lameli, я ж говорю не есть это гуд... знавал тяжелоатлетов, которые занимались до подобного состояния, в итоге на горшок хмм... с*ать садились держась за стенки туалета... вопрос: нахрена такое надо?
просто что это в итоге даст? холодную медальку на шею и грамоту? зашибись перспектива... повторю, не надо подходить к спорту с излишним фанатизмом. спорт он должен быть в жизни, а не жизнь = спорт... в России спортом денег не заработаешь, если ты, конечно не супермега -футболист, -хоккеист или -теннисист.
lameli, понятно... не это не конвульсии, слава Богу Со мной такое тоже раз было на тренировке (десятиборье) - после приседаний со штангой мышцы на пояснице просто отказали и перестали держать спину, а нас отправили на 40-минутный кросс - вот где были мучения ))
а вот тут я не согласен, если ты занимаешься олимпийским видом спорта, то очень даже заработаешь. У меня у знакомого пацан тяжелой атлетикой занимается. Уже выступает на международных стартах в юношах (до 18 лет) Ему платят стипендию от государства в районе 80 т.руб. Многие из нас имели такие деньги в 17 лет? Будет прогресс-пойдет дальше. За олимпийскую медаль, кстати говоря, платят очень хорошо. Мой товарищ за деньги, полученные с одной Олимпиады, построил дом двухэтажный + купил новую Мазду 6))) Просто проблема найти свой спорт)) Заметьте, я не приводил пример теннисистов, хоккеистов или футболистов)
frog, плата за "угробление" здоровья? век спортивных достижений короток. И много людей заработали Олимпийскую медаль? 150000 долл, кстати за нее давали на прошлой Олимпиаде. ок, отвлечемся от олимпийских видов спорта. Много зарабатывают в РФ "лифтеры", "культуристы", например?
Найдите в интернете словосочетание "Кубок титанов" Это только один из турниров, проходящих в России. И давайте не будем говорить про то, что это уровень спортивной элиты. Кроме того, я не беру в пример Смоленск, но во многих городах именитые спортсмены получают такие вещи как: персональные стипендии, квартиры от администрации я уже не говорю про то, что они становятся лицами региональных отделений партии и проч. Мой друг, МСМК по пауэрлифтингу, в настоящий момент служит приставом и выдвигается в законодательное собрание области. И почему вдруг решили, что в этой теме нельзя приводить в пример тяжелоатлетов?)) По-поводу короткого века спортсмена я скажу так: сколько молодых мужиков умирает сейчас? Тех, кто "не гробит здоровье железом"? А тупо бухают, сидят в кресле на заднице? Так что, не стоит говорить про "угробленное здоровье"
:rofl: офигительная карьера ... а выдвигается, он думает, что пройдет? у нас тоже давали Ольге Кузенковой квартиру (или машину? не помню точно), но она того действительно заслужила, она - молодец, как-никак олимпийская чемпионка на наш задрипаный регион... а про лица региональных отделений и чем они там занимаются напомню :
да я сам в прошлом "почти" профспортсмен а судя по стажу тренировок, ну да ладно об этом... могу судить об этой теме. да твой взгляд понятен. уже лучше спорт, чем водку жрать... да согласен. но я говорю НЕ НАДО ДО ФАНАТИЗМА! потом после 30 лет будете жалеть... читал как-то интервью Денниса Ньюмана... ща попробую его найти... процитирую тебе тогда...
я повоторюсь, пожалуй - одно дело, когда водку жрут и с этого загибаются - это вроде как естественный отбор. И совсем другое, когда здоровые ребята свое здоровье кладут неизвестно за что...
Azazelius, я искренне тебе сочувствую, что ты не поднялся выше этого уровня. Дальнейший диалог считаю бесполезным. Никакого смысла, один неуместный и не особо в тему сарказм
http://rutube.ru/tracks/4172940.html?v= ... d5291ead7f не первый раз видео смотрю с этим дедом, в шоке откуда столько силы и выносливости, а ему уже 60.
НоутбукиНакомоде, Это не запонки, тут ты явно не в теме Он как раз борется так, что с точки зрения техники лишняя затрата сил и наоборот в основном рукой держит.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=K8abVMDJ1kI[/youtube] свежее видео, Денис Цыпленков стал первым на Арнольд Классик, выиграв американцев в очень тяжелых поединках.
может быть конечно, но с точки зрения физики думаю и я бы смог висеть на своей руке, даже на этом "жгущем" деде. P.s. После просмотра видюхи, открыл еще один смысл фразы "я падсталом"