VaSer, да даже не про допинг речь, а про питание. хотя раньше с допингом у спортсменов было намного хуже чем сейчас.выбор был слишком узкий
ну возможно, тут я спорить не стану, хотя, на мой взгляд - уж коль ББ считается спортом, то "генмодификацию" стоило бы запретить в принипе. В пользу Шварца хочу сказать только, что его тело действительно выглядит совершенным и эстетическим, в отличие от современных "халков"
и не будет больше мировых рекордов в профспорте... во ВСЕМ профспорте! я даже ББ и ПЛ в расчет не беру...
да и бог с ними, с рекордами с этими, что изменится от того, что кто-то поднимет на 20 кг больше чем другой? Я порой щелкаю пультом спорт - люди, взрослые вроде, в санки прыгают головой вниз и на скорости одуренной несутся, чтоб инвалидом стать в 25 лет. А потом показывают сюжеты, бедные и несчастные, инвалиды теперь. Осознанно же все делают в этой мясорубке под названием профспорт. Сплошная иллюзия. Пока красивые здоровенные мужики позируют и гантельки на подиумах поднимают - старенькие и плешивенькие старички вершат историю государств и народов.
да что мы можем знать о большом спорте. люди на нём нехилые деньги зарабатывают, за счет него и живут. это не у нас в россии (за 1 место банку протеина за 2к дают.) :bad:
Serzhu, а как жеж "быстрее, выше, сильнее"?? а ради чего тогда заниматься спортом высоких достижений? чтобы так и не смочь побить рекорд Усейма Болта в беге на сто метров? Работа у них такая. А болячки - это плата за рекорды, славу, подиумы, любовь миллионов... Все честно
давайте спросим Azazelius, стал бы он имея все свои сегодняшние знания и умения, в том числе в БУ и НУ, если возвратиться назад на 10-15лет, пытаться зарабатывать ББ? Вон сидорычев на видео - сидит здоровенный мужик и грит, мне надо в мои 30ть лет чем-то зарабатывать и я поэтому пошел в ББ.)))
Зарабатывают генетически одаренные, которые придя в зал могут сходу поднять больше чем любой тренированный. Вот Власов про себя пишет:
Честно, если при "прочих равных", а не с помощью допингов, анаболиков и всяких там "кормов". Тогда даже приблизиться к рекорду будет не зазорно.
FreemanNow, а к "корму" можно и борщ с котлетами приравнять, не сравнивай спортсмена с обычным человеком ведущий сидячий образ жизни. Повышенная нагрузка должна коррелировать с соответствующим восстановлением.
Не не стал бы тогда в юности хотел зарабатывать спортом, но не было возможностей. Ща есть возможности, но не вижу смысла Да и как правильно выше по топику написали: а ради чего? Ради банки протеина, которую я и так могу пойти в магаз и купить? Это на западе серьезный спорт, серьезные гонорары, а у нас так... Хрень всякая... Поэтому просто занимаюсь в свое удовольствие... Фигуру в форме держу... Лишний жирок с боков сгоняю
ребята, я уже писал что в россии за такие виды спорта платят гроши!!!! а вот в других странах люди этим живут. например коулмен. он вообще во всей этой каше из за денег. я уверен на все 100% а без допинга в большой спорт, хм да это даже смешно! :fool: выйдешь на сцену с захимиченными парнями, над тобой все ржать будут. ну и смысл? без допинга нету успехов в серьезном спорте! не в пауэрлифтинге не в бодибилдинге ( и так можно перечислять и перечислять....) кстате, чистым в том же пауэрлифтинге похерить спину и суставы намного быстрее можно чем на допинге. и причем тут azazelius? он живет в россии! :fool:
grzl4g, так я ж и говорю, что нет смысла в нашей стране ББ деньги зарабатывать выступая. ББ в том виде в котором он есть в России сейчас - или удел фанатов в молодом возрасте или "занятия для себя"...
неудачный пример.. В данном контексте, если, то я против того, чтобы баскетболисты принимали какой-нибудь "гормон роста" (правда не слыхал про такое, но мало ли Кстати, с соревновательными видами спорта намного проще - там нету абсолютного результата в килограммах или метрах, поэтому не побежденные в свое время легенды таких видов спорта так и останутся непобежденными, в отличие от тех же штангистов, которые не смогли поднять "современный" вес только потому, что у них нужных кормов не было, а не потому, что они недостаточно вкалывали.
grzl4g, я тонко намекаю на то, что сейчас зарабатывать надо другими способами, не показывая сиськи, руки и т.п. как бы ты крут не был, ты всегда будешь зависеть от чужого кошелька. А "вот в других странах" - так другие страны (здесь Америка наверняка имеется ввиду) и живут по другому, у них уровень жизни значительно выше, поэтому они могут себе позволить "роскошь" позырить на "монстров". У нас каждый предприниматель с оборотом 100 рублей считает, что он бизнесмен, а у них 6 нулей в $ на личных счетах, а мелким бизнесом не называют. Масштаб другой. А за рубежом говорят и в порнухе снимаясь можно неплохо зарабатывать))))
Serzhu, да , я с тобой согласен) ну в той же америке да, зарабатывать таким видом спорта можно слегка. ну и фиг что зависишь от чьего то кошелька)) главно чтобы деньги перли) FreemanNow, а нафига в баскетболе гармон роста? там нужна выносливость. а на выносливость тоже есть ряд известных допинговых препаратов. повторю еще раз - везде! в любом виде спорта! существует допинг! никак без него.