Сила совсем не значит рельеф.Посмотрите на некоторых представителей силового экстрима-бочки,бочками.а силовые показатели изумительные.
ShotPuT!, SinXroid, блин, да я другое имею ввиду, ИМХО жимовая майка принимает на себя часть нагрузки и мышцы развиваются не так. Визуально видно, надо попробовать погуглить научное этому объяснение Жаль фрога давно не видно в теме, мог бы покомментить )
SinXroid, дело не в жире. в пауэрлифтинге жим на раз(условно говоря), тоесть сила, а в бодибилдинге пампинг! вот и все!
SERGIO, майка помогает сорвать с низу, вот ее и + а дальше уж работа трицепса. ты посмотри все кто жмут тонны у них трицепс огромный) а насчет развития мышц впринципе согласен) майка на себя берет часть нижней нагрузки. отсюда грудь не так эффективно работает (условно говоря) да и вообще лифтерский жим, в нем ведь учавствуют и широчайшие и дельты и трицепс ну и грудь) ох, совсем забыл - ноги!
grzl4g, у лифтера ноги как раз не учавствуют =) это только у долборастов (извините если кого обидел) которые любят задницу от скамьи отдирать, что не правильно :diablo: SERGIO, ты не совсем прав, в майке если и жмут то только перед соревнованиями, для того что-бы ее прочувствовать и узнать вес, а в основном тренируются без нее, да и вообще экипировка одевается не так часто
ты че какие нафиг ноги не учавствуют?ты попробуй пожми любой вес с ногами , а потом ноги поставь на лавку. погляжу на тебя а спину выгибают все лифтеры!
не работают ноги? жопу нельзя отрывать. а мост можно( даже в правильной технике силового жима нужно!)
ага. почти верно. тока там механизм роста еще более запущен: помимо повышения уровня кортизола, мышечные волокна получают "микротравмы", "микроразрывы" и "перерасход питальных веществ"... им надо время на то, чтобы пополнить пит.веществами мышечные клетки, восстановить волокна и ... набрать пит.веществ про запас... этот "про запас" - это и есть механизм роста... а если не давать мышцам как следует отдохнуть, то ничего вышеперечисленного не произойдет, да и повышенный уровень кортизола не даст как следует накапливать пит.вещества... вот как-то так "в двух словах"
http://profcartoon.com/sport/2009/01/15 ... -zhiroban/ вот интересная страничка))) первый раз когда читал, было очень смешно)) только внимательно каждую строчку читайте и смотрите на картинку)
там разве 200 на штанге? не могу посчитать... я его откуда-то знаю, но не помню откуда... с мостом жмет... не есть это гуд. значит без моста кг 180 будет... я в свое время без моста без майки 200 жал, больше не получалось :cray: :unknw:
ну цель при наращивании мыш массы какая? 1) само собой дать шок мышце 2) как можно больше закачать мышцу кровью
Azazelius, ну мостить то можно! главное жопу не отрывать. в технике жима ты посмотри как выгибаются , там пиндец полный) тело должно лежать на 3х точках : жопа и лопатки. ну этот мужик ща так для себя занимается. а раньше он троеборцем был говорил в физах учился (тяжелая атлетика) не, 190. видео же называется 190))) 4 красные по 25 , 2 синие по 20 и 2 желтые по 15 ну и + гриф
не так. точнее не совсем так. 1) нагрузить мышцу. шокировать не пойдет, так как ты можешь ее шокировать и работой на рельеф поэтому надо нагрузить, как я писал выше, повышенным объемом работ в единицу времени... т.е. делать с нормальным весом (не легким и не тяжелым) упражнение порядка 40-60 секунд. 2) под конец упражнения можно сделать пару пампинг-подходов... это да, это верно. это для того, чтобы в мышцу поступил строительный материал - пит.вещества... ЗЫ. ну и сразу после трени - аминки + белок + креатин
да я ж не жимовик. мне жим нужен был тока с точки зрения развития грудных мышц. поэтому я за технику. чтобы мышцы груди работали. а при мостах - нагрузка частично смещается на переднюю дельту + верх груди + МЫШЦЫ НОГ (я не шучу) !!!
дак я и о том же!!! так sinxroid писал что ноги в жиме пауэрлифтерском не работают) и мы говорили о пауэрлифтинге а так конечно в лифтерский жим и бб жим 2 большие разницы, согласен на 100% и вообще ББ и ПЛ совсем разные виды спорта!
работают работают и еще как, в лифтерском жиме самое главное - чтобы было задействовано как можно больше мышечных групп, тк естественно такие веса одними грудными не пожмешь. угу. лифтинг - главное сила, фигура и объемы мышц не важны, можно сало нажирать. чтобы когда на помост вызывали, объявляли: "на пост вызывается мастер спорта Александр Свинной" в бб - главное объемы, пропорции, а сила тут вторична как "побочный" результат роста мышц...