re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? Ну, философские термины можно употреблять скока угодно, от этого ясности никакой... Что значит "душевной" и что значит "коммерческой"? Вся музыка коммерческая, так или иначе...
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? Да расслабьтесь вы, сейчас столько музыкальных групп и направлений - просто завались. Что-нибудь для себя родного можно найти. И в Российской музыке и в зарубежной. Плохо только, что многие не имеют собственного мнения и зависят от моды. А к единому мнению все равно не придете - вспомните пресловутую русскую пословицу.
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? Nensi, сложно с собственным мнением, могу даже сказать почему. Понимаешь, вот живу я (пока что) в Рославле, раньше у меня был, так сказать, свой проект (www.realmusic.ru/ano_strah), так вот написал я песенку, блин, уже забыл как называется... а потом раз, и выходит альбом Tracktor Bowling "Черта" и чтобы вы думали, там в одной из песен, такой же риф как и у меня... и что же? Если я щас начну ее играть в группе, все будут говорить, что я передрал у них. Так и 120db сравнивают с Amatory, хотя еще неизвестно когда Den написал все эти песни... а может Igos сидит в Питере и качает себе песенки 120db и потом на основе их Amatory делают свои песни, ведь наши песни висят на realmusic.ru...
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? Не Сань, слава богу это вроде уже проходит... Такое бывает. Это факт.. Наша Россия - необузданный пласт альтернативной, да и вообсче, рок музыки. Каждый день появляется вагон и маленькая тележка новых групп. И если подумать, то хотябы 10 из них должны быть действительно хорошие/качественные. Тлько им нет применения... Они доооолго будут сидеть в андеграуде. А самое обидное, что сейчас безостановочно падает цена таланта. Он уже почти ваще нах никому не нужен, за редким исключением. Востребованы ща сиськиписькишоускандалы... Вот что плохо... А вообсче, када складецца нормальное отношение к музыкантам со стороны продюсеров, организаторов, и т.д., вот тада и будут каждый день появляться новые качественные группы.
Re: re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? Хех! Эт немножко из другой оперы. Ты не переживай. Как говорил Моцарт : "Даже то, что написано до меня - все мое". Нот в европейской музыке всего семь, совпадения не избежны. Знаешь, когда музыкант много всего слушает, что-то может его зацепить и он, сам того не заметив, потом придумает очень похожую тему. Такое частенько бывает. Вот в моей группе раньше гитарист был... Очень талантливый парень, кстати. Так он, когда новые темы приносил, первой его фразой всегда было: Ребят, я тут кое-что сочинил. Вы послушайте, я ни у кого это не спер?
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? Ага, у меня примерно тоже самое... я тоже гитарист... Только группа у меня малость бестолковая...
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? От музыкантов вне зависимости от стиля хочется, чтоб так отожгли, чтоб душа развернулась и больше не сворачивалась! Вот это я называю некоммерческой музыкой, где 2 притопа, 3 прихлопа... А для того чтобы душа развернулась надо: - отличную музыку, композицию, текст - нормальную технику игры - хорошие инструменты -постоянные репетиции и главное - ТАЛАНТ и ЖЕЛАНИЕ ЗЫ и еще любить музыку в себе, а не себя в музыке 8)
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? ГотиШный БобЁр, а где они деньги на все это? Положим, Slipknot тоже нифигово отжигают на сцене, но назвать их "некоммерческой" музыкой у меня язык не поворачивается... К тому же, у Тебя может быть 100 талантов и 200 желаний, но если денег даже на самую захудалую гитарку у Тебя нет, то... тока не говори, что если будет желание, то и деньги найдутся... не так все оно просто...
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? именно так. есть желание - будут и вложения. как грицо: хочешь сладко жить, умей вертеться :wink:
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? А на самом деле, ответить на этот вопрос вообще не возможно. Точнее, возможно, но сам по себе процесс нахождения ответа - абсурд. Что ответить? Я жду от музыкантов, чтобы они сочинили мне вот такой рифф? или написали вот такой текст? Да я и сам не могу знать, что я сочиню завтра, что уж говорить о том, как удовлетворить желание публики. Именно в непредсказуемости и есть вся прелесть искусства.
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? John Prick, вот Ты и ответил на мой вопрос! Публика хочет непредсказуемости.
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? Выйди на сцену с кисточками и красками и вместо концерта нарисуй картину. Вот это непредсказуемо! Было... пока я не придумал.
Re: re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? Тут как раз не согласен -если ты ищешь популярности, то нужно, как раз, быть предсказуемым... А вот если ты исскуством занимаешься, тогда как Бог на душу положит. А вообще, у меня вначале сложилось впечатление, что речь идёт о выпуске какой-то ширпотреб продукции, напр. носков... Бобёр готишно выразился - "люби музыку в себе, а не себя в музыке" :naughty:
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? С таким подходом, на мой взгляд, ни о какой популярности речи идти не может...
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? Не, это не совсем то, там сила слова, а мы тут о музыке гутарим... заметь, что текты у некоторых групп не ахти (как то, второй альбом Оригами), но музыка и аранжировка вокала могут и прицепить...
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? Вы насчет Слипнота зря. Начинали они со скромной известностью предыдущего состава. А что заработали? В конечном итоге, по-настоящему достойные команды начинают ИМХО на голом энтузиазме.
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? +1 Публика хочет высокого качества продукта и всё-равно какой стиль. Сделай качественно и публика тебя найдет. Чего я хочу от музыкантов: инициативы, таланта, адекватной самооценки. Так же считаю, что в Российском шоу-бизнессе слабой личности не вижить.
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? Тут такая тема, что можно заниматься музыкой, но не заниматься искусством... например, начисто копировать кого-нить мало известного... Значит нужно дать его народу...
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? [/quote] Значит нужно дать его народу... [/quote] Panem et circines...
re:юЕЗП НЩ ИПФЙН ПФ НХЪЩЛБОФПЧ? [/quote] Значит нужно дать его народу... [/quote] Panem et circines...