Мне одно время нравились розочки, которые в цветочных продаются. Мне их и дарили, и сама покупала - все надеялась пересадить и вырастить бооооольшой куст таких мини розочек. Но все они почему-то погибали :cray: И никакие удобрения не помогали... А у предков мужа прижилась и цветет часто. Аж завидки берут...
>>Фиалки - домашние цветы, растут еще как! Посмотри в цветочных магазинах или у бабушек в крытом рынке на Колхозке. хм, и в каком они виде? рассада? в горшочке? мне б готовые ))) и цены-пароли-явки бабок на Колхозке в студию )
Какбэ цветочге не мои, а жены. Мне-то не жалко, а вот она воспротивится наверняка. Она к ним оч. ревностно относится: пересаживает чего-то там, подрезает отмирающие листики и т.д. З.Ы. Цветиков то щяс и нет, кста. Одни листики.
Phantom Lord, фиалки размножают листиками, и из листки детка растет полгода, не меньше, а пока зацветет... У меня вот с весны растут, а совсем еще крошки. Поэтому покупай готовые, их как раз продают цветущими, чтобы вид был товарный. Я думаю, что стоить будет рублей 100-200, у бабушек может и дешевле.
У меня филаки просто катастрофически не хотят цвест. антуриум долго цвел, но теперь только летом будут цветы, т.к. у них долгий восстановительный период после цветения. а крокус, подаренный студентами, вообще скуксился.думаю, дарили не с лучшими намерениями :cray:
А мне больше всего нравятся орхидеи - фалепопсисы. Вот они цветут почти круглый год, не переставая. И уход не такой сложный как кажется на первый взгляд.
Пока Чудище не набросился, публикую обещанные снимки плодов кофе, а так же цветения Мурайи, что в комнатных зимних условиях –противоестественно. Запах цветущей Мурайи идет на всю детскую комнату и напоминает запах черемухи. Оба растения, как и группа других, стоят на подоконнике с северной стороны.