Цифровое телевидение Билайн

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Wartex, 31 май 2011.

1. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    "Нет сынок, это фантастика" (С)
  2. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот здесь речь зашла viewtopic.php?p=7587079#p7587079
    Как эта штука работает? На компе, так понимаю, должна быть 7-ка с WM 11, должен быть включен доступ к файлам и что-то еще..., в меню выбираешь Мои файлы и смотришь? Будет-ли это работать, если приставка через свич, а компы через роутер и на свич?
  3. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    cLimBER, в сторону Powerline смотри
  4. Titura
    Оффлайн

Titura

Credit:
    - $0,20
    Book Reviews:
    0
    Сегодня подключил. Принесли приставку и роутер ДИР 300. Впечатления крайне не однозначные - при довольно не плохой картинке, постоянные затыки (1-2 сек). Крайне не приятно смотреть постоянные секундные стоп-кадры, а ТНТ переодически сыпится в "квадратики" - такое ощущение, что канала не хватает, хотя пропускная скорость 6 днем 12 ночью. Если это будет постояннно, то нафиг такое телевидение.
  5. VISTA
    Оффлайн

VISTA Новичок

Credit:
    $715,00
    Book Reviews:
    0
    Titura, Пропускная способность у вас не 6/12, а 100/100. Лично у меня нет нет каких затыков и рассыпания картинки. На тнт каком картинка сыпаться ? Смоленском или Московском?
  6. cLimBER
    Оффлайн

cLimBER Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    VISTA, На московском ТНТ тоже переодически наблюдаю квадраты и залипания...
  7. [HC]hunter
    Оффлайн

[HC]hunter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смоленский ТНТ вообще довольно часто вещает по Билайну "Квадрат малевича" :)
    Подозреваю, что это связано с профилактикой на канале (на смоленском ОРТПЦ). Как она заканчивается - вещающая билайновкая железка сглючивает по изображению.
  8. orlandino99
    Оффлайн

orlandino99 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  9. VISTA
    Оффлайн

VISTA Новичок

Credit:
    $715,00
    Book Reviews:
    0
    orlandino99, А не чего что видио от 20.05.11 ? В Смоленске тогда еще не было оф запуска билайн тв, не известен город где были артефакты, не известен способ подключения приставки, да много чего не известно..... ссылки на видио с глюками билай ты не о чем, снова маннетовский троль обложался

[HC]hunter, Криво ТНТ сигнал подает на железку билайна, билайновская железка не способна нормально сигнал захватить
  10. orlandino99
    Оффлайн

orlandino99 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видимо инопланетяни на вашем форуме жалуются, так кто теперь облажался :rofl: В маннете не работаю к твоему сведению :crazy: Если ситиком тоже вызывает уважение, то я там тоже работаю. :rofl:
    http://homenet.beeline.ru/index.php?sho ... 16&st=3060
  11. VISTA
    Оффлайн

VISTA Новичок

Credit:
    $715,00
    Book Reviews:
    0
    orlandino99, Единичные случаи, ты покажи идеального провайдера? На ман жалоб чуть более чем дофига,у ситикомма тоже проблемы есть, чего ты когда маннет падает не бежишь орать какие они уг?
  12. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Там с ульновска видео :crazy:
    зы кроме дисковери, и ng не чего не смотрю , не рассыпается по наблюдениям
  13. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати на 917 кнопке доступен для всех канал Nickelodeon HD в тестовом режиме работает
  14. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Точно такую картинку, как на видео orlandino99 видел, когда пытался без свича через dir-300 со стандартной прошивкой настроить.
    Из выше сказанного - может попробовать через свич подключить.
  15. [HC]hunter
    Оффлайн

[HC]hunter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати говоря, я бы приставку вообще не рекомендовал подключать через роутер. Говорю как человек, который имеет с этим дело постоянно, и с разными моделями приставок и роутеров.

Почему:
    1. В большинстве случаев это может помешать получить приставке обновление прошивки или еще чего-либо, т.к. многие stb-функции требуют "чистого" видения приставкой dhcp-сервера провайдера.
    2. Многие роутеры сами по себе "сыпят" мультикаст, и он доезжает до приставки уже побитый.
    3. Т.к. чистый mac приставки не светится в абонентской сети, это не только затрудняет потом работу техподдержки, но и может лишать ТВ-сервера провайдера возможности логгировать события приставок, что в последствии осложняет выявление и решение тех.проблем.
    4. Некоторые не самые грамотные абоненты могут запросто выключить роутер и потом часами добиваться от техподдержки, куда делось телевидение ?
    5. и т.д. и т.п...

...и к слову - даже не все телефонные шлюзы, которые нативно умеют казалось бы банальный режим lan-switch, - не пропускают при этом через себя мультикаст!

Поэтому самая нормальная схема включения домашнего оборудования в случае наличия STB - такая:
    (и придумано это не сегодня и не нами)

Я, конечно, не знаю, как Билайн относится к нескольким mac'ам с абонентского порта, но думаю что такой вопрос обычно решается в пользу безглючности работы абонентских услуг :)
  16. Grambungum
    Оффлайн

Grambungum Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У билая разрешено не более 5 маков на порту -)
  17. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Grambungum там за роутером маки будут епт =)
  18. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    5 маков более чем достаточно
  19. Titura
    Оффлайн

Titura

Credit:
    - $0,20
    Book Reviews:
    0
    [HC]hunter, все это конечно правильно, даже более - так нужно делать, но я не монтажник билайна, а всего лишь пользователь оплативший услуеу, которая оказана не качественно. Как были затыки на большинстве каналов, так и остались, как сыпалась картинка на некоторых каналах, то так и сыпится. Жаль, сейчас не могу никак дозвониться до тех поддержки, то-ли занято у них, то-ли еще какие траблы. Просто интересно стало, что мне могут сказать умные люди из тех поддержки билайна.
  20. Titura
    Оффлайн

Titura

Credit:
    - $0,20
    Book Reviews:
    0
    О, в тех поддержке сказали, что ведутся ремонтные работы и все должно заработать завтра, 22 числа, к 9 -ти утра. Надеюсь, что это так.
  21. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    подтверждаю, последние два дня отвартительнейше работает ТВ, инет, вроде, в норме.
  22. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $885,00
    Book Reviews:
    0
    Это как? Короткие гудки :shok: ?
  23. ze0s
    Оффлайн

ze0s Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    таже фигня, и тоже пару последних дней - обычные каналы сыпятся, ХД-каналы вообще смотреть невозможно
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера - почти норма.
    Сегодня - ужас.
  25. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Перерасчет надо бы. Приходится второй день смотреть кабельное от стрим.

Поделиться этой страницей