я вот все думаю - бегать лучше до или после тренажерки. Или вообще в отдельный день, как бы группы мышц разные. Но отдельный день не сильно удобно, хотя понимаю, что так вернее.
чтобы активно худеть лучше бегать после тренировки. Минут 30-40 минимум. Бегая до тренировки жир гореть не будет, мышцы еще полны гликогена, и жир включать в работу на начнут, пока его весь не израсходуют. Во время тренировки за час полтора - сожжешь весь гликоген мышц, останется только в печени. И только после этого если применить работу умеренной мощности организм переключится на жир как источник энергии. Жир в организме - это резервный запас энергии, организм будет оставлять его до тех пор пока не исчерпает запасы углеводов сначала в мышцах потом в печени в виде гликогена.
Даже если вообще не бегать и не тренироваться за пару недель может слететь 5 кг. Это не показатель Ты мог изменить питание, питьевой режим, или солей каких не хватало и вода ушла, но это все точно не из-за 5-6 минутной пробежки перед тренировкой. Жир используется организмом в качестве источника энергии только при условиях описанных мной выше. Наш физиолог вообще говорил: начните бежать в среднем темпе до тех пор пока не упадете от усталости, и после того как вы подниметесь и побежите вновь - организм начнет тратить жиры
т.е. час-полтора не обязательно до этого заниматься. Как вообще понять - после чего начнет жир сбегать, а то бока сгонять нужно, надоели. зы: у меня в течении недели кг 3 туда сюда бегают
barmoglot Если мощно оттренироваться с весами работая в режиме максимальной, субмаксимальной и большой мощности в зале за час-полтора, сожжешь почти весь гликоген. После этого смело иди бегать в умеренном темпе, 30-40 минут. За это время должен жечься жир. по поводу пива - 3 литра в месяц это чудовищно много. Это такая порция женских гормонов, которая будет способствовать отложению жира как бы ты не ел и не тренировался. Это полуторамесячная доза эстрогена блин ) Сухарики еще хрен с ним а вот пива ты бояться должен сильнее конца света
у меня за день столько может туда сюда бегать. Взвешивайся постоянно утром на тощак. При нормальном режиме тренировок, питания и прочего должен скидывать не более 1 кг в неделю. Ну а самое главное - питание. Исключи по возможности все углеводы (любые мучные продукты, сладкое, и т.п.) Оставь из углеводов только рис, каши, фрукты, овощи
нафига такая жизнь, значит блинов с сыром не поешь? я лучше буду в меру упитанный, но от блинов не откажусь. Остальные мычные я особо не ем. А если пиво на виски заменить в том же объеме?
это уже 3 часа, включая работу 11, а на собственную жизнь время где? Я на мистер олимпия не стремлюсь быть похожим, гвозди тоже гнуть не собираюсь, мне просто веса сбросить надо чуть.
barmoglot, а нам инструктор так обычно дозирует бег, да и вообще кардионагрузки. Занимаешься на какие-то группы мышц активно, например, пресс. Делаешь силовые упражнения, все такое, скажем минут 20-30. Потом минут 10 кардионагрузка, в твоем случае бег (да он и является самой эффективной из всех кардонагрузок) или скакалка. Причем не просто бег, а бег с ускорениями: чередуешь, к примеру, минута в среднем темпе, минута в ускоренном. При этом считается, что жир будет эффективнее сжигаться именно на прессе, потому что перед бегом ты разогрел эту часть тела, кровь к ней приливает больше. Потом после бега снова делаешь силовые упражнения на ту же группу мышц. Вот как-то так. И времени нужно поменьше, не 3 часа. 1,5 вполне хватит. По моим ощущениям, это работет.
В принципе подход не плох. на Интервальный режим работы нужно немало энергии а вот здесь я вас разочарую. Жировые отложения никогда не уходят локально, а одновременно со всего тела. Локально можно удалить только оперативным путем. И кстати сказать все эти "пояса", шорты для похудения - это для того чтобы зарабатывать деньги на этой индустрии, а не для похудания в области живота. Не готов жертвовать - будешь тратить время зря. Чтобы измениться нужно поменять свой образ жизни. Ну во-первых, лично я тренируюсь всегда, всегда нахожу время. Весной и летом обычно тренируюсь по 2 раза в день 6 дней в неделю. Зимой тренируюсь 1 раз в день но в таком же режиме При этом у меня нет проблем со свободным временем, временем на работу, учебу, общественную деятельность и личную жизнь. И как вы там чего не успеваете я не знаю. Все возможно если захотеть. Во вторых не надо сюда приплетать выражения "мне ж не на олимпию, я ж гвозди гнуть не собираюсь" 3 часа посвятить в день на свою форму и фигуру может любой, а мистерами олимпия становятся еденицы, у них по 3 тренировки в день. Спать ровно в 22, первый прием пищи уже в 4-5 утра. Без праздников, выходных, алкоголя и тому-подобного. Так что не надо упоминать в суе, а то аж бесит
The Punisher, спорить не буду, поскольку эта тема тебя "аж бесит", да и я ее не приветствую, но то, что у алкоголиков, которые пили не закусывая, сосуды здоровые и эластичные как у ребенка, да и с сердцем все в порядке - это медицинский факт, а не "бред" - спроси у любого кардиолога, а лучше у патологоанатома