Тактильно-осязательные ощущения просто необходимы. Если их нет, то ты и обычную грязевую лужу будешь воспринимать за говно. А это уже отрыв от действительности.
Manfred, повторюсь, я смотрел первую часть этого "шедевра", видел все возможные трейлеры второй, лично мне для выводов вполне достаточно
Я так и понял. Ты - дитя "прогресса", и любое произведение искусства воспринимаешь только, если оно укладывается в 250 знаков твитера. Типа, Анна Каренина - баба, которая бросилась под поезд из-за несчастной любви.
2 Manfred Проблема в том, что Михалков не снимает кино а-ля голыйвуд. Он снимает свое концентрированное кино-г..но со своими уникальными закосами. Соглашусь с Чудищем поменьше пафоса. Теперь об 11 сентября. Табу не на версификации табу на весь кинематограф. Из фильмов не укладывающихся в канву я знаю три, нет два, нет один. Ибо один о первой мировой, второй о Сомали и только "Когда молчат фанфары" по теме. А теперь сходите на вику и поинтересуйтесь сколько фильмов снято голымвудом по тематике второй мировой? Этот один фильм даже не процент. А то что творится у нас совсем другая история. У нас все идет по плану. На массу современных фильмов и сериалов об Отечественной также приходятся два нормальных, а до прошлого года вообще один. Только вот беда у нас в стране значительно больше людей знают правду о войне, чем в штатах. Вот с этим знанием и ведется борьба, а не так как Вам кажется что типа идет переход к развлекательному кино.
Сам ее не люблю, но в данном случае это самый простой способ подсчитать число нужных фильмов. Ссылка-то только по количеству.
Сиржонс неплохо отрецензировал Да, фильм явно лучше Гитлеркапута, хотя и в одной категории с ним. Может посмотреть?...
Вчора был смотрен. По сравнению с Предстоянием, Цитадель несколько реабилитировала Михалкова. Да, не обошлось без сказок и басен, но, повторюсь, Шмелев, сделав выводы по Прелстоянию и начал выгребать, что не может не радовать. 2,5 часа, правда, это лихо... В целом 3 из 5.
очередное промывание мозгов через кинотеатр...стыдно! От того что показали жизнь какашкой, она слаще не станет и ничему не научит! Бедные дети..их опять погонят смотреть в обязательном порядке!
А я по "Культуре" "Два бойца" скромно так посмотрел уже в который раз. "Цитадель" посмотрим по ТВ в свое время.
Очень удивилась, что моя рецензия попала на официальный сайт фильма "Цитадель". http://www.citadel-film.ru/index-4.html Не для того я всё это писала, в общем-то. Модерация была очень долго, я даже следить перестала. Если бы на моё творчество так отзывались, я бы сделала вид, что ничего там не было. А так - смело. Я даже подозреваю, что сам НСМ читает. Вот так...
Фильм снят очень качественно, работа оператора, спецэффекты, актерское мастерство и т.д. - просто отлично. НО! Снимая исторический фильм ни в коем случае нельзя отрываться от собственно истории. Быть может тому виной мое знание истории, но меня очень коробят откровенное вранье и фальсификация. Попойка генерала, на которой присутствуют младшие офицеры, а после этого пьяный приказ об атаке в лоб укрепрайона - это полная ахинея. Пьянство высшего командного состава на фронте очень быстренько свернулось еще в 1941 году (и то, это был запой от бессилия и безысходности). Любители беленькой очень быстро протрезвели, и большинство уже не в тех званиях и не на тех местах. Можно себе представить разведку боем, при которой в роли пушечного мяса выступает штрафбат. Однако разведка боем - это целая операция, при которой задействовано полностью боевое соединение. Но никак не приказ "А вот вам" после стакана водки. Отправка с дубьем на смерть 15000 гражданских лиц с оккупированных территорий ради пропаганды - ЭТО ЧТО????? В сентябре 1943 года что-либо доказывать союзникам уже было не надо - мощь и потенциал Красной армии уже были налицо и США с Англией были заинтересованы в открытии второго фронта и освобождении Европы не меньше (а то и больше) СССР. Советские люди и так были уверены в возможности Лучшего друга всех детей быстренько и жестко навести порядок в стране. С разгулом преступности вопрос был решен к 1950 году. А гражданское население с оккупированных территорий или было направлено в действующие части или укрепляло обороноспособность страны за Уральским хребтом. Да, история знает примеры реабилитации высшего командного состава РККА с возвращением всех регалий и наград, но только в целях реального укрепления армии. Маршалы и генералы спали по 4-5 часов в сутки, находились в условиях глубочайшего стресса, но никак не устраивали пьянки на передовой. Вот почему при отличной режиссерской работе, я не считаю данный фильм достойным чего-либо (как и большинство современных фильмов о Второй мировой войне). Это мое личное мнение, меня просто трясет от фальши, которая оседает в мозгах подрастающего поколения. P.S. Выше говорилось о том, что запад хавает сюжет об освобождении Польши американскими войсками, так и у нас который год в минуту молчания 9 Мая вспоминают героев, освобождавших Бухенвальд (армию США, если что...)
У посольства США тысячи демонстрантов с плакатами Михалкова и требованием отдать премию на продолжение "Утомили солнцедаром".