но тем не менее, состояние сердечно сосудистой системы алкоголиков лучше, чем у людей непьющих. Полностью отсутствуют такие вещи, как холестериновые бляшки. Но у пьяниц есть свои проблемы. Печень, головной мозг
А вот это только догадки. Я 8 лет занимаюсь пауэрлифтингом - никаких отклонений ни в Сердечно-сосудистой системе ни где-то еще. Секрет прост - никакой химии, алкоголя, табака, разумный подход к тренировкам, а не просто кач. И даже если докажут что вредит, я лучше буду вредить здоровью спортом чем алкоголем
А много наскребли для сравнения абсолютно не пьющих людей? Думаю если брать абсолютно не пьющих и алкоголиков, то первые сделают вторых по всем показателям
Спорт не вредит здоровью. Вредят своему здоровью сами спортсмены совершая ошибки в подготовке, форсируя результаты. Если все делать правильно и вовремя здоровье только приумножается
профессиональный спорт вреден для здоровья. А все теоретические выводы хороши только для "езды по ушам"
все так, теоретически. Но при таких концентрациях алкоголя, когда эритроциты начинают слипаться, неизбежен летальный исход и тут уже не до слипания При меньших дозах этанола эритроциты не слипаются, зато вымывается холестерин, который действительно способствует закупорке сосудов, а у алкоголиков нет. Конечно, алкоголь безусловно вреден, но по другим причинам, скорее дело не в этаноле, а в продуктах его распада, все намного сложнее.
тут не про все показатели, а про сосуды вроде говорили по всем показателям конечно алкоголики проиграют.
Извините но я практик Общий стаж занятий спртом 16 лет, возраст 23 года. Результаты 2-й взрослый по спортивной гимнастике, МСМК по пауэрлифтингу, бронзовый призер чемпионата России. Официально заявляю, что за все время занятий не было ни единой травмы, никаких отклонений в состоянии здоровья в худшую сторону. Только непрерывный рост результата, и самочувсвия. Мои ровестники, употребляющие алкоголь по состоянию и сердца и прочих сосудов далеко позади. Далее слипание эритроцитов вызывает уже кружка пива. - факт доказанный Нет в человеческом теле ни одного органа который бы не разрушался алкогольным ядом. В 1961 году три американских ученых физика - Найсли, Маскау и Пенингтон рассматривая в длиннофокусный микроскоп человеческий глаз сфокусировались на мельчайших сосудах сетчатки, В этот момент впервые в истории науки ученым представилась возможность заглянуть внутрь кровеносного сосуда и увидеть как по нему течет кровь. У некоторых испытуемых наблюдалась следующая картина: по крови "гуляли тромбы," сгустки эритроцитов ученые насчитывали до тысячи штук эритроцитов в одной склейке. Начали выяснять, оказалось что все пациенты с обнаруженными отклонениями накануне пили. Тут же ученые совершили эксперимент - трезвому человеку дали кружку пива через 15 минут наблюдения за сосудами ученые обнаружили знакомые склейки эритроцитов. Тогда ученые впервые доказали что алкоголь не только в пробирке сворачивает кровь (кстати этот опыт есть в программе обучения в Медицинских Вузах) но и совершает тоже самое в человеческом теле, в дальнейшем вызывая закупорку кровеносных сосудов.
Вино - продукт жизнедеятельности бактерий - спирт, и остатки виноградных соков Все полезные свойства приписываемые вину принадлежат этим остаткам виноградных соков. Которые куда более заметны при употреблении этих соков в чистом виде без предварительного бражения. Пиво, вино, шампанское - опаснейшие алкогольные продукты, опасность которых для общества гораздо выше чем у водки. По простой причине: Молодежь с водки употреблять не начинает. Все сначала пробуют вино, пиво и прочее. Далее для лучшего сбыта вина и пива, и подсадки людей на алкоголь была сформирована теория "культурного пития" Это сродни тому как на каждую тонну табака при производстве сигарет добавляют 60-90 кг меда, благовоний и прочего, дабы у начинающего курить не вызвать сильный отхаркивающий эффект при первой затяжке
The Punisher, если не секрет, как ты отдыхаешь с друзьями, я так чуствую по деете ведь тоже много нельзя, в клубы по идее тоже? зы: всего в меру должно быть
ага, а еще ему, наверное, нельзя сексом заниматься, нечего энергию тратить и белок :rofl: :rofl: :rofl:
По диете я не заморачиваюсь сильно, соблюдаю пару простых принципов - кушаю почаще в день, стараюсь есть по больше мяса. Не отказываю себе в сладком, люблю мучное, блины. Не отказываю в майонезе и т.п. Живу с родителями, мать у меня готовит обалденно. Все как у обычных людей на первое щи, на второе рис, грудки, макароны, картошка, люблю умять сальца с чесноком. Яиц ем много, бывает прям хочется, иногда съедаю от 9 до 15 в день сырыми, но не каждый день. На мать наседать не хочу мол готовь мне как надо, но некоторые правила есть - в каждом приеме пищи должно быть мясо, и преимущественно это грудки тушеные часто с овощами. Днем в обед хожу в любимую академию питаться, там буфетчица уже знает что я заказываю обычно это отбивная, гарнир (гречка, рис, макароны, пюре), салат или из свеклы или из огурцов и помидоров, два вареных яйца с майонезом, бутерброд с красной рыбой, чай. Если у меня не получается кушать 5-6 раз в день, то между обычными тремя приемами пищи выпиваю коктейль по "шварцу" (2 банана, 5 сырых яиц, стакан молока или сока, ложка меда или сахар если нет меда.) Вешу как правило 75-77.5 кг. Перед соревнованиями за 3 недели отказываюсь от майонеза, сладкого, сахара, макарон, худею до 74 кг - моя весовая категория. в 14 лет когда начал заниматься штангой весил 52-54 кг, в 16 - 62-63, худел до 60 в категорию, в 17 лет вес достиг 70 кг, худел в категорию 67.5, к 18 годам вес был 73, худел в 67.5, с 18 до 20 лет набрал до 75-76 кг, на данный момент мне 23, я вешу 75-77.5, максимальный достигнутый вес 78.5. Во время отдыха между соревнованиями когда не тренируюсь и питаюсь как захочется (3 раза в день как обычный человек) худею до 74 и худел бы дальше, но начинаются тренировки, режим питания и вес опять растет, думаю нормально я бы весил 70-72, если бы не занимался. Мой рос 168 см. Окружность грудной клетки 100см, шеи 39 см, плеча - 40 см, бедро при 61.5-63 см, талия 76 см. Давление 110\55-60, пульс 56-70 уд\мин (снижается до 56 когда худею) Отдых у меня самый разный, алкоголь я естественно употреблял о чем очень жалею, при чем пик употребления был лет в 15 )))) У нас было круто уметь много пить, поддавался влиянию "крутых пацанов" Так же пробовал легкие наркотики, среда "крутых пацанов" сильно влияла. Курил с 11 до 16 лет. Когда начал заниматься штангой попал под сильное мотивационное влияние тренера, благодаря ему и спорту, начал образумиваться, завязал со старой компанией, решил бросить курить, абсолютно отказаться от алкоголя. Благодаря совету тренера поступил в ВУЗ (учился я в школе плохо, хоть и всегда был умнее своих сверстников, просто разгельдяйничал, думал поступать в ПТУ). Тренер подавал настолько классный пример, так умеет мотивировать, так много уделял мне внимания, что мне просто было очень стыдно, за то что долгое время зарывал свое здоровье, мозги и прочее в землю. У меня появился интерес к учебе, я просто влюбился в анатомию, физиологию, биохимию. От учебников не мог оторваться с 1 по 3 курс моей основной страстью были учеба, спорт, делал первые попытки в науке. Выйграл пару олимпиад по анатомии и физиологии, начал учавствовать в научных конференциях. Тренер всегда подсказывал на что мне надо обратить внимание, где стараться себя проявить. В академии на занятиях я всегда старался быть самым первым, умным, лучшим. Но меня никогда не считали задротом. На студенческих вечеринках, которые я не чурался посещать, мне предлагали и выпить и покурить, никогда не соглашался. Был верен своим принципам, за это меня очень уважали другие студенты. Я был душой компании. Умею веселиться на трезвую так, что многие подходят и просят "отсыпать" ))))) Редко, но посещал и клубы, дискотеки. Сейчас в клубах бываю очень редко, и не потому что режим, а просто не хочется, Предпочитаю в качестве отдыха - покататься на велосипеде, зимой на коньках, погулять, попить чаю с близкими друзьями в уютной кафешке. Сходить с девушками в кино или посмотреть дома фильмец. За 7 лет такого образа жизни, догнал и обогнал своих сверстников по показателям здоровья. Единственное только у меня очень маленькая жизненная емкость легких всего 2.5-3 литра, но это я думаю сказалось курение в юности. Всему достигнутому благодарен тренеру, спорту высших достижений, и ну не могу не сказать - одной девушке, с которой имел честь общаться, которая в одно время на меня тоже сильно повлияла )))) Нда вопрос конечно был про питание да про отдых, но я уж решил рассказать о себе все не тая, как стал спортсменом ) Как добился МСМК. Чтоб уже не осталось недосказанных вещей. Что при правильном подходе, влиянию хорошего наставника - профессионала, специалиста экстра класса в области спортивных и оздоровительных технологий, определенной доли удачи, желанию, соблюдению основных принципов здорового образа жизни, и небольшой доле труда. Можно не просто сберечь и восстановить свое здоровье, укрепить дух при помощи спорта но и взойти на уровень духовного интеллектуального и телесного развития, о котором и не мог думать каких-то 7-8 лет назад. отличная шутка, жаль в ней мало правды, и старовата она немного :good:
3 часа в день, 6 дней в неделю для меня вообще перебор будет в том плане, что при таком режиме забьются все мышцы. Я и в 20 мог только 3 раза в неделю заниматься, чтобы не чувствовать вечную усталость ... а теперь еще большие сроки на восстановления требуются при силовых нагрузках в 30. Отдельно про спорт и алкоголь. Был у меня дед и у него 2 брата: один много пил, второй просто пил, третий в физах учился и не употреблял. Угадайте кто из них до сих пор жив и в свои 80 по горам в походы ходит.