Я в теме не профессионально, но в новостях вроде сейчас передали, что Генпрокуратура признала неправомерность требований Минсвязи. Заставят пересмотреть полностью или отдельные положения, касающиеся всех этих просмотров и черных комнат.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если вопрос обретет таки правовые грани, то Беликов будет обязан сдать компетентным органам доверенное третье лицо и 51ст. Конституции тут не поможет.[/quote] Ха! Это если он будет знать это лицо. Можно так устроить, что не будет знать. И вообще никто знать не будет. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не так просто. Я ведь могу знать только e-mail этого третьего лица, который может быть в другом конце мира. Как возможный вариант, такой ход у меня просчитан давно. Есть лицо, которого я не знаю лично, но в силу некоторых обстоятельств я безгранично ему доверяю. Лицо шарит только по-английски. Лицо сисадмин. Я реально знаю только ник и мыло. И я реально могу с ним договорится о поддержании форума в рабочем состоянии на неопределённый срок.[/quote] Вот о чем я и говорил </div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Генпрокуратура признала неправомерность требований Минсвязи[/quote] Неправомерность? 1. Не соответствуют конституции. 2. Минсвязь превысило полномочия. По большому счету за такие выкрутасы следует минимум министра уволить.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Генпрокуратура России признала не соответствующим нормам Конституции приказ Министерства связи и массовых коммуникаций о перлюстрации. Приказом были утверждены требования к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий, допускающие проверку почтовых сообщений правоохранительными органами. «Установлено, что отдельные положения указанных требований не соответствуют нормам Конституции о гарантиях соблюдения прав граждан на тайну переписки, почтовых, телеграфных и иных сообщений и изданы Минкомсвязи России с превышением предоставленных законом полномочий», — говорится в сообщении Генпрокуратуры. В частности, отмечается там, положения пунктов 2, 6 и 7 требований предусматривают возможность передачи правоохранительным органам информации об оказанных услугах почтовой связи, о пользователях услугами связи и почтовых отправлениях без соответствующего судебного решения, что запрещено Конституцией. Кроме того, как следует из этих пунктов, в контроле над почтой и ее изъятии предполагается участие работников организаций почтовой связи, что противоречит федеральному закону. «В целях устранения нарушений прав граждан Генпрокуратура потребовала от Минкомсвязи привести указанный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством», — отмечается в сообщении.[/quote] http://infox.ru/authority/law/2009/09/04/D...htyy_ross.phtml</div>
Не разогнуть рабам колен, покуда плеть нужна холопу: нам ветер свежих перемен всегда вдували через жопу
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Верховный суд признал скандальный приказ №65 о перлюстрации законным. Заняв сторону ФСБ и Минкомсвязи, судьи решили не вписывать в текст документа строки об обязательности судебного разрешения на вскрытие писем и посылок, сославшись на наличие этой нормы в Конституции.[/quote] http://gazeta.ru/social/2009/09/12/3259793.shtml</div>