я не считал %, но по технике жима скажу. В п/л положение на скамье такое: упор в плечи, ноги. Ягодицы лишь обозначают касание. Ты как лук натянутый. И по сути СТОИШЬ НАД скамьей, а не ЛЕЖИШЬ НА ней. Вот и думай, нужны ноги или нет.
ну а зачем огороды городить? я с первого дня жму грудным. Тренер на моем примере объяснял студентам как не надо жать))) при этом не забывал делать сноску на мои результаты) В чем я убежден, так это в том, что не бывает "правильных" и "неправильных" техник. Все индивидуально. Это как присед с узкой и широкой постановкой ступней.
Когда в универе учился, для интереса пробовал жать трицепсовым жимом, прибавка была сразу около 10 кг., сразу чувствуется как широчайшие мышцы включаются в работу при срыве с груди. Сейчас на максимум еще не ходил.
да фиг там, чем лучше, если жим делаешь, то грудь должна работать, а если руки - то руки, а у тебя получается руки постоянно, вот и веса не прибавляются. С таким же успехом можно раскачивать трицепс пуловером, и ждать когда веса добавлять начнешь, оно конечно пойдет , но неэффективно соверенно. Тем более надо еще посмотреть в купе с чем ты все это делаешь.
не, неблагодарное это дело тут фотки выкладывать... приходи в САПУ, увидишь... возьмешь разовую тренировку... заодно и на зал позыришь... ЗЫ. а так надо на спортреалки ходить там бы со всеми и познакомился...
так к чему я спрашивал? К тому, что если посмотреть на твой результат годичной давности, то ты прибавил всего 5 кг с поиском своей техники, а по сути, ты ничего с изменением техники не добавил. Получается, что год ты топтался на месте. Завязывай с экспериментами и жми в том стиле, который тебе подходит. А то ты так застрянешь надолго на 130 кг. Ты лучше с нагрузкой помудри, попробуй жим с бруска, очень помогает в фазе дожима. Не увлекайся разводками гантелей и жимами стоя. Чтобы жать лежа, нужно жать лежа
ну когда я увеличивал силовые в жиме лежа... наоборот тренинг сопутствующих групп мышц мне помогал... так накинешь +10кг в жиме с груди... смотришь и жим лежа естественно больше стал... или накинешь вес в трицепсовом жиме или французском... смотришь - тож прибавил...
Да нифига, при грудном жиме не чувствую вес нормально, тем более грудные мышцы всегда были слабым звеном. Тут же у меня при срыве с груди включаются и широчайшие + дельты, хватает разогнать вес практически до половины амплитуды, далее дожим трицепсом.
я же не пишу, что нужно от всего кроме жима отказаться. Просто не усердствовать над малыми мышцами. Они и так получают свою нагрузку. Грудным дать доп нагрузку-это да, они меньше устают по сравнению с теми же дельтами. P.S. Хотя при лифтерском жиме на заключительном этапе вся вспомогаловка убирается вообще, только жим лежа
у тебя и так грудные отстают, так ты еще их еще больше изолируешь. Одними трицепсами 150 трудно пожать
Оказывается с годами теряется техника...прям безвозвратно пока как то...раньше хороший упор на ноги делал...все тело натягивалось в струну...и жал...а щас ноги отрываются и ничего не могу поделать...думаю если тренироваться, тренироваться, тренироваться, то и техника вернется...
если не чувствуешь, значит техника сдает, т.к. руки сильные, скорее всего упор идет на плечевые и на трицепс соответсвенно, в САПЕ вроде тренер адекватный, попроси чтобы посмотрел, подсказал, на выдохе вверху жима должна быть максимально напряжена мышца грудная, иначе работать не будет, попробуй небольшим весом, начнешь чувствовать - добавляй. зы: пошел с сегодняшнего дня, месяц не был, думал сдохну веса сильно не скинул, но 40 секунд на отдых не хватает совершенно.
да туда же , в GYM, мне ближе всего , правда еще близко оранж, но мне надо железо а не wifi. зы: да и тренер адекватный, если чего подскажет, реально помагает.