Хозяева штанги

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Rusich, 2 ноя 2007.

1. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Ну вот такую теорию мне пытаются задвигать. Я канешн не врач, но что-то мне не все кажется логичным.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Mary, Ты жирных советских штангистов или борцов видела? Всю жизнь тренировались, потом ехали домой и там и ели. Это сайчас гламурный маразм пошел типа что надо есть до тренировки 1 киви, но никак не 1.5.
    Все очень просто - приход калорий превышает расход - идет набор веса и наоборот. И мудрое правило "завтрак съешь сам и т.д."
  3. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, ну речь же не о суммарном весе, а о соотношении жира и мышечной массы. Я просто разобраться пытаюсь.
  4. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Mary, в общем и целом мысль верная,только выводы сделаны неправильные.почти каждое предложение начинается с истины и в конце эту истину теряет.
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Лохотрон он везде, в том числе и в индустри спорта.
  6. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    шото противоречия бросаются в глаза
    так из чего мышцы то строятся, из энергии или белка?

Химический состав мышц колеблется в зависимости от вида и возраста животного, типа и функционального состояния Мышцы и ряда др. факторов. Основные вещества, входящие в состав поперечнополосатых Мышцы человека и животных, и их содержание (в % к сырой массе) представлены ниже:
    Вода......................................72-80
    Плотные вещества.....................20-28
    В том числе:
    Белки....................................16,5-20,9
    Гликоген.................................0,3-3,0
    Фосфатиды..............................0,4-1,0
    Холестерин..............................0,06-0,2
    Креатин + креатинфосфат............0,2-0,55
    Креатинин...............................0,003-0,005
    АТФ......................................0,25-0,4
    Карнозин................................0,2-0,3
    Карнитин................................0,02-0,05
    Анзерин.................................0,09-0,15
    Свободные аминокислоты............0,1-0,7
    Молочная кислота.....................0,01-0,02
    Зола.....................................1,0-1,5

Не думаю что гладкие мышцы сильно по составу отличаются от поперечнополосатых.
  7. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Ясн, в общем выводы меня как раз и смущали.
  8. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    Читал время назад множество литературы и вот что припоминаю - сразу после тренировки как раз и не стоит кушать, нужно минут 30 подождать, сам так и делаю - сначала коктейль через пол часа после тренировки или чуть больше, а потом уже прием пищи... (могу ошибаться, но все же думаю что все как в книжке)
  9. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    :) Аргументация и разряда "брехня" она канеш гораздо сильнее приведенных ссылок на литературу.
    И после этого Марина! просто LOL!
  10. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Реально не хочу спорить, потому как я не специалист не в медицине не в биомеханике. Вчера спросил разрешение, и мне его дали вот о чем сказать.
    Сейчас ведутся программные разработки продукта призванного исследовать некоторые аспекты связанные с этим видом спорта. В группу входят и врачи и специалисты нашего физинститута и сами спортсмены профессионалы международники.
    Вот вчера я плотно пораспрашивал их про еду. они подтвердили то, что я вычитал. Единственные расхождения были в составе пищи, но это допустимо при разных подходах. В итоге опять возвращаемся к фразе:первые 20-30 минут надо сожрать белково-углеводную пищу.

Если же есть другая инфа, просьба дать ссылки.
  11. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    lameli, Миша, уже даже не смешно. Выдрал слова из контекста и перевернул.
  12. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    В итоге возвращаемя к вопросу: с какой целью? И что подразумевается под словом "пища"?

UPD Я даже переформулирую: иначе что?
  13. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    с целью максимальной эффективности занятия цель которого состоит в решении трудной задачи - одновременного набора мышц и сжигания жира. Принципиально эти процессы протекают в противоположно разных условиях, отсюда и трудность задачи.
    На второй вопрос, если спортсмен способен себе приготовить и правильно вкачать в кровь некую субстанцию, которая доставят необходимые составляющие к мышцам мы можем отказаться от термина ПИЩА :)

Да если все же еще не ясно из двух тем. Я не говорю об обжорстве от пуза. В той же книге Шварца на которую я в основном и ссылаюсь, написанно что плотно тоже есть не рекомендуется. Есть рекомендуется в пределах пополнения затраченного на тренировке.
  14. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Почему самолеты летают? По небу. Спасибо, капитан Очевидность.
  15. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Девушка, кончайте кривляться, уже и так заметно, что ты включила "дурочку" целью которой является отстоять на что бы то ни стало свою позицию. Необходимости в этом нет.
  16. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    lameli, кто включил дурачка - это еще вопрос.

А вот как выглядит тот же SERGIO, я хорошо представляю. Так что странно, почему я должна подвергать сомнению слова человека, у которого эти самые мышцы есть, слушая размышления теоретика.

Твоя позиция отчасти понятна: стресс для орагнизма, значит, если ему сразу не дать поесть, то позже он офигеет от радости и начнет запасать жир. Однако в противовес идет другая теория, которая говорит о том, что после занятия часик лучше не есть, ибо организм после занятия не разгружается моментально: мышцы все еще пребывают в тонусе, жиры потихоньку сжигаются.

Так вот, ты ссылаешься на одних специалистов, а я на других. И это замкнутый круг, потому доказательств комптентености тех или других мы все равно не найдем. Так что каждый верит тому, чтоему кажется более правильным. И ты хоть 500 раз можешь утверждать, что я принципиально хочу отстоять свою позицию - это совершенно не так. Просто твоя позиция не выглядеит более убедительной, если ты ее решил отстаивать, то я наверное просто устранюсь, ибо это разговор слепого с глухим.
  17. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    lameli, книгу шварца можно держать исключительно из-за картинок. флаг тебе в руки в сторону вполне хорошего форума хардгейнер.ру, надеюсь, еще функционирует, там много информации в доступном виде.

ежели понимаешь толк - для конкретики почитай Волкова. например биохимию. в бумажном виде в смоле я книжечку эту не видел, в электронной версии есть в инете, есть и на озоне, если я ничего не путаю.
  18. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Вот сразу на твоем, кстати интересном на первый взгляд, форуме читаю
    И далее по тема выбранными поиском по слову Питание куча инфы, они едят после тренировки.
    По поводу книги Шварца, можешь аргументированно сказать, почему она фуфло? Мне ее рекомендовали специалисты (в прямом смысле слова) как одну из лучших и адаптированных к простым людям книгу.

ту Mary. Сержио нормально сложенный спортивный парень, я сним в один бассейн ходил, я видел. Но при этом, если он мне как юрист скажет, что этот договор "Брехня" в одно слово без аргументов, я ему поверю как специалисту. В этой же области я попрошу привести аргументы, чтоб я мог принять эту инфу, потому как у меня есть противоричивая инфа именно от специалистов.

Вчера, к сожалению мне не позволили сфотографировать (суеверия какие-то). Парень очень грамотно и красиво раскаченный, оторвав штангу 300 кг продержал ее 10 секунд, и бросил. Я так понимаю, был конец тренировки,затем походил немного смыл с рук магниевый порошок и слопал сразу какую-то смесь из творога. Mary, тебя же это никогда не убедит, потому как слово Брехня от Сержио для тебе весомее потому как он на твоей стороне, и стороне твоих лицензируемых специалистов спортзала.
  19. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    lameli, ну он не мой, скажем так. и в перепалку с убеждением тебя в чем-либо я вступать не собираюсь.здесь тема для обсуждения, а не для переубеждения. там есть (на форуме, не на сайте) раздел питание, в нем была тема что есть до,что после тренировки. кажется даже к разделе важных. почитай. это не наставление, предложение. там еще много интересного и познавательного.
    почему фуфло книга шварца? я не говорил,что она фуфло, но многое из нее адаптировано под "специалистов", как ты выражаешься, а не под простых людей, иными словами она рассчитана для людей с хорошей подсобкой в виде "витаминов". хотя возможно в новых изданиях теперь все иначе, но то,что я листал сколько-то лет назад было именно так.
  20. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    Rusich, давай тоже оставим этот метод передергивания слов дамам. Твой потому что ты его не сейчас предложил. И спасибо кстати, ибо реально интересный ресурс. И именно с той темы я привел цитату. Переубеждать ИМХО смысла нет. А вот делиться инфой и аргументированно ее обсуждать, имхо полезно. Для чего форум и функционирует:)
  21. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    да, я давал в начале темы ссылки оттуда. вполне дельная информация. сужу со своего шестка, хотя обсуждать, аргументировать неинтересно,вроде все уже разжевано, тем более я больше года серьезно к железу не подходил,что-то подзабыл.
  22. Perry Mason
    Оффлайн

Perry Mason Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Удачный опыт одного человека для Вас не означает ничего! Это может быть просто отличный обмен веществ + тренажеры. А теория - это база, при помощи которой Вы строите индивидуальную программу для себя.
  23. Doping87
    Оффлайн

Doping87 Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня тренировка...
  24. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Perry Mason, видишь ли... Теория Ламели как раз неубедительна, а с практикой у него не очень.
  25. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Mary, забей, или тебе мышечная масса необходима?
    ЗЫ практически кумир детства http://www.silacheloveka.ru/silachi_zass_photo.php знал ли он о анаболиках, правильном питании и т.д. и т.п. не в этом ИМХО совсем дело

Поделиться этой страницей