Болел за Испанию? Или денег поставил?))) Одно не назначение углового и неудаление Пуйоля, многого стоят.
Болел за Испанию? Или денег поставил?))) Одно не назначение углового и неудаление Пуйоля, с последующим удалением Хейтинги многого стоят.
step, а ты на голландию поставил? За 120 минут судья допустил минимум ошибок, меньше могло быть только у робота, и контролировал сложный матч, когда команды соревновались: кто кого круче по ногам долбанет, ну или в грудь, или в челюсть... А голланцев все равно надо было еще пару человек удалять, за отмашку и удар после свистка.
Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан признан ФИФА лучшим игроком чемпионата мира, сообщает Reuters. Своей великолепной игрой и пятью забитыми мячами форвард "Атлетико" вывел "селесте" в полуфинал турнира, где команда уступила Голландии (2:3), а в матче за третье место – Германии (2:3). В опросе журналистов Форлан набрал 23,4 процента голосов. Полузащитник сборной Голландии Весли Снайдер стал вторым с результатом 21,8 процента, а испанский нападающий Давид Вилья занял третье место с 16,9 процента голосов. При этом все трое футболистов наряду с хавбеком бундестим Томасом Мюллером стали лучшими бомбардирами чемпионата, но по количеству передач и проведенного на поле времени "Золотую бутсу" завоевал хавбек "Баварии". Также Мюллер стал обладателем приза лучшему молодому игроку. Приз имени Льва Яшина лучшему вратарю турнира достался голкиперу сборной Испании Икеру Касильясу.
Не болел вообще ни за кого. Уэбб совершил очень много ошибок. А удалять с обеих сторон много кого можно было, но что самое важное, судья совершил ошибку приведшую к голу и победе одной из сторон.
step, нет прямой связи между этими решениями судьи и голом. И "очень много ошибок" звучит так, как будто судья вообще игру не контролировал, что есть неправда. Вообще редкий случай, когда результат матча отражает соотношение сил, команды близки по силе, но одна команда чуть лучше.
step, ты судишь формально по статистике, а то, что если бы не было карточек в первом тайме, то на второй вышли бы одни калеки, ты не учитываешь.
Mary, у меня вообще есть ощущение, что если бы Уэбб не стал давать карточки налево и направо, то игра такой грубой и не была бы. Пока не могу сформулировать, но как то вот такое ощущение есть.
step, ну, на мой взгляд, ситуация с Пуйолем неоднозначна. По крайней мере, Роббин продолжил двигаться с мячом, срыва атаки как такового не было. Насчет того удара от ворот, когда должен был быть угловой я согласен, гол был забит на последних минутах, а так оранжевым может удалось бы дотянуть до серии пенальти. В любом случае, осьминог рулил этим ЧМ, все претензии к нему =)
Победителей не судят(с), но в рот чих-пых таких победителей, за уши вытянутых... под девизом "Fair play".
Мне вот лично испанцы не импонируют совершенно, впрочем как и голландцы, однако забавно выглядит, как на них набросились. Возникает резонный вопрос: если многие считают, что испанцы не достойны звания чемпиона, то достойны ли голландцы?
Нонсенс, но уже давно подмечено(и немной только), что уровень клубного футбола растёт, а мирового - снижается. Глобализация? ps Финалистам, по обыкновению, подфартило.
Partysan, в чем выражается снижение уровня мирового футбола? В том, что ушла гегемония грандов, а подтянулись к конкуренции команды, которые были на обочине футбола? Или есть какие-то другие объективные признаки? И причем тут глобализация? Она как раз-таки никак не должна была способстовать снижению уровня, скорее наоборот.
Я имел ввиду отношение к футболу, мотивация клубов и сборных стран, отличный пример - Гана, чем не участник финальной игры? Объктивный признак?, он один - тупо деньги. Как по мне, так чемпионом должна была стать Гана, хороший пример роста и самоотверженности, но тупо не повезло... или всё-таки нехватка опыта.
Мне видится такой момент. Исчезает стиль игры команды. Вместо несколькх команд с совершенно разными стилями игры, видениями функций игроков, приоритетами обороны/атаки, мы видим просто один и тот же подход к футболу только в исполнении разных игроков, из которых собираются команды. У кого-то получается хуже, у кого-то лучше, но пропадает при этом ИГРА. Вот имхо, финал был скучный в плане именно футбола. Нервная, жесткая, дёрганная беготня с мячиком и за мячиком со стороны обеих команд. Никакого "тотального" футбола, агрессивного атакующего навала, глухой обороны с острыми контратаками, ничего этого почти не увидел. Может, конечно, плохо смотрел, но от финала ЧМ всегда ожидаешь большего.