Я не болельщица, а зритель: нравится, когда красиво и много забивают. Поэтому,из двух последних матчей, субботний понравился больше. Вчера играли на результат, а смотреть было скучно...
Сложно не согласиться Игра за третье место, например, была без оглядки, что сильно добавило в зрелищности Вообще в последние годы те же финалы ЛЧ гораздо более унылые, чем более ранние матчи.
Просто, очень скоро, кому-нибудь захочется владеть не 2-3 клубами, а лигой или лигами, и к чему это может привести - одному богу известно. Футбол в Европе "погряз" в коррупции, клубам нет никакого дела до сборных команд, зачастую и сами игроки просто не хотят играть за нац. команды.
Partysan, ну... это конечно отдельная тема для разговора, но ФИФА погрязло в коррупции еще раньше и глубже и европейские клубы тут совершенно непричем. И я все равно логики не понимаю Ну причем тут владение 2-3 клубами? (Кстати запрещено участвовать в любом турнире двум клубам, у которых один владелец).
ОК, я заканчиваю флудить)) Может в какой другой теме... Про ЧМ скажу ещё вот что, два отличных примера "мирового уровня" команд: Италия и Франция, может им тоже не повезло, но к сожалению их даже за"уши" не смогли вытащить. Тенденция непонятна. Что же будет через 4 года в Бразилии, может Мальта с Люксембургом в полуфинале сыграют? В принципе к этой тему оооочень много вопросов, но на них, к сожалению, мы (любители футбола) внятного ответа так и не получим. off Про клубы: я полагаю, что мало кому известно кто и какими владеет off
не понимаю удивлений по поводу победы Испанцев. они по праву еще перед турниром считались главным фаворитом по мнению букмекеров. да и голландцы далеко не на последнем были по раскладам
1) Судья был крайне либерален к футболистам ОБЕИХ команд. Имхо, он поступал так, дабы "не ломать игру удалениями". но в конце концов выбора у него таки не осталось. Кмк, за всю игру можно было смело 3-4 красных дать. Так что здесь наезды на арбитра беспочвенны. 2) Игра была не самой зрелищной, т.к. сильно давил результат(в отличие от субботы). 1+2) Вспомните хоть один ЗРЕЛИЩНЫЙ финал чм или че за последние лет 20. Правильно, нечего вспомнить. Ибо уж очень много на кону. если с ЛЧ еще худо-бедно что-то можно о финалах вспомнить - ну так там е не раз в 4 года играют Поэтому зрелищности никто и не ждал, и большого кол-ва голов тоже. Ждали борьбу, накал страстей, эмоции и пр. - это и получили. 3) Насчет института сборных как такового - я уже писал, что он медленно, но неотвратимо слабеет, в первую очередь "благодаря" клубам. И по этой же причине пропадают "школы", "схемы", "самобытности" абсолютно всех сборных команд. Против этого - не попрешь, ибо "против лома нет приема". 4) По игре вчерашней - все совершенно справедливо. 2 очень классные команды заслуженно определили чемпиона. по игре и по делу. зы и еще насчет звезд на чм - не снимайтесь в рекламе ДО турнира - провалитесь обязательно
Тут Вы не совсем правы. По правилам в случае грубого нарушения, а в данной ситуации нарушение было именно грубым, ибо Роббин выходил вчистую один на один с вратарем, судья должен был дать доиграть эпизод, а потом дать испанцу желтую. Неужели ни разу не встречали такого?
+1. И как тут правильно было отмечено виновата глобализация. У тех же бразильцев после того как они попадают в Европы исчезает свой собственный стиль. Вероятно потому что в главу угла ставится результат, а не игра. Ну и самовыражения у игроков остается только в момент празднования забитых мячей.
step, да может и встречал, не обратил внимания, дело в том, что я не ярый любитель футбола. Вообще, Вы наверное правы, ЖК должна была быть показана. Касательно судейства на этом ЧМ споров достаточно. Лично я считаю, что введение повторов все-таки игру не испортит. Уйдут голы, забитые из оффсайдов и, напротив, забитые по правилам, но не засчитанные. Судьи тоже люди, могут ошибаться, могут попросту не увидеть.
Кстати, только сейчас вот подумалось... А нет ли опасности, что с введением видеоповторов еще больше упадет профессионализм судей? Ибо они снимут с себя остатки ответственности, которая на них лежит.
А что касается глобализации, то смиритесь. Если человек может пойти работать в иностранную компанию, то почему игроку не пойти работать в иностранный клуб? Или вам нужно искоренение профессионального футбола и матчи с игроками уровня Андоры, почтальонами и полицейскими?
Уругвай и дошел до полуфинала потому что сохранил свою самобытность. Я не спроста писал, что бывшие пловцы и теннисисты уделывают КОМАНДУ. Вам нравится сборная Франции или Англии полностью состоящая из натурализированных спортсменов? А Ваша КОМАНДА сколько в ней настоящих немцев? Не трудитесь сейчас подсчитаю. Езиль, Хедира, Боатенг, Гомес, Какау, Клозе (таки поляк), Подольски.
Извините, но негры и арабы в Европах не растут. А, впрочем, пора нашим олигархам-олигофренам скинуться на бразильцев. Глядишь в далеком 2030 и станет РФ чемпионом мира. Жаль Пеле может не дожить. Если Вам не понравилось слово "натурализированный", то я его использую для того что отличать таких спортсменов от натурализованных.
Я только потом понял что Вам не понятно, надеюсь объяснил. Просто там селекционеры смотрят на годы вперед.
Блин, и тут мы стали виноватыми. http://lifesports.ru/news/31081 "Голландцы обвиняют Россию в проигрыше своей команды в финальном матче чемпионата мира против испанской сборной. Большое количество судейских ошибок в заключительной игре мундиаля заставило оранжевую футбольную общественность вспомнить скандальное заявление экс-главы Федерации футбола Англии лорда Трисмана. Скандал начал разгораться еще в мае нынешнего года, когда лорд Трисман обвинил Россию в организации подкупа судей. Английский чиновник шокировал мировое футбольное сообщество заявлением, в котором обвинил нашу страну в помощи Испании в подкупе нескольких судей на чемпионате мира в ЮАР в обмен на то, что испанцы снимут свою кандидатуру с борьбы за проведение мундиаля 2018 года и будут голосовать за российскую заявку."