Цифровая метеостанция

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Вездесущий, 31 янв 2012.

1. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    CADastr, зачем так категорично? У каждой модели станции разные типы источников питания.
    У той что смотрел я в датчике две штуки ААА а в базе 2 АА.

И у тебя действительно стоят именно литиевые батарейки? Не путаеш со щелочными (алкалиновыми)? Литиевые не так давно стали появляться в магазинах.
  2. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Орегон у меня и его датчики на 1 АА
    Литий для камеры уже лет 6 как покупал. Когда в первую зиму алкалин замёрз, и в датчик литий поставил. В Кванте литий был и есть.

Чтобы солнцем не облучался, на северную сторону, иначе будет показание не то. Можно вывесить у соседа или с площадки лестничной, если на север.
  3. Худой
    Оффлайн

Худой Новичок

Credit:
    $974,26
    Book Reviews:
    0
    у меня на RSТ от датчика до станции ~20 метров через всю квартиру, сигнал прекрасно доходит, причём сам выносной датчик имеет провод порядка 2м, а коробочка висит внутри комнаты на раме и имеет свой дисплей с показаниями температуры и уровня зарядки батареи.
  4. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Вчера в 2 кита видел Витек 3536

http://www.vitek.ru/production/av/clock ... t-3536.htm
    1600 с копейками.

Вопрос, полезен ли Индикатор тенеденции изменения температуры, типо Тренд, мне кажется не нужен он???
  5. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    В Орегонах имхо во всех есть. Сразу видно куда двигается.
  6. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Я так и не нашел решения в виде отдельного девайса, поэтому сделал http://temp.smolensk.ws. Он использует два датчика по разные стороны дома. Для показаний выбирает наименьшую, определенную. Такой подход неплохо показал себя и летом. Причем датчики на полтора метра вынесены от стены, так как у стены температура отличается на пару градусов от той что в метре-полутора даже зимой, что уж говорить про лето.

PS. Техническая часть самодельная, датчики - ds-1820. Среди фич - на тонюсенький 3х жильный провод можно параллельно цеплять до 255 датчиков и через программный интерфейс читать данные с любого из них. Ну и расстояние там метров 80 не проблема.
  7. mat611
    Оффлайн

mat611 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  8. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    mat611, единственный минус - не показывает давление в цифрах. Но если это не критично, то почему нет?
    А так я б реклмендовал EA2 BL 508.
  9. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    А где в Смл. выбор побольше, чтобы реально пощупать - посмотреть?
  10. mat611
    Оффлайн

mat611 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я стал больше склоняться к Ea2 AL808. Я так думаю посмотреть\потрогать можно в эльдорадо. А заказать хочу в smolpc.ru, цены приятные на станции.

Поделиться этой страницей