Ага, это возможно когда еще в школе учишься или в ВУЗе, естественный рост организма, меньше нервотрепки и т.п. А когда работаешь весь день, в конце рабочего дня идти в спортзал и тренироваться как под фармой ... после месяца таких тренировок получишь перетренированность, на этом фоне любая простуда выбьет минимум на неделю
SERGIO, вот ведь! - правду говоришь! школа - самое лучшее время было для спорта, я уже при поступлении в ВУЗ зал ставил на второй план и соответственно терял результаты, но рад хотя бы тому что масса тела не так быстро уходит как вес снаряда ))
Ну ребят вы себя просто жалеете. Учась в институте только на отлично, выйграв олимпиады по анатомии, физиологии, соревнования по гимнастике, став лучшим студентом академии в 2006 году, закончив с красным дипломом. Поступив в магистратуру, при этом работая постоянно, я никогда не прекращал тренироваться, и только увеличивал и увеличивал нагрузки. А было одно лето, когда я тренировался 2 раза в день - шесть дней в неделю, по вечерам работая фитнесс-инструктором, а между тренировками - днем помогал тренеру в строительстве дома, а в воскресение был полностью на весь день занят на стройке (копка земли, таскание всякой хрени, фундамент кстати первое время клался в ручную) И при подготовке к Силовому Экстриму, при его организации все равно находил время тренироваться 2 раза в день. И ничего тренировался, результат рос. А все почему? А в голове не было такой хрени, что работа тренинг может угнетать работа. Да я даже представить себе не мог, как можно пропустить тренировку? ЭТо просто немыслимо!!! Правильные должны стоять установки в голове, вот и все. Если стоит установка - "могу", то неважно на сколько ты занят, результат будет расти. У меня тренировался один борец около полугода, был период, когда он несколько месяцев работал грузчиком, и разгружал днем вагоны, а вечером приходил ко мне тренироватся. И в общей сложности за эти полгода у него жим вырос со 130 до 160, присед со 130 до 190, и тяга со 140 до 210. И то что он при этом не химичился просто гарантирую.
Еще меня поражает, как нынче родители относятся к спорту и учебе своих детей. "У тебя экзамен, сиди дома - учи, тренировки только во вред учебе" Да бред полнейший, человеку, чтоб лучше усваивались знания, и все остальное - переключение деятельности необходимо, учишь, учишь, устал - сходи не тренировку, все пройдет, отпустит, отвлечешься, потом глядишь, а в голову еще знания влезают, и те старые хорошо усвоились. А на крайняк я помню с учебником анатомии и в зал приходил, (помню не успевал выучить кости черепа) читал по абзацу между подходами. А вот на что у меня времени не хватало, так это на гулянки со своей группой, пьянки, и дискотеки. И потом когда все в понедельник приходили и жаловались, что ничего не успели сделать, и что слишком много задают и это нереально. Я вставал и всем доказывал, что реально абсолютно все. Для спарвки, школу закончил с 11 тройками, был разгельдаем полнейшим, ничего никогда не делал, только спал, ел и тренировался, И когда поступил в вуз у меня к первой контрольной неделе выходило 3 тройки. Однако тренер мне сказал, что если у меня будет хоть одна ЧЕТВЕРКА я его очень сильно расстрою. И как-то подействовало, для меня самым страшным было - расстроить тренера (хотя думаю бывало неоднократно )))) И я стал учиться только на отлично. Для меня это было принципиально важно, это была цель, которую передо мной поставил тренер, а я всегда выполняю поставленные передо мной цели. И в тренировках цели стояли теже, поэтому и добился многого. И я не уникум какой-нить, просто человек при желании может выжать из себя в 10 раз больше, если никогда не говорить себе "немогу" P.s. Единственное что приостановило в одно время мой рост и личностное развитие это появление девушки. Но женщины, как вы знаете это штука странная, порой непонятная, и часто непредсказуемое и неконтролируемое, и никак объяснить сие явление природы я не берусь.
SERGIO, видел я однажды похожую тему на форуме, и там парень жаловался что не растет и описывал какие у него силовые результаты там, вес и пр. На что ему ответили: "Чувак, а ты тренироваться пробовал?"
SummerJam, ну вот теперь посчитай 94-75=9 кг./4 месяца = 2.25 кг/мес. Т.е. это те же 2 кг в месяц о которых ты говорил без химии, т.е. И че ты завидуешь? Чего тебе мало было 2 кг в месяц? Нахрена тогда химия?
чет не врубилси в твои расчеты - у него за месяц было почти 5 кг., уже не помню что там было у меня с мотивацией по химке точно, но 1 - общался я с химиками и 2- как всегда хотелось все и сразу...
Пошел сегодня в Реадовский, зальчик в целом нормальный. Минусы - тесная раздевалка, что впрочем уравновешивается малым количеством народа, плохая вентиляция в зале свободных весов.
Эх сколько ж вам повторять, что зал практически не имеет значения. Зал - это все вторично, самое главное, что там за тренер!!! Идите к тренеру заниматься а не в зал. Занятия самостоятельные - деньги на ветер
The Punisher, Имеет значение в том числе. Если опыт есть, можно без тренера обойтись, в интернете море информации.
Я не тренирую отдельно бицепсы, я тренирую человека, основа - целостный подход, и гармоничное физическое развитие. Если хочешь руки 45, ладно, давай, только они возможны тогда, когда все тело дойдет до размеров, чтобы быть эквивалентным 45 см - в руках Мне нужно знать твой рост, вес, обхватные размеры: груди, шеи, рук (плечо) талии, таза (попы) бедра, голени. Возраст, стаж занятий. А лучше всего мне на тебя взглянуть, тогда все скажу. Гарантирую сделать сильным и пропорциональным. в умеренном рельефе ЗЫ У самого руки 40 см, но в купе со всем остальным и недюжей силушкой по поводу того, что не 45 - не парюсь, да и на мне по 45 будет смотреться уже черезчур. При росте 168 см. Весе 75-78 (колеблется в зависимости от этапа подготовки) обхвате груди 100-105 см, шеи 40 см, бедра 61-63 см (в зависимости от общего веса 75-78) голени 38 см. Присед 310 кг, жим 160 без майки 210 - в майке, становая тяга 280 кг.
Для наглядности высылаю фото Я - слева )))) Здесь я справа, а слева мой ученик 18 лет. Стаж занятий 3 года результаты Присед 200 кг, жим 110 кг, становая тяга 180 кг. Чемпион области среди юношей до 18 лет по пауэрлифтингу. Вот это все реально без химии однако требует полной отдачи
Серджио, а по поводу "много инфы в интернете" хрень еще та... "...Нафига диплом если есть интернет..." (с) House M.D.
The Punisher, Хрень? На форумах пишут те же МСМК по лифтингу, надо только уметь выбирать информацию и применять ее к себе