Чай.

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Kostya, 27 авг 2010.

  1. Hunter D
    Оффлайн

    Hunter D Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :yahoo:

    я чета подумал "цейлонский"

    бывает ))))))
  2. sol88
    Оффлайн

    sol88 Новичок

    Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Hunter D, ну он и есть цейлонский :blum: не в Козино же его выращивают в теплице :rofl:
  3. Hunter D
    Оффлайн

    Hunter D Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    масло масленое ))) цейлонский из цейлона ))

    :rofl:

    да сейчас на некоторые посмотришь - так козино еще не худший вариант :rofl:
  4. Kostya
    Оффлайн

    Kostya Active Member

    Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    На какой же тогда заваривать? :shok:
    Куски антарктических айсбергов заказывать? ))
  5. Omnima
    Оффлайн

    Omnima Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Особа я привередливая :pleasantry: , поэтому для себя любимой( ну и для особо приближенных родственников и друзей) всегда замораживаю в бутылке воду в морозильной камере. Талая вода-самое то для заваривания КАЧЕСТВЕННОГО чая!!! сливать воду после оттаивания аккуратненько, последние см 10-не использовать. Попробуйте-чай просто божественный! :good:
  6. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    сейчас нравится гринфилд чисто черный.
    вообще безумно нравится "баварская мята", но в смоле ее не достать. один раз была в цейлоне, а так - подают в миг 24. да и так в продаже нет
  7. MiGL
    Оффлайн

    MiGL Новичок

    Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    С мягкой водой, да, сто раз соглашусь. А вот про отстаивание - это вряд ли :pardon:, т.к.: Воду для чая очень не рекомендуется кипятить. А почему? Ведь что такое кипячение? Всего лишь термообработка? Нет и ещё раз нет - в хорошо прокипячённой воде отсутствуют газы.
    Ну, а отстаивание всего лишь снижает количество растворённых газов в воде. И даже это не есть гуд. :pardon:

    Лучше немного не так, так сказать "улучшенный рецепт" :pardon: : с утра кладёшь полторашку с водой в морозильничек, а к вечеру она замерзает процентов на 60-70. Всё что не замёрзло сливаем, т.к. это и есть концентрат примесей. А то, что уже замёрзло - размораживаем и даём чуть постоять, чтоб газы хоть чуть в водичке растворились т.к. талая водичка совсем мёртвенькая, см выше.


    Я так чаёк пью: беру свежую осмотическую воду добавляю водопроводную прям из-под крана (в пропорции 3:1), грею воду не доводя до бурного кипения (только до "белого"), кидаю щепотку "Ассам №17" (продаётся в магазине "Цейлон") в предварительно прогретый фарфоровый чайник (Цейлон :)). Фарфоровый чайник - это важная деталь, в нём чай долго не остывает. Всё, через пять минут можно наслаждаться! :) Пробовал и Витанаканду и Дарджлинг - не-а, не то. Не крепко, и аромат не тот, что у северного индийского чая, из провинции Ассам.
  8. Kostya
    Оффлайн

    Kostya Active Member

    Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Ооо, вот это уже интресный разговор пошел. ))
    MiGL- а где ты берешь осмотическую воду?
    И какова все-таки по качеству вода из "Ключа здоровья?"
  9. MiGL
    Оффлайн

    MiGL Новичок

    Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Где взял , где взял? Купил! :)
    Осмотическую воду беру из собственной осмотической установки установленной под раковиной. Всё никак не соберусь проверить воду из "Ключа" на предмет жёсткости. :pardon:
  10. Zapad
    Оффлайн

    Zapad Новичок

    Credit:
    $834,07
    Book Reviews:
    0
    Дамы и господа! Спешу пригласить вас в новый открывший на Городянском рынке (ул.Кашена) павильон чая и кофе - №32. Поскольку павильон принадлежит дистрибьюторской оптовой компании, то там мы постарались подойти профессионально как к ассортименту, так и к ценам - они там весьма умеренные. Что касается ассортимента - именно там можно купить уже упоминавшийся на форуме чай BASILUR, а также TIPSON (его более недорогой "собрат", тоже из Шри-ланки), а также кофе - Indian Instant Coffee (Индия) - знакомые всем еще с советских времен "шайбы", Indian Gold (Индия), Cafemania (Колумбия), в конце февраля наконец-то дойдет из Чили кофе Monterrey, а детей и ностальгирующих по 90-м сограждан мы можем порадовать сухими напитками Зуко, Юпи, Инвайтом. Также в продаже - Живой кофе, Надин, Тянь-Жень... По всем вышеуказанным маркам наша компания является единственным эксклюзивным дистрибьютором. И это конечно же не все! Марок много, приходите, сами увидите.
    КАЖДЫЙ покупатель получает фирменный подарок, действует система скидок для оптовых покупателей, а примерно с 20го января запустим программу лояльности - дисконтные карты.
    Если что-то не так или будут какие-то пожелания - пишите мне. Отвечу каждому. Это первая, но не последняя торговая точка, планируем запустить как минимум 7 в этом году. Если есть предложения - где именно - тоже пишите!
    С уважением, Сергей.
  11. ruBorman
    Оффлайн

    ruBorman Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  12. Ivanovw
    Оффлайн

    Ivanovw Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А как называется компания, если не секрет ?
  13. Zapad
    Оффлайн

    Zapad Новичок

    Credit:
    $834,07
    Book Reviews:
    0
    В Москве - ГК Тарпан (www.tarpantea.ru), в Смоленске - ЗАО Тарпан-Запад
  14. Neoplan
    Оффлайн

    Neoplan Новичок

    Credit:
    - $1,40
    Book Reviews:
    0
    Часто привозят из германии из турецкой лавки в килограммовых пакетах ,вот это чай,как заканчивается всякие там ахматы пить противно
  15. Zapad
    Оффлайн

    Zapad Новичок

    Credit:
    $834,07
    Book Reviews:
    0
    Ну про Ахмад я молчу. Они меня уже в ЖЖ за критику задолбали. А настоящий чай есть не только в Турции и Германии. Покупайте настоящий цейлонский чай Базилур у нас в №32 на Кашене. Не забудьте получить подарок у продавца!

Поделиться этой страницей