Хороните ли вы домашних животных

Тема в разделе "Братья наши меньшие", создана пользователем mamrot, 5 дек 2011.

1. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О, шикарная тема. Существуют кладбища домашних животных.

Нет я не начитался Кинга.

Катаясь на велике, нашел целых 2. Одно за Колодней, как на Соколью гору ехать, в конце подъема слева от дороги. Другое - в районе Сокольей горы здоровенный холм на левом берегу Днепра около моста. Вот на этом холме. На обоих есть надгробия, железные, почти как на людских кладбищах, есть и животные, захороненные детьми (ну там, камешками выложено, крест самодельный). На том, которое у Днепра на холме, даже оградка есть и одна могила с гранитным надгробием, надпись "Дорогому Рэю от друзей" или как-то так.

Таких кладбищ наверно много и расположены они без какой-то логики, возникают стихийно. Кому же понадобилось везти так далеко чтоб похоронить?
  2. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    я с этой кошкой 7 лет жила. и спали вместе, и по дому носились, и скучала она сильно без меня когда я от бабушки съехала. У нас сейчас с мужем кот его родителей, ему 14. Жив, здоров слава Богу. Ну и как бы муж с ним вырос. Я спросила "а ты своего кота тоже на помойку выкинешь, когда время его придет?". Смутился, "не знаю". Значит дело все же лишь в нелюбви к конкретной кошке, чего скрывать вредина она была, пушистая и красивая вредина. Не могу сказать, что хоронили по все правилам, копать под дождем мне тяжело было, выкопала не очень глубокую ямку, положила в нее коробку, попрощались, засыпала, камешек сверху придвинула. Бабушку успокоила, что кошка ее не на помойке, а под деревьями.
    Спасибо всем отписавшимся, наоборот создается впечатление, что большая часть относится к своим животным, все же как к братьям меньшим, а не мебели. Еще раз спасибо :give_rose:
  3. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    когда нет выхода - это другой вопрос. Свекровь рыдала над котом усыпленным, тоже по болезни, но у них нет там в северном городке ни крематория, никаких услуг, и в условиях вечной мерзлоты другого выбора просто нет.
    Если бы знала - посмотрела бы заранее, а так у нас в роще рядом с домом... (там никто не гуляет - овраг)
  4. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    хоронить конечно
  5. Хельга
    Оффлайн

Хельга Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Не все люди черствые. У меня много друзей мужчин, которые очень любят животных.
    У друга этим летом умерла кошка, 15 лет прожила. Они все очень переживали(((
    В детстве у меня умер любимый кот, всей семье ездили хоронить в лес.
    Недавно умерла любимица семьи крыска, ездили с мужем хоронить. Все 2 года она дарила нам свое тепло. Вторая крыска после смерти старшей очень изменилась в поведении....скучает.
    И вообще любое животные, которое попало в беду и я не смогла ни чем помочь (смертельный исход) - я хоронила.

Не понимаю как можно просто взять и выбросить....конечно личное дело каждого и выбор остается за хозяином животного......но я такого отношения никогда не приму.
  6. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень просто - берешь и выбрасываешь. Делов-то ))
  7. полтос
    Оффлайн

полтос Новичок

Credit:
    $742,94
    Book Reviews:
    0
    ситуация следущая - хотел закопать, опаздывал на работу, побежал по соседям за лопатой, ни у кого нету либо не хотят давать, времени в обрез. Ну что мне кота надо было дома положить летом в жару или что??? Или срятать где и вечером закопать???
    Народ, ситуации бывают разные.Я придерживаюсь позиции, что мы ответственны за тех, кого приручили и всё-таки захоронить животное это не бзик, а просто хоть что-то, чем можно сделать для него, почтить память, так сказать.
    Вспомнил тут, ужас расскажу. Был дошколёнком, отдыхал у бабушки с дедушкой в деревне. Дед мог сапогами насмерть забить кошку, подвернувшуюся ему под горячую руку, мы потом с братом везли её на тачке хоронить на поле. Кроликов убивал молотком по голове :vava:
    Потом был случай, мы с братом жили под присмотром старой вредной бабы Фаины. Жила с нами кошка породы русская голубая, её никто не кормил, попрошайничала, мы её подкармливали по тихой грусти. Будит меня утром Фаина и говорит, я положила кошку в мешок :shok: бери велосипед, отвези её к лесу и кинь в овраг :shok:
    Я в трансе всё сделал :mellow: Побоялся может гнева бабки этой или ещё почему, мелкий был.
    Сейчас я бы так не сделал ни под каким предлогом, а тогда что-то переклинивало от деревенской жизни :crazy:
  8. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $885,00
    Book Reviews:
    0
    С оркестром, венками и поминками, 9, 40?
    А вдруг живность была буддистом и забыла об этом заявить?
  9. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    bolle, уважаю твой здоровый сарказм.
  10. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Хоронил, но ни в коем случае не в городе!
  11. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    Я свою кису, когда время придет, буду хоронить как человека
  12. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [TEQUILA], отпевание закажи, не забудь ))
  13. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $713,80
    Book Reviews:
    0
    кот и собака, когда придёт время буду хоронить. У нас вроде даже место для этого выделено.
    Если я стараюсь отмечать дни рождения своих питомцев, то почему бы не похоронить
    ЗЫ хомячков выкидывал
  14. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Атомный, а где это место?
  15. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $713,80
    Book Reviews:
    0
    walker, на кладбище где-то :pardon:
  16. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    тараканов хоронил кто?
  17. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    со всеми почестями :hi:
  18. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    бычки никто не хоронил?
  19. Атомный
    Оффлайн

Атомный Active Member

Credit:
    $713,80
    Book Reviews:
    0
    Лаврентий Палыч, откуда знаешь?
  20. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    walker, конечно. Может есть надежный батюшка, кинь номерок
  21. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Когда как в зависимости от типа животного и обстоятельств
  22. walker
    Оффлайн

walker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как-то видел вскрытый скотомогильник КРС. Довоенного захоронения еще. Песок, остатки шерсти, кости.
  23. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    В коробке и под деревом...
  24. Загогулина
    Оффлайн

Загогулина Новичок

Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    На кладбище животных не хоронят. Хотя в Боровой на кладбище один знакомый пёс похоронен.
  25. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Добавь "если повезёт". А то, может, они тебя... жись - она такая.

Поделиться этой страницей