Смит в любом случае разгружает спину,про больницу-бред,если уж на то пошло свободный вес резко увеличивает нагрузку на суставы.
про количество подходов забыл : обычно 8-10 подходов делаю в присяде ( ну считая с разминочным подходом)
ну это значит то,что спина частично разгружена. конечно, я не спорю, нужно и присяд со штангой в свободном весе делать( я и его делаю) , так как работает в свободном присяде большее количество мышц. что становая что присяд, дают какую то уверенность и мощь в спине, что позволяет ее легко контролировать. ну как то так)
SERGIO, Именно это и разгружает спину.Нагрузка на межпозвоночные диски и давление на фиброзное тело осуществляется равномерно,за счет воздействия на всю площадь опоры.При приседаниях же в свободном весе,могут наблюдаться отклонения от вертикали и как следствие увеличение давления.Про эффективность молчу.Конечно свободный вес лучше чем изоляция,включаются в работы мышцы стабилизаторы. Присед,становая,жим- это отче наш.
для начинающих! пока массу как следует не наберут! для опытных не принципиально, кому уж что по вкусу...
:good: я не утверждаю что постоянно нужно в смите приседать, просто сейчас именно я присядаю в смите. след тренировку(именно в пятницу) буду со свободным весом.(некоторое время поприсядаю свободным весом, потом опять в смите) присяд со свободным весом очень хорошее упражнение, я не спорю, и его нужно делать. тут же опять, какую цель преследуешь... (мясо или силу) но то что в смите травмоопасно это не правда.
Знаешь что коленный сустав - подвижный? Приседание - естественное движение. Приседание в смите - ограничение амплитуды движения кол. сустава.
незнаю, где смит ограничивает работу коленного сустава. сколько не присядал- проблем небыло никогда. Дориан Ятс - шестикратный Мистер Олимпия, имеет тренировочный стаж более 25 лет и ПРИСЕДАЕТ ТОЛЬКО В СМИТЕ. Именно потому, что бережёт колени. По крайней мере именно так он оправдывает эти приседания в своем интервью. Хотя базой считает все же жим ногами. Но лично мое мнение - ЕСЛИ приседать правильно - атлетическим приседом - то есть в УЗКОЙ тяжелоатлетической стойке (а не на "раскоряку", как делают пауэрлифтеры) - то можно отлично приседать абсолютно без травм. моду ругать смитт ввели "брутальные качки-лифтеры", для билдера же он может быть очень даже полезен. именно его ограничивающее действие во многих упражнениях может дать нагрузку на целевую мышцу сильнее. :unknw:
Зафиксированный вес позваляет вариировать постановку ног и как следствие проработку под разными углами мышцы бедер, а свободный вес заставляет еще активно работать мышцы стабилизаторы. Т.е. одни приседания влияют больше на форму, другие на силу, но лучший эффект в разнообразии))))
все, думаю, в курсе, что Сидорычев теперь в ББ выступает? кстати, на 6:58 он говорит к чему приводит регулярное "рваньё жопы" и на 12:14 очень умная мысль сказана [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aEparxyEMUA[/youtube]
эх если бы не его огромная талия(( вообще был бы офигенный. а ведь все это не только предрасположенность к большой талии, а еще на это сказываются тяжелые веса например в той же тяге а так мужик машина
большая талия, она делает его ноги меньше. но и ракурс такой еще насчет варикоза, врядле. ну тогда у всех профи варикоз это скорее всехо просушенная тушка просто
ну еще че придумаешь :rofl: вообще-то это низкий уровень жира в теле и низкий уровень воды, в результате вены и мышцы отчетливо видны под кожей... к такой форме сушатся к соревнованиям по ББ...