Хозяева штанги

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Rusich, 2 ноя 2007.

1. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Не спиться мне, и я решил немного подискутировать с тобой, если ты конечно не против.
    грубо говоря по законам физики установив прично-следственную связь можно понять суть процесса :)
    Понять истиные цели- это основная задача в изучении стратегии.
    Возвращаясь к нашим делам, в зале можно найти несколько типов занимающихся.
    1) профессиональные спортсмены -основная цель: победить соревнования
    1.1 Бодики - основной показатель - внешний вид
    1.2 Лифтеры - основной показатель - максималный поднятый вес
    2) полупроффесиональные спортсмены, и люди занимающиеся в свое удовольствие- те которые занимаются по накатанной - образ жизни
    3) Люди пытающиеся сбросить вес
    4) Люди пытающиеся убедить себя, что они заплатив за понтовый зал и занимаясь всякой хренью там - сбросят вес
    5) люди, которые хотят выглядеть на их взгляд красиво, но не относящиеся к тем, кто хотят просто похудеть. Если капнуть глубже, то дойдем до теории Фрейда.

В силу своей природной лени, люди стремяться получить все и сразу. Посему ищут оптимальный для этого путь, сопоставляя риски.
    Большинство молодых людей имеют основную цель, тесно взаимосвязанную с природными инстинктами. И ведомые этими инстинктами, стремяться побыстрее получить видимый результат. Спорить с таким течением- смысла нет. Ибо по большей части не пеерубеить, инстинкт и лень сильнее.
    До чего можно докатиться можно увидеть тут:
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=90RkKNyYBJY[/youtube]
    Согласись, основная цель тут не спортивные достижения:)
    Так вот в остальных случаях, там где люди не страдают маразмами, а всетаки имеют ближе к спортивным цели, разговор о правильном питании играет не маловажную роль. Сила человека зависит от сечения мышцы и способность ее активизировать все волокна в пучке мышцы. Если вторая часть достигается исключительно тренировкой. (Причем тренировкой мозга через физические упражнения, ибо именно мозг учится включать все пучки разом, а не по одиночке). То первая часть - сечение, достигается как тренировкой так и едой (а так же химикатами:) ). Причем одно без другого жить не сможет. Если будешь неэффективно есть, резко падает эффективность от тренировок и наоборот - но этот процессс всем известен.
    Во всех видах спорта есть свое питание. Просто на бытовом уровне (не проффесиональном) оно имеет эффект слабее, чем при тяжелоотлетическом, и поэтому не обращает на себя особого внимания.

На счет ХИМИИ я неоднакратно выражался. Но увы, как сказала одна российская биатлонистка сегодня в эфире авторадио - " по честному сейчас в спорте не выйграешь" . И перефразируя тебя - "что это за спорт где все спортсмены астматики?" - это им позволяет принемать ряд препаратов на ряду с ведром остальных разрешенных в любом случае :)

.. чтото я мысль начал терять.. пойду ка я спать. Но надеюсь ты меня понял. Везде есть свои цели и тонкости, и это надо учитывать, солгасно твоим личным целям.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    lameli, Вот ты кому объяснял сейчас? Неужели непонятно что приходит в тему чисто потроллить?
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вот зачем ты так говоришь? :fool:
  4. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера вечером проконсультировался с женой, выслушал получасовую очень интересную лекцию и теперь, "вооружившись знаниями" в силу своего понимания попробую все это пересказать , разумеется, в сильно упрощенном виде :)

Итак, о вреде протеина.

Начну по порядку - по степени от наименьшего вреда, так сказать.

Избыток белка в организме способствует развитию патогенных (гнилостных) микроорганизмов, которые этим самым белком и питаются. В результате - дисбактериоз со всеми "вытекающими" (это к вопросу о "жидком стуле" :)

Избыток белка организм постоянно отслеживает, расщепляет и из себя выводит, и на это работает ферментальная система и всякие там биофаги - подробности, если интересно ищите сами, но основной смысл в том, Процесс Рассщепления белка, не что иное, как Старение организма.
    Искусственно поддерживая избыток белка, вы тем самым Тренируете эту саму ферментальную систему и Обречены на постоянную подпитку этим самым белком, в противном случае эта самая ферментальная система начнет пожирать белок из собственно мышечной ткани. Эдакий замкнутый круг.
    Отсюда вам и ежедневные "300 грамм протеина на 120 кг веса".

Это что касаем "гоголя-моголя" :) Самая малость, так сказать "цветочки"
    Далее, постараюсь рассказать про "Протеин", состав которого нам тут расписали - вот там уже будут "ягодки"..

Продолжение следует... (если интересно, конечно)
  5. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, чёто не стыкуется у меня в голове - если моему организму белок необходим после физ.нагрузок - откуда его избыток, он кагбэ наоборот в недостатке получается... (может быть тот белок, что не усваивается, а сколько его не усваивается, есть какие нибудь точные данные?)
    Про "ферментальную систему" - в состав приведенной добавки уже входят протеолитические(и не только) ферменты и наши эндогенные ферменты наверно меньше участвуют в расщеплении этой добавки, отсюда же вывод что после прекращения приема добавки наша ферментативная система не особо то пожирает наш белок т.к. при употреблении использовались ферменты самой добавки...
    А в составе добавки приведенной мне неясен только один компонент - Zitryx®...ищем... поиск в сети подсказывает что это ферментный комплекс
    Я не спорю с пеной у рта, мне интересно об этом поговорить, и возможно обнаружить что я ошибаюсь!
  6. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Мля, я еще фильм вчера посмотрел о качестве молочных продуктов. :cray: FreemanNow, вот как теперь жить-то?
    Чтобы белок не расщеплять - глотайте аминокислоты. И стареть по FreemanNow, не будете. :crazy:
    А я добавил кашу на завтрак в рацион. Гречневую. И стало хорошо.
  7. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ,а зачем тебе требуется белок, после физических нагрузок, если рост мышечной массы уже закончился ?
    Вот набрал ты свои 120 кг и все, казалось бы, достаточно - теперь только накачивай силушку, ан нет - надо продолжать "подпитывать".
    А все потому, что собственный белок уже постоянно разрушается "натренированными" ферментами.

Очень может быть, что они "натренированы" в процессе начального набора мышечной массы и при более щадящем режиме этого "набора" последствия не так удручающи, но тут уже действует психологический момент - нам же надо Все и Сразу :)

Точных данных я не приведу. Я сам не специалист, как уже сказал ранее, просто пытаюсь довести то, что довели до меня ))
  8. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Serzhu, вот как раз дальше пойдет речь именно об аминокислотах ))
  9. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, где то я читал что мышцы растут и после тренировки в течении нескольких часов, тут дискуссия была по этому поводу, что лучше есть сразу после тренировки, а что немного погодя...
    ...помницца еще фраза "мышцы болят - значит растут!" но насколько она верна точно не знаю
  10. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    ээээ... надеюсь, ты имел в виду эндогенные ферменты
  11. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    Ripley, йес, йес - гёрл! поправил! спешил и давно не вспоминал химию...
  12. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    питаясь после тренировки, ты скорее подпитываешься углеводами, чем белками. белки необходимы в период покоя, когда ты спишь.
    "мышцы болят - значит растут" - бред сивой кобылы. болят из-за молочной кислоты, появившейся вследствие анаэробного катаболизма.
  13. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    Ripley, значит не верна! А мышцы растут, FreemanNow , получается даже намного позже тренировки...
  14. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    итак теперь терь о продукте под кодовым названием "Протеин" :)

Напоню любезно предоставленную тут нам часть состава, а именно :

Все они "в мирных условиях" вырабатываются из ращепленного белка, а тут представлены в сбаллансированном для роста мышц наборе.
    Как говорится красота и загляденье - все необходимое для организма и никакого вреда, кроме одной большой пользы :)

Но..
    Мышцы в организме человека условно можно разделить на два типа - управляемые волевым усилием ( сжал, согнул, поднял) и не управляемые - например тоже сердце.

Если, дозируя физическую нагрузку на определенные группы управляемых мышц, можно достаточно эффективно регулировать их рост, то с сердцем дело обстоит не так гладко.

Но и это еще не самое страшное.
    Кроме мышечной ткани есть еще и разветвленная сеть сосудов, которая растет не так быстро и эффективно и есть еще нервные волокна, которые растут совсем уже медленно и которым все ваши аминокислоты по боку. В результате мы имеем быстро выросшую (нам же надо Все и Сразу) мышечную массу с недостаточным кровоснабжением и большими очагами инервации - говоря другими словами, очаговые некротические зоны.

Если , повторюсь, управляя нагрузкой на различные мышечные области можно это дело успешно регулировать и наслаждаться результатом, то серде, работающее под большой нагрузкой постоянно такой регулировке не поддается.

В результате вырастает большая и с виду здоровая сердечная мышца, в которой работают только области обеспеченные кровоснабжением и управляемые сформировавшимися нервными волокнами, а все остальное висит огромнам балластом и потихоньку склерозируется (переростает в соединительную ткань).

Опять же - Может быть, Если бы, не форсировать этот процесс на этапе роста, оно бы и не было так страшно, но у нас же "вся жизнь, это постоянная Борьба" - с самим собою..

Инфаркты у таких молодых людей просто жуткие, не "стандартные" - без предварительной ишемической болезни и всегда Крупноочаговые - разрывы по тем самым некротическим очагам сердечной мышцы.

Причем, заметьте, исключительно у тяжелоатлетов почему-то..
  15. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    итак теперь терь о продукте под кодовым названием "Протеин" :)

Напоню любезно предоставленную тут нам часть состава, а именно :

Все они "в мирных условиях" вырабатываются из ращепленного белка, а тут представлены в сбаллансированном для роста мышц наборе.
    Как говорится красота и загляденье - все необходимое для организма и никакого вреда, кроме одной большой пользы :)

Но..
    Мышцы в организме человека условно можно разделить на два типа - управляемые волевым усилием ( сжал, согнул, поднял) и не управляемые - например тоже сердце.

Если, дозируя физическую нагрузку на определенные группы управляемых мышц, можно достаточно эффективно регулировать их рост, то с сердцем дело обстоит не так гладко.

Но и это еще не самое страшное.
    Кроме мышечной ткани есть еще и разветвленная сеть сосудов, которая растет не так быстро и эффективно и есть еще нервные волокна, которые растут совсем уже медленно и которым все ваши аминокислоты по боку. В результате мы имеем быстро выросшую (нам же надо Все и Сразу) мышечную массу с недостаточным кровоснабжением и большими очагами инервации - говоря другими словами, очаговые некротические зоны.

Если , повторюсь, управляя нагрузкой на различные мышечные области можно это дело успешно регулировать и наслаждаться результатом, то серде, работающее под большой нагрузкой постоянно такой регулировке не поддается.

В результате вырастает большая и с виду здоровая сердечная мышца, в которой работают только области обеспеченные кровоснабжением и управляемые сформировавшимися нервными волокнами, а все остальное висит огромнам балластом и потихоньку склерозируется (переростает в соединительную ткань).

Опять же - Может быть, Если бы, не форсировать этот процесс на этапе роста, оно бы и не было так страшно, но у нас же "вся жизнь, это постоянная Борьба" - с самим собою..

Инфаркты у таких молодых людей просто жуткие, не "стандартные" - без предварительной ишемической болезни и всегда Крупноочаговые - разрывы по тем самым некротическим очагам сердечной мышцы.

Причем, заметьте, исключительно у тяжелоатлетов почему-то..
  16. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, про сердце интересно... не задумывался, надо бы где то найти да почитать поразвернутее, но ощущение, что большой рост сердца наблюдается скорее от анаболиков-стероидов, чем от белковых добавок...
  17. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    не хочется чтоб разговор приобретал дурной тон(если еще не приобрел)))), но все же нашел страничку с интересным фактом http://www.body-training.ru/389-Natural ... teini.html где говорится
    т.е. любое длительное застолье напоминает питание спортсмена, выводы сами...
  18. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    SummerJam, в том то и дело, что о стероидах пока и речи нету..

Кстати, еще один момент хочу тут осветить, который ни протеина ни стероидов не касается.

Это опасность физических нагрузок во время и сразу после обычных простудных заболеваний.
    Собственно я и сам этим грешу частенько, но мои то "нагрузки" не сравнимы :)

Так вот, самое обычное простудное заболевание всегда сопрвождается выделением токсинов в организме, которые имеют нехорошее свойство ослаблять Прочность волокон поперечно-полосатых мышц.
    При большой физической нагрузке происходят микроразрывы этих самых волокон ( все во время тренировок в таком состоянии испытывают болевые ощущения), которые потом заменятся соединительной тканью "микрорубцами", что ни к чему хорошему не приводит.
    Кстати, сердце, это тоже поперечно-полосатая мышца и на нее действуют таие же законы.

Вот потому-то врачи всегда прописывают покой.
    Так как я и сам "грешен", к покою призывать не буду, но не стоит пытаться нагружать себя так же, как в здоровом состоянии - переходите на щадящий режим тренировок.
  19. grzl4g
    Оффлайн

grzl4g Новичок

Credit:
    - $4,73
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, какбэ тебе это сказать))) м))) еслибы человек за месяц набрал килограмм 20-25, несомненно сердце просто бы не выдержало, но! как я раньше говорил и как говорил бизон что не растет все так быстро!!!!!!!!! не растет!!!!! что вы тут о каком то быстром росте заговорили то? от стероидов да, быстрее все происходит! но не на чистый организм!!!!!!!!!
    еще ест такое понятие что человеческий организм способен за прием пищи усвоить только 30гр белка! не больше, остальное идет в туалет.
    так что не пугайте вы тут никого )))))
    насчет старения от белка.
    у меня есть знакомый, ему под 50 лет, а выглядит он на 30!!! я даже удивился когда узнал. бодибилдер смоленска. :hi:
  20. grzl4g
    Оффлайн

grzl4g Новичок

Credit:
    - $4,73
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, какбэ тебе это сказать))) м))) еслибы человек за месяц набрал килограмм 20-25, несомненно сердце просто бы не выдержало, но! как я раньше говорил и как говорил бизон что не растет все так быстро!!!!!!!!! не растет!!!!! что вы тут о каком то быстром росте заговорили то? от стероидов да, быстрее все происходит! но не на чистый организм!!!!!!!!!
    еще ест такое понятие что человеческий организм способен за прием пищи усвоить только 30гр белка! не больше, остальное идет в туалет.
    так что не пугайте вы тут никого )))))
    насчет старения от белка.
    у меня есть знакомый, ему под 50 лет, а выглядит он на 30!!! я даже удивился когда узнал. бодибилдер смоленска. :hi:
  21. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Очень плохой признак - крайний инфантилизм свойственен щизофреникам и ничего общего ББ не имеет :)

Ты лучше на свое тело хорошенько посмотри и сравни его с телом своего ровесника..
    Имеется ввиду эластичность мышц в первую очередь.

Все.. спорить я не буду - что знал, то рассказал.. Выводы делайте сами :)

зы.. моя жена , кстати, цинично называет нездоровое увлечение ББ "естественным отбором" - медицинский юмор :)
  22. grzl4g
    Оффлайн

grzl4g Новичок

Credit:
    - $4,73
    Book Reviews:
    0
    и пусть каждый останется при своем мнении))))
    п.с. на некоторых моих ровестников без слез не посмотришь))) нехочу быть таким :bad:

Тело, достойное Духа

- Следи за мышцами, - сказал дон Хуан - они должны быть не просто для вида.
    - Мои мышцы не имеют никакого отношения к тому, что ты говоришь, - сказал я в скверном настроении.
    - Имеют, - ответил он. - тело должно быть совершенством до того, как воля станет действующей единицей.
  23. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Врачи обычно говорят одно, а делают прямо противоположное в своей жизни. И выглядят они сами в большинстве своем крайне нездорово. Вот так.
  24. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    Serzhu, бывает и такое, как мой случай при собеседовании с психологом (она курила и выпивала), которую я разнервировал своим ЗОЖ... )))
  25. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    ну не совсем верно... так как большинство болевых ощущений от молочной кислоты, скопившейся в мышечной ткани... но (!) болевые ощущения , оставшиеся спустя пару дней, это не от молочной кислоты, а от микроразрывов мышечных волокон... вот организм, используя строительный материал белок (а точнее, аминокислоты) в спешном порядке "застраивает" эти разрывы, в том числе путем увеличения кол-ва волокон (гиперплазия волокон) и "на всякий случай" набирает в целях экономии белка в мышечные клетки про запас (гипертрофия волокон).

верно.

FreemanNow, про сердце тоже верно описал. только то, что ты описал более свойственно не тренированному человеку, который резко и продолжительно сел на стероиды. в случае же неприема препаратов, рост мышечной ткани и соединительной и кровеносной идут одинаковыми темпами... исключение может составлять только рост, например, поверхности кожи в силу ее индивидуальной элластичности, от того на коже появляются так называемые "порывы"...

Поделиться этой страницей