Царь

Тема в разделе "Кино", создана пользователем a.k.a. [T.i.P], 8 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    МихаНик, видеть во всем заговор, это что то болезненное, кино как кино, если бы не актерский состав, про него никто бы и слова не сказал.
  2. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ведь ещё там в соавторах сценария хороший писатель Алексей Иванов. Нет, фильм неплохой. Но, повторюсь, не "Остров".
  3. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у меня как раз "Остров" не пошел, что называется (даже не смог до конца досмотреть). :unknw:
  4. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    господа знатоки, а что в фильме неверно с исторической точки зрения?

Если "Царь" проплачен РПЦ, почему в фильме показано религиозное мракобесие Грозного?

апд. господа, пытающиеся упрекнуть фильм в излишней натуралистичности и "чернухе", видимо,
    ни разу в жизни не видели таких исторических драм, как "Кровь и плоть" (П. Верховена),
    "Королева Марго" (с Изабель Аджани), "Капитан Алатристе" (с В. Мортенсеном).
  5. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Сильно подозреваю, такое же гавно как "Царь", а то и хуже, учитывая что Лунгин может сделать диалоги и зрелище.
  6. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    step, в качестве оффа, твое сомнение в возможностях П. Верховена сделать зрелище улыбает, фильмографию глянь (ну или просто вспомни Робот-полицейский и Звездный десант)
  7. тот
    Оффлайн

тот Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, а «Такси-блюз» был «подлым заказом» на очернение советской действительности? А «Остров» заказом на что?
    Думаю, не надо относиться к таким фильмам упрощенно. Лунгин живет себе спокойно в Париже и никакие «заказы» ему не нужны, а на Россию смотрит не только изнутри. Он наоборот смягчил реалии опричнины Грозного, потому что целью его был отнюдь не гиперреализм. Тогда что? Ведь он всегда снимал актуальные картины. Я ответа для себя не нашел.
    В качестве одного из вариантов ответа меня зацепила финальная фраза: «Где мой народ?» Есть в этом некоторая аналогия с сегодняшним днем, когда население страны тает при почти полном равнодушии власти. Пора бы уже задать себе вопрос Грозного.
    Из актеров особенно бесподобен Охлобыстин, зараза. Теперь понятно, за что его раскритиковали как действующего священнослужителя.
  8. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мои первые вопросы остаются атуальными за недостатком
    доказательной базы со стороны ранее высказавшихся :pardon:
  9. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для желающих почитать историю Грозного, не перегруженную современными версиями/трактовками.
    В.О. Ключевский Сочинения в девяти томах. Том 2. Лекции 28-30. (данные по изданию 1988 г.)
  10. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Ты вообще когда-нибудь поймешь, что зрелище для меня и зрелище для тебя два разных понятия?
  11. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    step, что бы рассуждать о разнице в возможностях Лунгина показать зрелищное надо иметь понятие о чем споришь, по твоему высказыванию вполне ясно что ты не в курсе о приведенных в пример фильмах и режиссерах, поэтому твое мнение воспринимается как пустословие мягко говоря.
    ЗЫ для всего подобного есть личка и иные возможности высказаться
  12. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    Наконец то я добрался до диска с фильмом. Ну что же, кино отнюдь не плохое, мне понравилось.
    Все тут спорят реалистичный\не реалистичный... у Лунгина и в мыслях не было показать реальность. Весь фильм это большая метафора и относится к нему как к документальному смысла нет. Фильм не про царя, фильм про Россию... и если бы спустя сотни лет это не было актуально сейчас, фильм бы этот не появился сегодня.
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А что сейчас царь с РПЦ в ссоре? :rofl:
  14. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Все! Так что лучше любуйтесь картиной Репина. Его чернушная картина = "Царь" Лунгина.
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Странно, что не в Лондоне. Обычно они стараются быть поближе к кормушке.

:rofl:

Впрочем как и всегда. В картине любого "большого" мастера (это наверно Федор Михайлович такую моду ввел) только вопросы.

Себе или новому царю?
  16. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Блин, еще один правдоруб. Тогда может лучше Радзинского? :crazy:
  17. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Gem, и все? почему так мало? и даже о кино чуть чуть есть, удивительно
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Столько же сколько в цитируемых постах.

Интересно а как обсуждать исторический фильм и не говорить об истории? Это только у Вас так получается. У меня, увы, никак. Чувствую сейчас опять посты резать будете.
  19. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Gem, именно что никак, может тогда и не надо?
  20. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А давайте обсудим "Трех мушкетеров" Дюма: у него кардинал Ришелье не в лучшем свете показан, хотя был достойным человеком своего времени. :crazy:
  21. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Gem снова показал свои глубокие знания истории России. Остается только поздравить.
  22. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Из несильно одиозных почитайте, например, Платонова, Солоневича, Мединского, Пронину.

В нынешнем году исполнилось 425 лет с момента смерти Ивана Грозного видимо к этой памятной дате и сняли фильм.
  23. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    Глупо воспринимать в этом фильме всё настолько буквально.
    По твоей логике - ну квадрат Малевича, ну чёрный, но чёрный то на самом деле ещё темнее, не правильно нарисовал.
  24. тот
    Оффлайн

тот Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1
    То, что в первую очередь про Россию, подтверждает и выбор названия. Герой фильма митрополит, а название - "Царь". Причем не Грозный, а просто царь вообще. Первый русский, остальные - последователи.
  25. тот
    Оффлайн

тот Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Под одну гребенку - "все неверно" - проще всего. Но вот дело в том, что сделать документально "верно" - это задача все-таки не для художественного кино. Историческую "правду" надо не там искать, к тому же, и не найти ее уже. Так что, из-за этого только "Новости" смотреть?
    Да и картина Репина сложнее, чем просто "чернушная". Gem, а поставив знак равенства между картиной признанного классика и фильмом Лунгина, ты что хотел сказать?
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей