Муромец на октябрьской + кирова практически каждый день с 5 до 7ми. тренируются иногда до конвульсий. ИМХО, безумие.
пока молодой "жопу рвать" можно, потом переоценка ценностей происходит... и понимают все, что нахрен это было надо...
Ставить штангу на стойку, делать два шага от нее и падать в конвульсиях - это нормально? может всетаки есть разумные пределы? Хотя проффи говорят, что если не ломать разумные пределы то не добиться ничего нового. Каждому свое.
вон оно как??? какие глубокие наблюдения))) за 18 лет тренировок с троеборцами и штангистами не видел такого)
очень тонко подмечено, и очень часто мудрость состоит еще и в том, чтобы не обсуждать вещи, которые знакомы поверхностно либо из серии "одна бабка сказала"))) Кстати, тема называется "Хозяева штанги", а не "Какие дебилы те, кто ее поднимает")))
Откровенно говоря я видел только однажды -зрелище канеш еще то А еще однажды сам после приседа упал и с минуту сам встать не мог. После этого подумал а нафуга это надо, и чуть сбросили нагрузку.
lameli, на самом деле судорожный приступ у эпилептика от большой физической нагрузки может случиться, но тут уже собственно штанга и не причем. Но вообще, конечно, вид спорта этот один из наиболее вредных для здоровья.
нужно понимать, что спорт-это не физра. ни о каком здоровье речи не идет. Но без шуток, я ни разу ничего подобного не видел. травмы видел, это было. Но травмы могут быть в любом спорте
Ваня, при подготовке к соревнованиям, иногда себя загоняет до конвульсий. Кстати у него в марте будет возможность отиграться. По заявленному весу он пока на втором месте в России. Давайте по болеем за него
да уж.. лучше мы поболеем за него, чем он за себя... Уважаю, конечно, но это выше моего понимания. Здоровье по-любому дороже.. Все-таки причина "конвульсий" не в перенапряжении.. МРТ бы ему сделать..
Хрен его знает, я может, неправильно назвал это конвульсиями с медицинской точки зрения. Но вобщем по своим ощущениям могу описать это так. Ты пытаешься к примеру пошевелить ногой, она вроде потдается, но чуть небольшая нагрузка, такое ощущение, что она просто отключается. выглдет со стороны, как конвульсивные движения. Если канеш расслабиться и не шевелиться в этот момент, то никаких рывков нет (во всяком случае про меня так). Но мне кажется не здорово это.. Если доводить даже до грани этого состояния, я потом из спортзала домой ехать на авто не могу нормально, потому как не могу выжать сцепление больше секунды, и ходишь потом пару дней как будто ты тумба и тебя кантуют