Хозяева штанги

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Rusich, 2 ноя 2007.

1. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    что такое "быстрые углеводы"??
  2. frog
    Оффлайн

frog Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    не будем о крайностях
  3. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    почитал в интернете- "быстрые углеводы" вроде для питания мозга только нужны, так что ....
  4. frog
    Оффлайн

frog Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    проще говоря, это простые углеводы (моносахариды), которые готовы к распаду для выделения энергии. Они быстро "сгорают".
    Но только при условии, что ты тут же начнешь усиленно тренироваться)
    Хотя, это такая зараза, которая и быстро сгорает, с одной стороны, и так же способны к отложениям "про запас"))) Это в том случае, если ты ими "закинулся" и лег спать после этого)))
    В общем, тут баланс нужно соблюдать, совсем отказываться от них нельзя.
    Нужны и "Медленные" углеводы. Они более "мягко" действуют на организм.
    Углеводы должны составлять 55-60% рациона. Не менее
  5. besheniy67
    Оффлайн

besheniy67 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Тоже сейчас мучаюсь...
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Георг Гаккеншмидт (1878 - 1968) - неоднократный рекордсмен мира по тяжелой атлетике и чемпион мира по французской борьбе, превосходный пловец, гимнаст, велосипедист, прыгун, фехтовальщик и боксер. Родился в Эстонии. Во время учебы в училище он увлекся физическими упражнениями. Георг выполнял упражнения на гимнастических снарядах, хорошо бегал, плавал, великолепно прыгал, занимался с гантелями.

Гаккеншмидт много внимания уделял тренировкам со штангой и гирями, делая особый акцент на развитии мышц ног, используя для этого не только специальные упражнения со штангой, но и прыжки через скакалку и различные препятствия (стол, стулья). В особом комбинированном прыжке (в высоту и длину одновременно) Гаккеншмидт имел результат 360 см в длину. Даже в возрасте 82 лет Гаккеншмидт мог перепрыгнуть через веревку, натянутую на спинках двух стульев, отталкиваясь от пола двумя ногами одновременно.

В 1896 году Гаккеншмидт начинает выступать перед публикой с атлетическими номерами под псевдонимом Ленц. Он побил рекорд знаменитого атлета Евгения Сандова в жиме одной рукой (результат Гаккеншмидта - 116 кг). Затем он устанавливает рекорд мира в рывке одной рукой - 85,51 кг.

В 1911 году великий атлет опубликовал систему физического развития "Путь к силе и здоровью", которая сразу же завоевала большую популярность среди любителей атлетики, и, на мой взгляд, не потеряла своей актуальности по сей день. Предлагаю Вам выдержки из этой книги:

… Многие мужчины направляют все свои старания на развитие мышц, и при этом увеличение силы особенно импонирует всякому мужчине. Но здоровье от силы неотделимо. Одно неизбежно вытекает из другого. И всякий создает в себе верный оплот против всяких болезней, если он укрепит свой организм.

... При систематических занятиях физическими упражнениями укрепляются не только организм, но и воля, вырабатываются энергия и независимость; параллельно с сознанием силы и мощи организма самосознание проясняется и интенсивнее ощущается радость жизни. Кто же после этого будет продолжать пребывать в слабости, не принимая против нее нужных мер?

... Я должен обратить внимание на то, что одним только желанием не исчерпывается положение вещей, так как мало только желать, а необходимо еще и кое-что делать.

… Всякие отговорки и ссылки на солидный возраст, отсутствие времени или благоприятных условий — все это, безусловно, не заслуживает уважения.

… Умение сосредоточиться, отдавать себе в любую минуту отчет в своих побуждениях, в своих мыслях — это необходимое условие успеха в любом предприятии. Безрезультатны будут физические упражнения, на которых не сосредоточены ваша мысль, ваше сознание, ибо они сведутся к простой мускульной работе, действующей лишь утомляюще.

… Если своевременно не уделено будет достаточно времени для укрепления организма, то впоследствии в избытке придется терять его для лечения этого организма. Вообще же в тренировке нужно поставить себе за правило не спешить, но медленно и верно подвигаться к цели.
  7. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    Чтобы скинуть вес лично я меньше жру, больше тренируюсь )))) Все просто на самом деле
  8. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    И потом роняешь штанги себе на ноги.
    Как там девиз, бери больше, кидай дальше и жрать все, что двигается?:)
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Вес практически скинут, еще день белковой диеты и углеводный удар :)
  10. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    Слишком вы много заморачиваетесь вместо того чтобы больше тренироваться
  11. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    А ты чего ночью в форуме делаешь - как же Спортивный режим?

Нам то можно "заморачиваться", а тебе к соревнованиям готовиться надо и высыпаться.

А после соревнований, милости просим - подискутируем :)
  12. besheniy67
    Оффлайн

besheniy67 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ...или жрать столько же, но бегать больше. Я так делаю.
  13. frog
    Оффлайн

frog Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    при занятиях троеборьем этот метод, к сожалению, отпадает)
  14. besheniy67
    Оффлайн

besheniy67 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я не спец по подготовке в лифте (хотя имею почетный 3 разряд :crazy: ). Поэтому спрошу. Почему?
  15. frog
    Оффлайн

frog Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    А как ты после бега приседать со штангой собираешься?
    Вес бегом гоняют жимовики)
  16. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
  17. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    frog, значит надо бегать После занятий со штангой :)
  18. frog
    Оффлайн

frog Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, а как делать, если 3 приседа в неделю? тут каждый раз получается "перед"))
  19. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    frog, да знаю-знаю.. вас, качков из подвала не выгнать - тысячу причин найдете... дети подземелья :)
  20. The Punisher
    Оффлайн

The Punisher Новичок

Credit:
    - $1,03
    Book Reviews:
    0
    а я не заморачиваюсь на счет режима

Был тут у физиолога, протестировали, выяснили, что, чтобы еще вырос результат мне нужно бегать ))) Дабы лучше и быстрее проходили процессы восстановления. Бегать можно по разному. Аэробная нагрузка достаточно хорошо восстанавливает после анаэробной.
    К тому же бег способствует развитию капилярной сети густой в мышцах, которая потом при занятиях со штангой гораздо лучше транспортирует питательные вещества, гормоны и прочее
    Вобщем нельзя этим пренебрегать. Я вот бегом пренебрегал долго, счас жалею если честно, но начал понемногу бегать раз в недельку.

Лучше конечно мне сказали поиграть в футбол, еще во что-нить, побороться вместо классического бега, но и он тож пойдет
  21. frog
    Оффлайн

frog Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    давно я на качелях не качался, лет 20))
  22. frog
    Оффлайн

frog Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    давай, потом расскажешь)))
    "а мужики-то не знают" что надо бегать) надо Клюшеву посоветовать с Калиниченко побегать перед Титанами)))
  23. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Слышал, в ближайшее время будут соревнования по ПЛ, как обычно в Печерске. Интересует время и дата. Кто в курсе?
  24. frog
    Оффлайн

frog Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    Rusich, слышал что в мае
  25. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit: