Чемпионат мира 2010

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Mary, 20 май 2010.

1. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Просто с честностью у футболистов стало не комильфо. Ведь Мануэль Нойер во всеуслышание заявил, что видел, как мяч после удара Лэмпарда пересек ленточку, но сделал все возможное для обмана судьи. А ведь был в истории такой момент когда Паоло Ди Канио игрок "Вест Хэма" в матче против "Эвертона" не забил в пустые ворота, а взял мяч в руки и указал судье, что вратарь соперников получил травму и лежит на газоне. Хотя о чем я "рука бога" рулит. Это я к тому же к чему и всегда "Fair play" умер, да здравствует результат.
  2. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Gem, Fair play никогда и не было. Истории с Нетто скорее исключения, чем правило.
  3. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Да и вообще, причем тут игроки, когда рыба гниет с головы. Сплошные придворные интриги царька Блаттера и прихлебателей.
  4. Коварный Джабулани
    Оффлайн

Коварный Джабулани Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    фейр плей и решающие матчи - понятия несовместимые
  5. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я чемпы смотрю с 70-го. Поверьте она всегда была, даже когда так не называлась. То, что творится сейчас просто отражение существующего состояния общества.

Там в топике про формулу есть обсуждение последнего Гран-при. Обратите внимание, что пилоты не нарушившие правила оказались наказаны безо всяких штрафов. Кстати, это было в один день с Германия-Англия и...
  6. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Германия не будет чемпионом мира по футболу – 2010!
    На Кубке мира по футболу в Южной Африке определилась восьмёрка лучших команд планеты. Это сборные Уругвая, Ганы, Нидерландов, Бразилии, Аргентины, Германии, Парагвая и Испании.
    Все специалисты в один голос отмечают беспримерно слабое выступление команд из Европы, однако никто не идёт до конца и не вспоминает известную футбольную примету: европейцы никогда не выигрывают чемпионат мира, если соревнования проводятся за пределами их родного континента, весь остальной мир не может выиграть в Старом Свете. Это мистическое правило вот уже полвека довлеет над турниром. Скажем, в 1994 году в США ситуация сложилась просто курьёзная: в восьмёрке сильнейших оказалось семь (!) сборных из Европы и бразильцы. Казалось бы , чего же боле, однако европейцы расколошматили друг друга и в финале уступили бразильцам… по пенальти.

ПРОГНОЗ: при всём уважении к сборным Германии, Нидерландов и Испании нужно быть реалистом: футбольные боги не дадут им выиграть в Африке. Класс оставшихся команд явно не равный. Сдаётся, победят более опытные бразильцы или аргентинцы.
    См. http://www.smolgazeta.ru/daylynews/4029 ... -2010.html
  7. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    В каком именно месте сборная Бразилии или Аргентины опытнее той же Голландии или Испании (действующих чемпионов Европы)? Автор не владеет материалом.
  8. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    В том самом, что есть мировые чемпионские традиции. Греки тоже были чемпионами Европы - и где они, господин Красный Чорт? Много ли испанцы выиграли за последние 40 лет? Или такое впечатление произвёл тусклый матч с португальцами?
  9. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Хорошо, тогда Германии с какой стороны они опытнее?
  10. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Вы пост повнимательнее прочтите - про географию
  11. _NY
    Оффлайн

_NY Active Member

Credit:
    $761,26
    Book Reviews:
    0
    C.M., кто будет чемпионом мира? хочу разбогатеть
  12. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Как география влияет на опытность команд? Не надо уводить разговор в сторону. Есть тенденция, что европейские команды не выигрывают не в Европе, я с этим согласен, как говорится против фактов не попрешь, правда не очень понятно зачем это по 100-тысячному разу мусолить, это говорили и до и во время чемпионата.
    Но я спросил про фразу
    Всё остальное там шлак и простое переписывание фактов.

PS Где то в четвертьфинале образовались греки? Кстати если уж мы о победном опыте, у Уругвая его ровно столько же сколько и у Аргентины, почему они не входят в предполагаемых победителей?
  13. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Аргентина. Спеши к букмекеру
  14. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Потому что Уругвай побеждал в каменном веке, а Марадона - в 1986 году. В моих словах ничуть не больше шлака, чем в спортивных рубриках газет. И что значит "мусолить", если речь идёт о грядущей победе? У вас есть более свежие темы? Давайте обсудим! И попробуйте обойтись без "переписывания фактов".
  15. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Хм, а мне не зачем, для меня лично этот ЧМ по интересу пребывает где то между 1 и 2 дивизионами Россиии. А ты если публикуешь статью, будь готов к её критике.
  16. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0
    Бразилия была чемпионом мира 5 раз. Немцы и Итальянцы по 3 раза. Остальные меньше. Во всех чемпионатах мира последних лет никто, кроме Бразилиии, из южноамериканцев дальше полуфинала не забирался. Не вижу какого-то превосходства в опыте Бразильцев и уж тем более Аргентинцев над европейцами. Немцы вот например вообще очень ловко умеют выигрывать со счётом 1-0 любого соперника. А что ещё нужно?
    П.С. Из оставшихся болею за Голландию.
  17. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Попробую объяснить ещё раз. Сейчас имеем восемь команд. Европейскую тройку выбрасываем из числа возможных победителей, потому что вне Европы они не могут победить по определению. Остаётся четыре южноамериканских команды и одна африканская. Так вот, из этих ПЯТИ наибольшим опытом обладают бразильцы и аргентинцы. Непонятно? Кто-то из этой двойки и станет чемпионом мира. Мой прогноз - аргентинцы. Если интересно почему, давайте обсудим.
    К критике должен быть готов не только посетитель форума, впервые написавший на спортивную тему и тут же заработавший презрительный диагноз "автор не владеет материалом", но и сам модератор, отталкивающий посетителей багром. Господин step, признания вроде тех, что мировой чемпионат по футболу для вас не интереснее первенства России I дивизиона, серьёзно подрывают ваш авторитет. Я, собственно, против вас ничего не имею (не интересны вам прогнозы - что поделаешь?), но своим ли делом вы занимаетесь, модерируя данный форум?
  18. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Никакая команда не может считаться опытнее другой, когда рассматриваются длительные промежутки времени. Такое сравнение - полный бред. Потому что никто не отменял смену поколений, тренеров, игроков и т.п. Потому что до недавнего времени те же азиатские, африканские команды прозябали на задворках, а сейчас составляют футбольную конкуренцию. Можно судить об опыте отдельно взятого игрока, по мере его взросления, игре в разных клубах на разном уровне, но не об опыте команды в целом.

C.M., из вышенаписанного я не увидела ни одного обоснования, почему же победит более опытная команда и чем же она более опытная? Когда еще перед началом ЧМ все аналитики прочили Аргентине провал, что же сейчас так изменили свое мнение, а?:))))
  19. mangol
    Оффлайн

mangol Active Member

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    Честно говоря, не совсем понял, по какому такому определению ни 1 из европейских команд не может победить на ЧМ за пределами Европы? :pardon:
  20. Коварный Джабулани
    Оффлайн

Коварный Джабулани Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    C.M., Сергей Муханов, а почему по твоей версии не поставить еще задолго до чемпионата мира на Бразилию? она выигрывала чемпионат на всех континентах, где участвовала; она больше всех раз была чемпионом. По такой логике ЧМ2010 можно было бы просто отменить, за отсутствием конкуренции у Бразилов.
  21. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Дорогой Мячик! По моей версии победит Аргентина. И отменять ничего не нужно. Футбол - это праздник.

Будь внимателен: в Африке Бразилия не выигрывала!
  22. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0

Уважаемая Mary, давайте оставим запальчивость – она мешает сосредоточиться и понять простые вещи. Я не смогу вам объяснить, почему победит более опытная команда ровно потому, что не сумею объяснить, почему масло – масляное. Опыт, знаете ли, помогает в таких вещах, как победа в большом изнурительном соревновании. Почему – вопрос к Господу Богу. Точно так же на вопрос, чем же одна из команд более опытная, можно ответить только тривиальное: опытом. Он, кстати, определяется не только «отдельно взятым игроком», но и опытом прежде всего главного тренера, а также всех многочисленных специалистов, готовящих команду, вплоть до массажистов и поваров. Победа в войне, какой является чемпионат мира – дело массовое, коллективное. Неужто вам не приходило это в голову? В африканской сборной, например, сейчас все растеряны свалившейся удачей, вплоть до того, что не знают, можно ли игрокам давать интервью перед матчем и так далее. Гана не знает, как выигрывать, и не у кого спросить.

Ещё. Я не могу комментировать высказывания аналитиков перед ЧМ, поскольку не читал их и вообще не несу за них никакой ответственности. Я в данном вопросе – свободный художник.

Давайте попробую объяснить свои интуитивные впечатления на уровне энергетики, что ли. Хотя футбол, безусловно – штука иррациональная и не поддаётся точному анализу.
    Есть такая вещь, как чемпионские традиции. Они значительны и у сборной Бразилии, и у Аргентины. Разумеется, в команде должны быть носители этих традиций. Они есть и в бразильской сборной, и в аргентинской. Моё внимание привлёк их главный носитель в аргентинской команде. Это – Диего Марадона. Этот человек обладает феноменальной энергетикой и способен чуть ли не в одиночку выиграть чемпионат мира, что и произошло в 1986 году. Эта победа не случайна: аргентинцы хотели выиграть больше других, их мотивация была выше. Этот энергетический подъём Диего Армандо Марадона организовывает своей команде и сейчас, сужу по телетрансляциям. Недооценивать такой фактор я не могу, – помню опыт 1986 года. Человек очень важен в своё время на своём месте. Думаю, что Марадона (пятый раз называю эту фамилию) как раз на своём месте, историческом месте.
    А вот в Дунге я уверен не настолько. Его победу в 1994 году я бы не назвал яркой или запоминающейся. Все предыдущие составы бразильцев (1982 года и позднее) были более сильными. Команда-94 просто подняла упавший трофей. Скажем, в 1998 году во Франции сборная Бразилии была ярче, интереснее, техничней, мощнее, но попала под каток Необъяснимого – проиграла в финале хозяевам с разгромным счётом. Хотя этот чемпионат имел все шансы стать триумфом Бразилии и так далее. Думаю, энергетическая мощность Дунге уступает полю Марадоны. Возможно, мои юные друзья не помнят, какими скандалами сопровождалось недавнее прошлое бывшего футболиста, однако аргентинец выпутывается из всех передряг, вплоть до клинической смерти. Возможно, вы ещё слишком неопытны, чтобы оценить этот простой факт. Посмотрите: чувак в прекрасной форме. Это дорогого стоит (сравните, например, с потерявшимся Рональдо, который по возрасту годится бешеному мэтру в сыновья).
    Понимаю, что мои рассуждения весьма субъективны, так ведь я и не претендую на истину в последней инстанции. Мои ощущения будут подвергнуты суровой поверке игровой практикой, и вы же первые будете радоваться моим промахам. Тем не менее, форум для того и существует – для выплёскивания субъективного.

И самое последнее. Mary, я бы всё-таки советовал вам избегать в переписке выражений вроде «полный бред»: как модератор (редактор, лицо морально ответственное) вы не имеете права так формулировать свою позицию. Больше доброжелательности, вспомните администратора Варенуху из «Мастера и Маргариты». Вы здесь не для того, чтобы отшивать людей, наоборот – притягивать.
  23. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Я это прочитал! Я герой! Прокомментирую только последний абзац, в данном подфоруме, человек объясняющий свою позицию, может её озвучивать в любой удобной форме, это а). Обсуждение участников, а тем более модераторов, запрещено, это б). Это пока устное предупреждение. Правила надо читать внимательно.
  24. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Если вас так тяготит моё общество, я могу окончательно переселиться в "Политику" и на "Вехи". Модераторы - это что, священная каста, вроде арбитров на ЧМ?
  25. Gooodwin
    Оффлайн

Gooodwin Well-Known Member

Credit:
    $753,00
    Book Reviews:
    0
    Сильно :crazy:

Тоже считаю, что выиграет Аргентина, но только потому что играет хорошо))
    Но нисколько не удивлюсь, если выиграет Испания и списывать ее со счетов, потому что ЧМ не в Европе - бред))

Поделиться этой страницей