Интересно мне по поводу полной отдачи и т.п. ваше мнение по такому вопросу: лично я сталкивался с обстоятельствами когда приходишь чем то утомленный в зал и желание есть и настраиваешь себя на результаты, но никак не вяжется, хоть ты что делай - ну нету сил - это что означает? нет самообладания, индивидуальные особенности организма таковы или как?
SummerJam, Шварц, по-мойму, писал, что в этом случае он ноги в руки и бегом из зала - бухать, по бабам и т.п. ))))
МСМК - МСМК рознь. Я на соревнованиях видал разных, Обычно они как, из них тренер выжал результат, вот они че запомнили как их тренировали, так и рассказывают. Мы помню тестили подобные вещи, вроде программ Б.И. Шейко и пр. - на чистых людях они не работали вот так ))) Да и важна не просто информация что и как делать, а сам стиль, школа и т.д. Тут нюансы есть везде. А без хорошего тренера ты пользуешься лишь 1-2% от того что можешь. от так!!!
The Punisher, 1-2 % это ты явно загнул. 70-80% поверю и то если цель выходить на максимальные соревновательные результаты. Расписать тренировочную программу? Можно самому найти золотую середину между 1 жимом в месяц и жимом 2 раза в день. Питание? Та же золотая середина между голоданием и пожиранием тортов 2 раза в день. Восстановительные препараты? На креатине-витаминках все написано, опять же масса информации в инете, надо уметь только выбрать. Восстановление? Сон, бассейн, сауна. Дозировку тоже подобрать не сложно.
по важности судя из показателей Ивана. Присед - упражнение №1 Становая тяга - упражнение №2 Жим лежа - упражнение №3 Прирост силы и набор массы просто неизбежен. Только всего лишь 3 базовых упражнения со штангой. VaSer, а затем и руки в 45 см не проблема. Только зачем? - "не в руках сила, а в ногах"))) The Punisher, я правильно понимаю, что в твоих программах основной упор идет на ноги?
Согласен с SERGIO. Чему действительно может научить хороший тренер (дать человеку, для которого качалка это отдых, здоровый образ жизни) - поставить правильную технику упражнений. В остальном - инфы море: начиная от журналов и заканчивая книгами по биохимии. Все прекрасно знают про золотую тройку - присид, жим, становая. Да-да-да, про МикРоба давайте еще поговорим. А зачем приседать/жать/тянуть стоко? :shok: И это интересный подход - токо зачем. Если бы все так просто было каждый второй с руками в 45 ходил. У каждого свои приорететы - для кого-то сила, а для кого-то объемы.
Серджио, есть научно-доказанный факт, что самые наикрутейшие спортсмены в силовых видах спорта не используют больше 10 процентов двигательных едениц (д.е. - мотонейрон, связанный посредством "аксона" (длинная часть мотонейрона - проводящий путь от нервной клетки к органу) с определенным количеством мышечных волокон, которых посредством генерации нервного импульса приводит к сокращению.) Существуют разные двигательные еденицы, в зависимости от количества волокон управляемых одним мотонейроном, композиции этих волокон и т.д. Итак, в трудах Я.М. Коца - человек начавший заниматься исследованием физиологии спорта, а в частности скоростно-силовых и силовых качеств еще в начале 20 века. Автор работ по методам электростимуляции нервно-мышечного аппарата. Утверждал, что если человек был бы способен единовременно активировать хотя бы 80-90% двигательных едениц для поднятия чего-либо, он бы смог развить поднять вес 8-10 тонн. При этом он в расчет не брал тренированных людей. А на данный момент люди, тренируясь, не беря в расчет проф спортсменов используют всего 1-2%, Спортсмены до 10% А да кстати, что делают люди, верящие в химию, они просто не пытаясь включить доп. двигательные еденицы, пытаются при помощи ускоренного синтеза белка увеличить толщину каждого волокна (эффект от этого смешон по сравнению с тем, если заниматься первопричиной развития физических качеств) При тренировке основанном на включениии доп. едениц, и одновременного развития каждого волокна вы значительно прибавляете в силе при умеренном развитии мускулатуры (огроменного бизона из вас делать никто не будет) См. фото выше со мной, моим учеником. Отсюда и происходит вывод, что предела человеческих возможностей нет. И теперь про вопрос с приседом, становой, жимом. Ребят то что я приседаю 310, жму 210, и становую делаю 280 - не означает, что упор я делаю на ноги, а вот на жим забиваю.... ЭТо идиотизм. Мышцы ног всегда сильнее мышц плечевого пояса, поэтому жим всегда будет отставать от тяги и приседа. Уникальность становой тяги заключается в том, что при росте результата в ней, растут результаты абсолютно везде. Поднял становую большую - на бицепс начнешь делать больше, плечи, жим и все прочее. НО Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ТОЛЬКО СТАНОВАЯ И ППЦ, НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! СТАНОВАЯ - КРОМЕ ФУНКЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО УПРАЖНЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ КАТАЛИЗАТОРОМ РОСТА. (эффект перекрестного переноса навыков и физических качеств, так же метод сопряженных воздействий.) МОЙ ПОДХОД СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ РАЗВИТЬ ЧЕЛОВЕКА МАКСИМАЛЬНО ГАРМОНИЧНО!!! и есть простой закон, что при выпадении, одного из базовых упражнений, гармонии не добится, даже если постараться его заменить тренажером или любым иным схожим упражнением. Базовые упражнения можно только дополнить. Я не в коем случае не говорю о том, что делая только присед, становую, жим - вы будете супер пупер. Нет! Это типичная ошибка лифтеров с тех форумов про которые говорил Серджио выше "много всякой инфы и бла бла бла и сам себе все подберу" Важен комплексный подход ко всему телу раз, к телу и духу два, к телу, духу, образу жизни - три! ТРИЕДИНСТВО МАТЕРИИ ИНФОРМАЦИИ И МЕРЫ Кому стало интересно, звоните, приходите, будем общаться, разбираться, я могу пояснить и рассказать любой эффект тренировки, принцип, способ и т.д. максимально детально и доступно. Здесь всего не напишешь. Диплом все таки победил всезнающий интернет ))))
Следовать за рекомендациями из качковских журналов, это ну не знаю, это вроде того что "Не парься! Купи Космополитан - там написано как жить!"
The Punisher, А ты вот о чем, тогда возможно. Журналы это утрированно, дай Бог чтобы там от всего моря информации 10% полезной было. Тот же Железный мир раньше было интересно читать - сейчас деградировал. http://forum.athlete.ru/index.php? Вот на этом форуме масса полезной информации на любой вкус, Отдельные ветки про бодибилдинг, лифтинг, восстановление с химией и без нее и т.п. Считаю лучшим ресурсом по тематике без всяких понтов.
Глянул я этот форум. Еще один из тысяч других. Даются схемы тренировок, как врач дает схемы применения лекарств, мы приблизительно представляем как и зачем пить, и пьем. Нюансы не замечаем. А тут работа с живым человеком важна, наглядность, пример, оперативное вмешательство в тренинг. Тренер Должен быть!!! это раз и Тренер должен быть ГРАМОТНЫМ!!! это два Начитавшись "методик жима по Кравцову" так же увеличишь свой жим, как и начитавшись как делать "Двойное сальто назад" сделаешь это сальто. Бред. Это кстати сейчас очень большая проблема в образовании... детям дают фактический материал и его много по всем всем всем предметам, а методологии познания не дают, и у людей потом формируются "калейдоскопические" знания - информации море, а соотнести, применить и т.д. бесполезно. Так и в тренировках получается "калейдоскопический" идиотизм из всевозможных упражнений, выхваченных методик из контекста и прочее. Выход, иметь знания "Методологические" когда ясны первопричины, основопологающие принципы физиологии, индивидуальные особенности, поставленная цель, и исходя из этого начинается подбор и работа. А я не уверен, что спортсмены пишушие методики, на подобных форумах знают хотябы механизм сокращения мышцы, или основные типы энергообеспечения организма при работе разной мощности. Поэтому как вы видите я и не даю никаких примеров методик, потому что напечатанные здесь они бесполезны, я даю основные понятия, азы пытаюсь разъяснить тренировочные эффекты. Кроме всех прочих, читал еще и книгу Шварца, хорошая книга, он знал о чем я сейчас говорю и в тонкостях, но описать это все в книге не получилось у него, и он давал только поверхностно, чтобы было читабельно для большого спектра людей, и я его тут прекрасно понимаю. Это вроде того, что я здесь вам пытаюсь объяснить, хотя понимаю что этого просто не напишешь. Тут опыт тренера важен, живого, который рядом с тобой на тренировке, который и знает как и что нужно делать, и чувствует!!! Работа нужна "Человек - Человек"
Ребят даже мне, человеку с обширными знаниями в этой области нужен тренер, который у меня есть. Да он уже не присутствует на тренировках, но мы систематически встречаемся и обсуждаем программы, цели, методы, чтобы понять как тренироваться и идти дальше. И это не смотря на мой опыт тренировок 7-8 лет, не смотря уже на звание, и на то что сам преподаю, на то что сам и много литаратуры читаю, и курсы специфических дисциплин с отличием закончил по этой тематике. Учиться учиться и еще раз учиться!!!
The Punisher, Ну во первых "Методика жима по Кравцову" тоже утрировано. Есть разные схемы которые работают в зависимости от того какие задачи ставишь перед собой. Ясен пень эктоморфу делать по 100 повторений в подходе на бицепс совсем не надо. Я веду речь о том, что при наличии головы можно вполне разобраться в основных принципах. Тренер это хорошо и правильно, но не абсолютный критерий.
Не мог не вмешаться. (снова временно выйду из роли читателя). VaSer, The Punisher, что вы прицепились к 45 см рук? Ну, у меня по 45, при том, что не занимаюсь уже года 2 (у меня рост 176). В мое время (умудренно поглаживая седую бороду) ........ стремились к 50 см, а сейчас смотрю 45 идеал. "о времена, о нравы" (с). Как измельчала молодеЖЖ. Вообще максимум у меня 47-48 было на пике формы лет эдак 7 назад. До "полтинника" так и не дошел в свое время. А сейчас пофиг... и когда в зал вернусь не в курсе даже... разве что в качестве ОФП, для поддержания жизненного тонуса, так сказать. З.Ы. The Punisher, жим 160 без майки в лифтерском стиле "с мостом"? (ну где амплитуда движения грифа 15см) у меня максимальный был 200 без майки, без моста. Ну так к слову. Хотя при моем том весе в 85-87,5 кг МСМК не собирал. Собирал тока МС. Так что за МСМК респект, конечно. Но я не лифтингом занимался, а ББ, так как не видел смысла "жопу рвать" (с) Да и собственно все три основных движения в ББ отличаются от лифтинга кардинально, так в ББ: жим полный (руки на ширине плеч, спина неподвижна на лавке); присед полный (ноги на ширине плеч, присед чуть ниже параллели); становая полная (ноги на ширине плеч, хват обычный на ширине плеч. не разнохват!)
Почему-то мне с "высоты своего опыта" хочется сказать, что ну не могло быть совсем без фармы. Правда Punisher? Да не скрывай, все свои (хотя ладно скрывай, вдруг то, что напишешь тут ФСКН прочтет, затаскают потом тебя). Я вполне допускаю, что на определенном этапе твоей подготовки применялась и ничего плохого в этом не вижу. Ты же не новичок в спорте, да и с головой дружишь. нагрузки не слабые. Можешь, например, сказать, что ты не знал, что тренер, например, давал в качестве "ревита" ну и т.д. и т.п. Ну, это к примеру... Кстати, оффтоп, знаете самый анаболоемкий вид спорта? Думаете ББ? Не-а. Легкая атлетика! Именно в этом спорте ужасающие нагрузки на мышцы, сухожилия и суставы.
А хардгейнеры, натуралы и т.п....... на этот случай есть классный смайл - :bayan: Натуралы, хардгейнеры - это исключительно для ОФП, фитнеса, зарядки по утрам, подтягивания на турниках во дворе. А спорт высоких достижений требует полной отдачи, в том числе за пределами резерва своего организма. Ну, например, если ты будешь давить педаль в пол и гнать старые жигули, то больше 120-140 км/ч из них не выжмешь, да и в таком режиме очень быстро накроешь движок; а вот если ты поставишь закись азота, то тут другой вопрос. Главное не переборщить, а знать "золотую середину". З.Ы. я не являюсь сторонником применения фармакологии в спорте, не выступаю за ее применение, никому ничего не рекомендую, но и не кричу на всех углах, что это ужасно и безнравственно. "Каждый выбирает для себя ..." (с) Все вышеизложенное в данной теме и на данном форуме исключительно мое ИМХО.
Тренер не давал никаких таблеток, за всю жизнь я не применил ни единого препарата из запрещенного списка. Хотите верьте хотите нет, я выше уже приводил факторы влияющие на мышечную силу, и подробно описал почему химия способно лишь косвенно влиять на результат и что по сравнению с изменением первопричинных факторов вызывает смехотворный эффект. Если кто-то из вас решил уличить меня в применении допинга, я без проблем сдам анализы на любой допинг по вашей прозьбе в любой момент подготовки, любой период, и хоть сколько часто при этом, если тест отрицательный, за его проведение платите вы - 15 тыс рублей. (я платил неоднократно, когда просили сдать). Если же тест положительный, я официально пишу письмо в федерацию с просьбой меня дисквалифицировать!!! А ваши все предположения, догадки, и "стереотипы" оставьте пожалуйста при себе. Я знаю что говорю!!! Весомыми доказательствами не является но у меня есть 2 пройденных допинг контроля, и членство в АДАМС системе. У вас есть только: "НУууууу все химичатся, нуууу да это невозможно... и ааааай да все перед допинг-контролем чистятся" Ага только в адамс системе к вам могут придти в любой момент подготовки.!!!
Да и еще на счет ББ и ПЛ со всеми различиями я знаком, и то что выбрал ПЛ не означает, что в ББ я полный ноль, абсолютно наоборот!!!, при чем я занимаюсь ПЛ не классическими методами, а выработал некий гибрид между ББ и ПЛ, Силового экстрима, подчерпнув все возможные плюсы подготовок из этих систем, и постарался убрать минусы. Что дает возможность делать ставку на гармонию и силы и фигуры
нет, я не говорю: да и у меня не предположения, не догадки, не стереотипы. У меня опыт непрерывных профессиональных занятий более 11 лет! Я не новичок в спорте. Не теоретик! Насчет допинг-тестов, IGF-1, кстати, не определяется в крови при допинг тесте, ну так к слову... А я разве сказал, что сейчас что-то принимаешь? Смотри, допустим как вариант, может спортсмен принимал на определенном этапе подготовки фарму, поднял показатели, а затем вступил в ассоциацию (как ее там Адамс) и только потом пошел выступать (после годовой чистки. за год даже продукты распада нандролона выветриваются). Это мое ИМХО, и вышеописанное в этом посте просто как один из вариантов развития событий. Не обижайся ж ты так. Я ж не критикую, я высказал свою точку зрения. А в этом я с тобой соглашаюсь. Как обидно смотреть на малолеток, которые этого не понимают:
Ага, верно. Не бывает так, чтоб чел из ПЛ был "ноль" в ББ, ровно как и наоборот. Знающие люди это прекрасно понимают. Не понимают только новички.
Если б мой результат был достигнут на стероидах, после года чистки от него ничего б не осталось, а если сравнить мои показатели по протоколам соревнований, то после вступления в Адамс они результтаты продолжали расти теми же темпами, с той же скоростью. При этом выросли значительно!!! Я вступил в АДАМС сразу же после выполнения МСМК, пройдя допинг контроль, при этом как можно было готовиться к МСМК год сидя на чистке, при условии, что результат - на фарме. Одно с другим не вяжется.
Я не обижаюсь, просто меня искренне удивляет тот факт, что люди даже не представляют, и у них даже предположения хотябы теоретического не возникает о том, что это возможно. От этого кстати чуть ли не руки опускаются, и думаешь, вот и толку что я так усирался все равно ничего не докажешь, сколько б тестов не прошел? И иногда думаешь, а вот что бы было если б принимал, какой бы был результат? Я б наверно уже сейчас чемпионом мира был, или даже еще раньше на пару лет... И на соревнованиях думаешь, вот стал я третьим, но если эти двоя химики (а я стал в этом сомневаться когда подобрался к призовым местам на ЧРФ) то я то первый, но этого никому ж не докажешь!
Неправда. Точнее не совсем так. Делается это следующей методикой - достигается определенный результат на фарме (перечислять на чем именно по определенным понятиям не буду!), допустим жим лежа выводится с 110 на 200. Затем год чистки, поддерживающих незапрещенных препаратов а-ля метионин, другие аминокислоты, АТФ, креатин, витамины, "клен" тот же. После года, конечно 200 не будет, будет 160 где-то (уже же не 110 верно?). Это при учете грамотных нагрузок, правильного тренинга. Я ж тебе говорю, есть препараты, которые не определяются допинг-тестом это, например, IGF-1... а тестом "за 15 тыс рублей" вообще куча чего не определится. Такой тест "за 15 тыс рублей" походу для определения грязных, которые уж очень явные следы оставляют в организме в виде метаболитов
Я тебя прекрасно понимаю. Да не доказывай ты никому, себе доказал и ладно. Сам таким был: молодым, горячим лет до 26... Я понял, что нечего усираться, и оставил спорт, точнее оставил запредельные нагрузки. Здоровье, оно несравнимо дороже "рванья жопы". Сколько тебе лет, кстати?