frog, в лифтерском жиме то ягодицы нельзы отрывать,попытку не засчитают.Жим лежа должен быть жимом лежа.Мосты-это извращение.Жать с мостом просто ради большой цифры-бесмысленно,примерно тоже самое,что гнать систему ради попугаев.Оставьте это лифтерам для которых действительно важно достичь абсолютных значений.Жим должен выступать лишь в роли средства достижение цели(читай построение тела). Зы:лифтеры хотя бы правильно делают мост,а никак большинство завсегдатаев залы,которые встают на мыски и попа висит на воздухе.Таким способом можно достичь выдающихся значений,т.к амплитуда сокращается в 2-3 раза,а широчайшие мышцы и ноги забирают на себя львиную долю нагрузки...но это упражнение уже не имеет ничего общего с жимом лежа в традиционном его понимании.
ShotPuT!, в лифтерском жиме руки ставятся гораздо шире ширины плеч... + еще мост... соответственно амплитуда движения штанги минимальна... а в ББ жиме... мост не нужен, хват на ширине плеч или чуть шире... соответственно амплитуда движения грифа большая...
ты хочешь порассуждать о технике жима лежа в п/л?)) и я нигде не писал пр ооторванные от скамьи ягодицы. Если бы ты внимательно читал мои посты, то ты бы увидел, что я вел речь именно о ж/л в п/л) Про мост давай не будем))) Или мы в данной теме обсуждаем только билдерские методы?)))) ЗЫ. Для меня ж/л всегда был лишь смыслом пожать больше и уж никогда не был средством построения тела))) ЗЗЫ про тех чудиков, которые жмут, держа зад на весу, я не говорю, это не жимовики и цель их "занятий" мне непонятна
фрог писал что ягодицами должны касаться лавки, лопатками и соответственно упираться ногами.спина как лук согласен, что отрыв жопы от лавки полный бред. если честно я даже не понимаю чем оно помогает_))))))если только сократить амплитуду действительно. но так проблема в том что ничего хорошего с этого не выходит. ни веса не растут, а и жимом это не назвать
а чо... я помню как отдельные челы в зале "у Петровича" жали... становились ногами на скамью и на мост... получалось две точки опоры на скамье: плечи и ботинки вот в такой позиции и жали
ShotPuT!, да все нормально) если по билдерскому жиму-то к Азазелусу) по лифтерскому-что смогу, подсакжу)
ShotPuT!, если исходить из этого http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... VvZ_ajd8iU то занимался, и серьезно