<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А если спина готова тянуть больше (или бицепс, или ещё что), а ручки дрожат и гриф не держат - тут-то и начинаешь про хват кумекать.[/quote] Я не побрезгую лямками! Надену и выполню сет и нкиках заморочек по поводу того, что я их использовал у мя не будет. Для меня это вопрос такой - я хочу проработать именно ту мышцу которую нагружаю и проработать хорошо. Хотя опять же - сначала обычный хват, потом в замок, а вот уже потом, если чувствую, что может выскользнуть,то лямки. И еще, но думаю вы в курсе - лучше лямки надеть, чем в разнохват тянуть. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Друзья мои, мне кажется цель у нас с вами (у любителей) одинакова - стать больше и сильнее, не угробив при этом своё здоровье.[/quote] Прально, Bionic, говоришь <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кстати, где-то читал рекомендации - чтобы не грузить позвоночник во время армейского жима - делать его сидя (кстати, сидя однозначно вес меньше идёт, т.к. спиной не читингуешь ) Но только скамья должна быть обязательно со спинкой.[/quote] Да, сидя делать лучше. Но здесь есть одна проблемка - технического оснащения - надо чтобы либо рама силовая была, либо в смите тогда делать. Потому что садиться с весом - это не есть гуд, очень не гуд. Поэтому я стоя делаю штангой ,а гантелями сидя. По поводу вес меньше - по моему опыту ты не прав: когда я сидя за голову делал, я жал 70*5, щас вот как писал выше 70*1 от груди. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я всегдя для мотивации читаю что-нить - либо Рефа (да, да, мне нравится как пишет этот чёрт!), либо форумы, либо свой тренировочный дневник[/quote] Чего с ХГ свалил? Я как-то ковырялся в инете, нашел тя, русича, аллойда, стрима на качков.нет </div></div></div></div>
я занимался с полгода тяжелой атлетикой, предложи любому штангисту выжать свой вес стоя и посмотри на его глаза))) там руки играют роль стабилизаторов, основное движение идет спина/ноги и за счет скорости. при толчке к примеру движение штанги от груди идет за счет выталкивания ногами, далее спортмен просто ныряет под штангу отталкиваясь от нее и фиксирует распрямленные руки. посмотри на досуге любой ролик с тяжелоатлетами и все ясно будет))</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И еще, но думаю вы в курсе - лучше лямки надеть, чем в разнохват тянуть.[/quote] Обоснуй, пжта. Я не в курсе. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>По поводу вес меньше - по моему опыту ты не прав[/quote] А я соббсна, по себе сужу, у меня жим сидя хуже идёт, кг на 5 где-то. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Чего с ХГ свалил? Я как-то ковырялся в инете, нашел тя, русича, аллойда, стрима на качков.нет[/quote] Почитываю иногда... на самом деле причина весьма проста - каждый раз, когда я заходил на ХГ мне приходись авторизовываться, форум почему-то меня не запоминал. Я уже и админам писал, в итоге Русич меня сманил на качков.нет, там как-то попроще ребята сидят, хотя и полезной инфы меньше. SERGIO, ох уж мне эта "гимнастика под штангой" (с) </div></div></div>
Атлет.ру мне больше из форумов нравится, железный фактор не очень как-то, хотя интересные материальчики попадаются)
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хотя опять же - сначала обычный хват, потом в замок, а вот уже потом, если чувствую, что может выскользнуть,то лямки. И еще, но думаю вы в курсе - лучше лямки надеть, чем в разнохват тянуть.[/quote] Согласен! Я также делаю! VaSer, а ты сколько кг ты тянешь и сколько подходов/раз делаешь?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И еще, но думаю вы в курсе - лучше лямки надеть, чем в разнохват тянуть.[/quote] Bionic, я думаю ты на мя не буишь ругаться, если я те щас ссылок не приведу . На ХГ в том числе велись разговоры на эту тему. Я полность согласен с тем (да это легко проверить, просто возьмись прямо, а потом в разнохват, сразу чувствуется что что-то не так/не ровно, именно поэтому пишут, что мол, если разнохват - то руки ставаться ассиметрично центру грифа), что при тяге в разнохват возникают скручивания/перекосы, появляется ассиметрия (пускай даже тебе кажется ,что ты тянешь ровно), а ведь все это делается под нагрузкой (я даже не говорю про последние повторы в сете, те которые на морально-волевых, когда штанга выскальзывает, а сделать надо - и на одной руке она на пальчиках висит, а на другой нормуль держишь). Разнохват нужен лифтерам, потому что тянуть в лямках им нельзя, а разнохватом канечно же поднимешь больше. Я уверен, что нифига они бы им не тянули ,если б можно было приматываться. И работают они на 1-3 повторения в разнохват, а не на 8-10-12 как мы. Висы на турнике (на одной руке, обматыват турник полотенцем, увеличивая толщину), удержание штанги, блины пальчиками удерживать, фермерская прогулка - достаточно упраженинй, чтобы укрепить хват, отличных урпажнений. Зачем поэтому изворачиваться в становой? И так это урпаженине само по себе мощное, сильное, где очень важна техника (чтобы потом не кусать локти - спина болит), так зачем подвергать лишенму риску свою спину стараясь тягать вес без лямок? Седня ты 150 сделал в лямках, но технично, непереживая за хват, сосредоточившись на движении ,а не на дискомфорте ,что штанга начинает выскальзывать. А завтра, поработав парочку месяцев с хватом, ты уже эти 150 тянешь без них (ну это я так, образно). <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>VaSer, а ты сколько кг ты тянешь и сколько подходов/раз делаешь?[/quote] Doping87, не делаю щас становую и вопщем стал это урпаженине игнорировать. Почему? Где-то в середине октября поехал с батьком бревна перевозить, загружали их и как-то неудачно я хватанул его, тьфу-тьфу-тьфу, не сорвал спину, но почувствовал так хорошо. Выкинул становую, сначала до НГ решил не делать ,а терь вот после праздников собир в зал опять начать ходить и становую решил не включать в комплекс. Второе - надоело тягать, и так становую стал ставить в конец, чтобы сосредоточится на других упраженинях по максимуму не менее сичтаю отличных для спины - подтягивания с весом и тяга в наклоне. И третье - такой кайф в спине почувствовал выкинув становую, хотя всегда старался тянуть технично, спрашивал у ребят посмотреть - прямая спина, али нет. Щас нету какого-то ощущения закрепощенности в пояснице, загруженности (не знаю как описать, болей никких в пояснице не было). Щас на столбы гиперы буду делать, вес очень легоньку и потихоньку добавлять. Максимум был 180*1 (в разнохват тянул ) - в конце декабря прошлого года (уже позапрошлого) проходка была. А подходы/повторения по разному делал - и 3-5 сетов*на 5-6 повторений, и 3*8-10, делал и по 15-20 повторов в 1-2 сетах (все рабочие, без учета разминочных), последний год делал 4-5*10 постепенно накидывая вес и подходя к последнему самому главному сету</div></div></div>
У себя в зале не видел, чтобы кто-то делал становую с весом более 100 кг. Пляжники тягают по 65-70, особо не парятся, блюдут фигуру. Я пока что базу долблю, становую делаю. Хотя прошлой весной стрельнула спина на разминочном подходе и до сих пор отдаёт... Стараюсь теперь очень аккуратно всё делать. Doping87, всех пробиваешь по силовым, а свои не выкладываешь . Давай, колись скока сам тянешь/приседаешь? Кстати, кто что думает по поводу "функциональной" силы? Занятия с отягощениями в жизни помогают?
Bionic, более помогает если занимаешься силовым экстримом - таскаешь неудобные штуки ))) а вообще все относительно, недавно купил банку огурцов и несмотря на все попытки, включая народные средства подержать под водой, не смог открутить крышку. было очень стыдно перед самим собой )))))))) кстати становая тяга наиболее пригодна для жизни хотя-бы тем, что учишься правильно поднимать тяжести. правда я ее уже полгода как не делаю, так раз в пару недель делаю несколько сетов подъемов на грудь с 60 кг. штангой, хватает )
SERGIO, гы-гы... тоже иногда проигрываю огурцам и кетчупу Читал в каком-то глянце лет пять назад, что если хотите качественно носить свою невесту на руках - не надо качать банки, делайте становую и присед
хрень))) это логично в том случае, если закинешь ее на плечо, аки тушу добытого зверя)) а если на руках то в дополнение к ногам и разгибателям спины включаются широчайшие и бицепс</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Doping87, всех пробиваешь по силовым, а свои не выкладываешь . Давай, колись скока сам тянешь/приседаешь?[/quote] Ну так и быть)) Значит становая - 85 кг делаю 3-4 * 6-8 повторений, выполняю с лямками данное упражнение ибо не достает силы хвата ). Присед 75 кг - 4*8-10. Вот думаю, включать или нет в программу ЭТО упражнение? Или все таки для развития спины и становой достаточно будет, как думаете?</div>
Doping87, становая действует более на низ спины, а это на широчайшие, единственный минус что нагружает низ спины. можно заменить подтягиваниями укзким хватом на параллельных ручках
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот думаю, включать или нет в программу ЭТО упражнение?[/quote] По мне так оно похоже на тягу в наклоне, тяга в наклоне тренирует широчайшие, если не ошибаюсь. Но лучшее упражнение для широчайших - подтягивания. Так что думай сам. Только не делай другие упражнения на спину (или где серьёзно задействован позвоночник вроде жима стоя) в день, когда делаешь становую. Doping, я бы делал становую без лямок, ну это на мой вкус. Когда мне не хватало хвата - я просто висел на турнике. Сначала по 3 сета по 20 секунд (больше не мог), а потом "через не могу" добавлял по 5-10 секунд на каждой тренировке, доводя вис до 3х сетов по 1 минуте. Попробуй, мне помогло. Правда весил я тогда килограмм на 10 меньше Щас уже минуту только через боль провишу. Кстати, если висишь больше 1 минуты, а предплечья не отваливаются, то с хватом у тебя всё в порядке. Я вообще жутко не люблю все эти приблуды типа перчаток, лямок и т.д. Использую только пояс, но это очевидно. Наверное это сформировалось подсознательно - у меня в зале все "ручники" обязательно ходят в перчатках и тянут становую в 50-70 кг обязательно в лямках. Это смешно. У меня кстати, запястья начинают меня подводить на пшнб. Есть смысл бинты мотать? Или есть варианты?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот думаю, включать или нет в программу ЭТО упражнение? Или все таки для развития спины и становой достаточно будет, как думаете?[/quote] Я считаю, что без целеноправленной нагрузки на широчайшие, как то тяга в наклоне, тяга Т-штанги (то что ты привел), подтягивания с весом, тяга гантели (выбор есть), хорошие широчайшие не построишь. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Doping87, становая действует более на низ спины[/quote] Если на прямых ногах делать, то бицепс бедра отлично грузится <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Когда мне не хватало хвата - я просто висел на турнике.[/quote] Отличное упражнение. Я когда с хватом заморачиватьстал, то дошел - по минуте-полторы висел на одной руке (давно уже не вешу). <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я вообще жутко не люблю все эти приблуды типа перчаток, лямок и т.д.[/quote] По идее перчатки для того, что на руках не было мозолей, это их основное считаю назначение. Работал я в хороших перчатках (товарищ довал) - мозоли никуда не уходят, даже еще больней становится когда стягивать перчатка их начинает, ну и очень неудобно. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У меня кстати, запястья начинают меня подводить на пшнб. Есть смысл бинты мотать? Или есть варианты?[/quote] Попробуй разминать их хорошо и не выворачивать сильно под весом штанги. Если не покатит, то я б мотал. У мя на жиме лежа узким хватом типа токой фигни было, особенно когда начинал, где-то первый год. И щас бывает, если я их не ровно держу напрягши, а под весом штанги прогибаю</div></div></div></div></div>
SERGIO, беру открывашку и вскрываю как бутылку. Вчера пошел в спортзал (сказал наконец нет - лени, пиву, телевизору) - Спутник что на Лавочкина, еще когда 18 лет было ходил туда: ЖЕЛЕЗО, никаких баб, максимум функционала. Народа мало, по сравнению с теми годами, у молодежи видно совсем другие интересы сейчас. Чёрт, сложно спустя почти год пропуска осилить даже 60% своих весов. После жима лежа - на брусьях 10 раз еле отжался (((. Очередной раз понял чего стоит хороший напарник в тренинге, который настроен на тяжелую работу.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>лучшее упражнение для широчайших - подтягивания.[/quote] Они у меня включены в программу, но вот потом появились мысли о замене их на тягу. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Только не делай другие упражнения на спину (или где серьёзно задействован позвоночник вроде жима стоя) в день, когда делаешь становую.[/quote] Ну это само собой ) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я вообще жутко не люблю все эти приблуды типа перчаток, лямок и т.д.[/quote] Я раньше тоже занимался без перчаток, но мозоли на руках достали и решил тренироваться в перчатках. Как мне кажется если тренироваться с большим весом (становая) то почему бы не использовать лямки? Все таки становая идет на развитие низа спины, трапеций а не на силу хвата, да и безопаснее так. Особенно при последнем подходе когда уже сил держать штангу практически нет. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Когда мне не хватало хвата - я просто висел на турнике. Сначала по 3 сета по 20 секунд (больше не мог), а потом "через не могу" добавлял по 5-10 секунд на каждой тренировке, доводя вис до 3х сетов по 1 минуте. Попробуй, мне помогло.[/quote] Попробую )</div></div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как мне кажется если тренироваться с большим весом (становая) то почему бы не использовать лямки? Все таки становая идет на развитие низа спины, трапеций а не на силу хвата, да и безопаснее так. Особенно при последнем подходе когда уже сил держать штангу практически нет.[/quote] Полностью поддерживаю. Правда было время когда бы я за такие твои слова вцепился бы Сирёга, надо мне буит как-нить до Спутника дойти. Я живу в 54Б, 10 мин ходьбы . Я туда не ходил не разу, но было время ходил мой брательник, так вот из его слов меня напрягли 2 момента - дожди, таянье снега - течет крыша и зал может не рабоатть даже и второй - дофигища народа</div>
Ребят, нащёт лямок спорить не буду. Просто я если чувствую, что хвата не хватает - начинаю его укреплять. Если совсем будет жопа, тогда наверное куплю крюки, попробую. А пока что силы моего хвата достаточно для рабочих подходов в становой. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Попробуй разминать их хорошо и не выворачивать сильно под весом штанги.[/quote] Не выворачиваю, стараюсь делать технично, не читить. Я для себя так решил - лучше возьму меньше вес, чем буду раскачиваться как маятник на пшнб или ломать запястья </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не выворачиваю, стараюсь делать технично, не читить. Я для себя так решил - лучше возьму меньше вес, чем буду раскачиваться как маятник на пшнб или ломать запястья[/quote] Bionic, угу я тоже такого мнения. Правда бывает в послених повторениях, позакидываю штангу Я просто к тому написал, чтоб мотать - плохо если возникнет ситуация когда можешь технично сделать с весом большим, а запястья сдают после 2,3-5 повторений. То есть получается, что слабое звено не дает тебе полноценно битку нагрузить. Попробуй мож отдельно с кистями поработать - знаешь на предплечья есть упражнения - штангу (тода две руки сразу участвуют)/гантель в кисть берешь и токо ей работаешь (согибаешь, разгибаешь), хват меняй - свверху взял, снизу</div>
Да, бывает такое, часто. Вчера, один пацан чего только не вытворял со становой - сам худой как палка 1м 90 см. Ну если не тянешь ты этот вес, нахера так корячиться: и в стиле сумо и разнохват, и с лямками. Я даже сначала не понял, что именно он хочет делать.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну если не тянешь ты этот вес[/quote] а что - большой вес? С таким-то ростом тянуть ой как неудобно...</div>
начитался тут вас, взгромоздился висеть на турник, вишу сек 40 (считал про себя), потом надоело, это много или мало?) никакими тягами и ничем подобным никогда не занимался
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>никакими тягами и ничем подобным никогда не занимался[/quote] дык сильным можно быть и от природы <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>сек 40 (считал про себя), потом надоело, это много или мало?[/quote] это смотря сколько ты весишь </div></div>
Кстати, мож и больше провисел. Я тоже про ся считал обычно, но иногда просил засекать, так вот сек на 20 резалт увеличивался. То есть про ся получалось, что с запасом считал. Много или мало? Думаю, что особо и не ответишь на этот вопрос. Позваляет такой хват работать без проблем в упражнениях (не тоько в тягах, люди и при подтягиваниях мотаются и при работе на блоках) без использования тех же лямок, напирмер - значит нормуль, не позволяет - стоит задуматься, значит хват отстает.