Хозяева штанги

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Rusich, 2 ноя 2007.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    VaSer, то у тяжей вроде
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    в Москве вот так кстати:
    1. «Женщины, вес штанги 35 кг «Жимовой марафон»;
    2. «Женщины, вес штанги 55 кг «Жимовой марафон»;
    3. «Мужчины, вес штанги 75 кг» (с допуском по собств./весу не более 85,00 кг);
    4. «Мужчины, вес штанги 100 кг»;
    5. «Мужчины, вес штанги 150 кг»;
    6. «Ветераны - 1, вес штанги 75кг»;
    7. «Ветераны - 2, вес штанги 55 кг»;
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    уточню - в субботу будут мужчины и женщины легких/средних весовых категорий, в воскресенье полутяжи-тяжи
  4. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    ага, то ж вчера полистал - есьт весовые категории и соответственно разый вес штанги. Кстати, на выполнение упражнения, по-мойму, 5 мин дается
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    в воскресенье точно буду ) интересно глянуть на лифтеров местных)
  6. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    отпишись потом с цифрами, будь добр - любопытно просто))))</div>
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    ну что - кто в воскресенье еще будет?
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    сходил, посмотрел весовые 82.5, 90, 100 (последние 2 частично, только присед). Ребята сильные - в весе 82.5 жим лучший около 180, тяга около 280. Полностью не дождался, наверное соревнования завершились только что. Русский жим был среди клиентов Сапы, свой вес на количество раз, победил КМС по лифтингу - свой вес 112.5 он выжал 38 раз.
    Соревнования были на 3-м этаже, где сделали помост. Из-за того, что роняли штангу при становой, на 2 этаже нехило осыпалась штукатурка, которой были замазаны швы между плитами, килограмм 5 этак упало )))
  9. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    На днях обмотал гантели, как это сделал SERGIO, только 3х жильным кабелем, диаметр около 7 см получился. Это просто жуть. Веса сразу упали. Понял что хват никакой, 2 гантели по 30 - получается поднять и удержать ну секунд 20 максимум. Смотрятся здорово и страшно. Надо открывать "Зал динозавров".
  10. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Динотренинг - это мощно. Буду первым клиентом такого зала.
  11. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    А надо оно?
    Я просто к тому - что вы хотите от этого получить?
    Хорошо, сделали толсый гриф гантели\штанги, что это дает - какую-то особую нагрузку (кроме увеличения нагрузки на хват)? мышцы совершенно по другому начинают работать?
    Я согласен, что с этим стоит работать, если ты напирмер армрестлер, в силовом экстриме участвуешь...
    И что есть динотрениг? (мне кажется это просто некий образ, взявшийся из книжек и не более того). Вот Кубик писал, например, что в приседе на 20 повторений надо дойти до веса в 90 кг - это типа называется зайти на территорию динозавров. Клестов пишет, что приседал 180*30, но при эотм ни к каким динозаврам ся не относит, просто пашет взале.
  12. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    VaSer, Кубик себе вроде как суставы убил этими много-повторениями)
  13. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что в приседе на 20 повторений надо дойти до веса в 90 кг[/quote]
    Кажись там не о таком весе идет речь, даж загляну сегодня.</div>
  14. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    Хех, не на те вопросы вы отвечать стали. И дело не в весе, а если даже и в весе (раз уж стали на это акцентировать внимание) - то есть 180*30 - это не вес для тренинга динозавров, с какого веса он тогда начинается?
  15. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    VaSer, ты считаешь что Клестов чистый? )))
  16. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А надо оно?[/quote]
    У меня очень слабый хват и малюсенькая кисть, иной раз она "тонет" при рукопажатии в клешнях здоровых мужЫков :) Мне б не помешало хват укрепить, для этого использую вис на турнике (пока больше 30-40 сек проблемно - всё-таки тушка ~100кг)

Ну, а в целом, книжка Кубика по динотренингу офигенно мотивирует и даёт представление о "другом" подходе к тренировкам. Хотя бы за это ей спасибо. Для суставов, думаю, это экстремальная нагрузка.

А, да... ещё ж и офигенный набор перлов в духе "инструктор, который не может выжать собственный вес стоя", "территория хрома и фикусов"... Ну в общем, шарм у книги точно есть. Настраивает на работу, на мощный тренинг. Каждый из нас в душе по-своему динозавр, не так ли?</div>
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Bionic, единицы выжмут свой вес стоя, да и нахрен оно надо - вес тяжелый, по любому прогиб назад, а это для позвоничника нагрузка...
  18. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А надо оно?
    Я просто к тому - что вы хотите от этого получить?
    Хорошо, сделали толсый гриф гантели\штанги, что это дает - какую-то особую нагрузку (кроме увеличения нагрузки на хват)? мышцы совершенно по другому начинают работать?
    Я согласен, что с этим стоит работать, если ты напирмер армрестлер, в силовом экстриме участвуешь...
    И что есть динотрениг? (мне кажется это просто некий образ, взявшийся из книжек и не более того). Вот Кубик писал, например, что в приседе на 20 повторений надо дойти до веса в 90 кг - это типа называется зайти на территорию динозавров. Клестов пишет, что приседал 180*30, но при эотм ни к каким динозаврам ся не относит, просто пашет взале.[/quote]
    Образы тут никто не строит. Тебе кажется.
    Ты считаешь что хват - ерунда?
    Я сейчас во главу именно его и ставлю, т.к. столкнулся с тем что для той же становой тяги спине нужны совершенно другие веса, а руки больше 140 кг. не держат. Лямки, херямки - фигня это все.
    Не смотри на писанину, Кубика в том числе, как на идеальное решение и что все слепо этому следуют. Каждый выбирает для себя. Пробовал я эксперимент из 30 повторений, самому интересно было, хватило на присед и становую, только нафиг лично мне надо бешеный стук в висках и пена у рта. Все должно быть в меру.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хех, не на те вопросы вы отвечать стали. И дело не в весе, а если даже и в весе (раз уж стали на это акцентировать внимание) - то есть 180*30 - это не вес для тренинга динозавров, с какого веса он тогда начинается?[/quote]
    Это тебя не туда занесло. Без обид.</div></div>
  19. Sirjoga
    Оффлайн

Sirjoga Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Bionic, единицы выжмут свой вес стоя, да и нахрен оно надо - вес тяжелый, по любому прогиб назад, а это для позвоничника нагрузка...[/quote]
    Чтот хрустнуло в спине полгода назад- ролик для пресса на прямых ногах (не на коленях) прокатил неудачно. Надо заниматься, чтобы травм не было, в меру.</div>
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    +бешеная нагрузка на сердце, даже если это по 1 подходу</div>
  21. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>VaSer, ты считаешь что Клестов чистый? )))[/quote]
    SERGIO, да он и сам пишет, что употреблял и страшного в ней ниче не видит, уметь надо пользоваться. Токо не делайте далеко идущих выводов :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну, а в целом, книжка Кубика по динотренингу офигенно мотивирует и даёт представление о "другом" подходе к тренировкам. Хотя бы за это ей спасибо. Для суставов, думаю, это экстремальная нагрузка.[/quote]
    По поводу мотивации согласен, написано красиво. Я не особо понимаю какой другой подход к треням? - таскать/поднимать бочки, мешки, бревна, чемоданы....делать локауты с офигительными весами, тягу с круглой спиной... нафига? чтоб слеч потом? или болеть? Он ведь во второй книге говорят признался, что подход был ошибочным, болит терь все.
    Он там пишет, что заниаясь как он вы откроете супербрутальную силу и мощь на все 100% - что-то я не видел бб или лифтеров которые бы занимались по его методикам. А ведь он там обещает очень не мало, я б даже сказал до..уя - 180 в жиме без майки и 225 в приседе без бинтов и комбеза
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А, да... ещё ж и офигенный набор перлов в духе "инструктор, который не может выжать собственный вес стоя", "территория хрома и фикусов"... Ну в общем, шарм у книги точно есть. Настраивает на работу, на мощный тренинг.[/quote]
    Я согласен, но уверен, что не более того. Хотя опят же повторюсь - каждый ставит себе разные цели
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Bionic, единицы выжмут свой вес стоя, да и нахрен оно надо - вес тяжелый, по любому прогиб назад, а это для позвоничника нагрузка...[/quote]
    Позволю себе не согласиться, хотя сам при весе в 80 выжимал чисто токо 70 кг. Думаю здесь надо просто тогда работать на него, то есть вот я например, если собираюсь на жим лежа подналеч, от не один раз в неделю его делаю а два и оба тяжелых. Вот тогда он прет</div></div></div></div>
  22. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    VaSer, тяжелый вес в жиме стоя это автоматом нагрузка на позвоночник, никуда не уйдешь от этого
  23. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это тебя не туда занесло. Без обид.[/quote]
    Хехе, да конечно. Я вопщем преследовал цель чуток вернуться к теме, а то давно не дискутировали, все урывками - 1-2 сообщения и забыли. И темку по-мойму не обсуждали еще такую.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ты считаешь что хват - ерунда?
    Я сейчас во главу именно его и ставлю,[/quote]
    Тогда тем более понятно зачем сделал страшные гантели :)
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пробовал я эксперимент из 30 повторений, самому интересно было, хватило на присед и становую, только нафиг лично мне надо бешеный стук в висках и пена у рта. Все должно быть в меру.[/quote]
    Кубик бы назвал это настоящей тренировкой динозавра :D
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Лямки, херямки - фигня это все.[/quote]
    Я к этой проблеме не так категорично отношусь, для меня сильный хват - это не цель, специализированно не работаю.</div></div></div></div>
  24. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>VaSer, тяжелый вес в жиме стоя это автоматом нагрузка на позвоночник, никуда не уйдешь от этого[/quote]
    SERGIO, не спорю</div>
  25. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ты считаешь что хват - ерунда?[/quote]
    Лично я - нет.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не смотри на писанину, Кубика в том числе, как на идеальное решение и что все слепо этому следуют. Каждый выбирает для себя.[/quote]
    Дык об этом же ж и речь! Выжать квинтессенцию знаний из всех источников и применить с умом.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Bionic, единицы выжмут свой вес стоя[/quote]
    а рывок/толчок у ТАшников? там веса не детские сафсэм...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>да и нахрен оно надо - вес тяжелый, по любому прогиб назад, а это для позвоничника нагрузка...[/quote]
    я не призываю к этому, да и вообще - в книге это скорее метафора, причём гиперболическая...
    т.е. автор просто акцентирует особое внимание на дрищизме и некомпетентности некоторых товарищей, осмеливающихся чему-то учить других, вместо того, чтобы заняться собой.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я не особо понимаю какой другой подход к треням?[/quote]
    Другой - в плане очень жёстко замотивированный, неистовый, брутальный... ну как-то надо это прочувствовать, что ли. У нас в зале много людей тренируется, и там сразу видно - кто настроен на работу, а кто приходит "потусить". Люди без мотивации (в т.ч. и не читавшие хоть какой-нить более-менее вменяемой лит-ры) просто маются хернёй, это типичные дрислявые "ручники", приседающие 60 кг, но усиленно качающие бицуху и выполняющие кучу изоляции на тренажерах.

Я всегдя для мотивации читаю что-нить - либо Рефа (да, да, мне нравится как пишет этот чёрт!), либо форумы, либо свой тренировочный дневник ;)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хотя опят же повторюсь - каждый ставит себе разные цели[/quote]
    Друзья мои, мне кажется цель у нас с вами (у любителей) одинакова - стать больше и сильнее, не угробив при этом своё здоровье.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>тяжелый вес в жиме стоя это автоматом нагрузка на позвоночник, никуда не уйдешь от этого[/quote]
    Эт по-любому... хотя пояс (ремень) немного подмогает.
    Кстати, где-то читал рекомендации - чтобы не грузить позвоночник во время армейского жима - делать его сидя (кстати, сидя однозначно вес меньше идёт, т.к. спиной не читингуешь ;) ) Но только скамья должна быть обязательно со спинкой.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>для меня сильный хват - это не цель, специализированно не работаю.[/quote]
    Ясен пень, если тебе твоего хвата хватает. А если спина готова тянуть больше (или бицепс, или ещё что), а ручки дрожат и гриф не держат - тут-то и начинаешь про хват кумекать.</div></div></div></div></div></div></div></div>

Поделиться этой страницей