть, или сказали чтобы понтануться?
  23. nika_antonova
    Оффлайн

nika_antonova Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    "А вообще в городе в настоящее время курсирует два троллейбуса с такими пандусами на маршрутах № 1 и № 2 и 19 трамваев" - это было отправной точкой эксперимента. взято с http://www.smoladmin.ru/news/index.php? ... 3&month=12
    сами конечно не садились в коляску, нет ее у меня. слава богам. но брали с собой инвалида, он и пробовал проехаться на тех самых низкопольных трамваях.
    ответы пришли. если вас так сильно интересуют, то ответ из МУТТП могу опубликовать, но позже - они в офисе и в факсовом виде.
    да, кстати, ходили мы не по киселевке даже, а по самому что ни на есть центру
  24. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    nika_antonova, :good:
    Поработают чуть, опыта поднаберутся, и поймут, что адекватных людей, да ещё готовых фоткаться в газету,
    не так уж много.
    А если ещё и жёсткие требования - например, только инвалид-колясочник, то нет ничего плохого в том,
    чтобы обратиться за помощью к коллегам.
    Сомневаюсь, что кто-то из коллег теперь рискнет "дружить" с порталом,
    который разводит скандалы на пустом месте.
  25. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Незабудка, Елена Премудрая, Beatle, nika_antonova, выяснение отношений между редакциями в публичном пространстве, ИМХО, не лучшая практика.

Поделиться этой страницей