да самый прикол в другом, у нас в стране кричат на всех углах мол допинг вредит здоровью, однако при всем при этом....бухать (!) можно и это даже "приветствуется" государством (точнее никак не ограничивается!)... в журналах рекламы водки, пива дохуа... от алкоголизма, наркомании, табакокурения страдает и помирает в тысячи, сотни тысяч раз больше людей чем когда происходят единичные случаи в спорте. :unknw:
Azazelius, так в то и беда, что в спорт идут люди, которые сделали выбор в пользу отменного физического здоровья, а получается, что наоборот - гробят, причем , очень жестоко гробят...
FreemanNow, спорт высоких достижений заставляет идти на риск... а за здоровьем идут заниматься физкультурой по утрам на турники...
Azazelius, правильно говоришь. Кроме того, на наркоту и алкоголь подсаживают молодежь. Зачастую совсем детей. В спорт люди идут осмысленно, осмысленно принимают допинг. Кроме того, кому может быть плохо от того, что спортсмен на допинге, кроме него самого? А сколько вреда от пьяных или обдолбанных, к примеру, за рулем авто? Я не встречал ни одной публикации в новостях на тему, что уличенный в применении допинга спортсмен явился причиной ДТП, и причиной этого ДТП явился прием этого самого допинга... Зато алкашни всякой - сплошь и рядом.
Azazelius, да не о "высоких достижениях" речь же, а о тех сопливых подростках, которые с помошью всей этой гормональной дряни наращивают себе мышечную массу в возрасте 14-17 лет. Они не за результатами гонятся, а за брутальной внешностью - не более того.
ты ошибаешься, в спорт не идут за ОТМЕННЫМ здоровьем. Цели совсем другие. Спорт высоких достижений и здоровье вещи несовместимые. За здоровьем идут в парк на пробежку или в бассейн.
Спорт и здоровье вещи несовместимые. Цели в спорте другие. За здоровьем идут на лыжню или на дорожку беговую по утрам и в выходные.
а здесь проблема, я считаю, в другом, а именно в правильной пропаганде ФиС в нашей стране, ну и, согласен, от бесчестности ряда дельцов, которые новичкам все это предлагают.
frog, в спорт идут в молодом возрасте, когда о здоровье мало кто думает вообще.. Гонятся за результатами, да.. Но при этом считают, что здоровью это не вредит, а даже наоборот - помогает.. Попробуй любому серьезному спортсмену сказать, что у него здоровье слабее, чем у вон у того хлюпика возле пивного ларька
Вот и вернулись к тому, что деятельность этих самых "дельцов" (простите за тавталогию) надо пресекать на корню. И о чем мы спорим, спрашивается ?
В спорт идут к тренеру. Если это действительно ТРЕНЕР, то все будет нормально. Никто этого новичка не будет агитировать за прием. Мне повезло в свое время с тренером. А по-поводу здоровья: у меня куча болячек от 18 лет в высоком спорте, так что ... сомневаюсь, что у "хлюпика" есть разрывы мышц и прочее)))
а теперь отмотаем на несколько постов назад) еще одна проблема в том (я уже писал), что отсутствует СИСТЕМА готовящая спортсменов и пропагандирующая спорт. В Советском Союзе спорт был на гораздо более высоком уровне, Власова, Жаботинского, Алексеева и других чтили как национальных героев. Сейчас только и слышишь о том, как наши спорт чинуши сливают очередного чемпиона. Тогда ни о какой глобальной проблеме засилия стероидов речи и не шло. Хотя все найти было гораздо легче. Многое продавалось через аптеку. А сейчас чуть-ли не глобальное зло из этого делают.
frog, ну этоты сейчас итоги подводишь, а лет 10-12 назад как ты себя чувствовал и что думал на этот счет?)
10-12 лет назад я консультировался с такими специалистами, как гастроэнтерологи, состоял на учете в спортдиспансере, проходил 2 раза в год серьезное медицинское обследование, плюс ко всему, у нас в федерации был отличный медик. Благодаря ему те, кто включал мозг, и поныне живут и здравствуют. Мои убеждения с тех лет не изменились.
в прошлом году у моего хорошего знакомого (занимался с 16-ти лет ТА, МСМК по ТА и пауэрлифтингу), 1960 г.р. родился 5-й ребенок) еще у одного спортсмена, 11-ти кратного победителя Кубка России, ЗМС по пауэрлифтингу, МС по ТА 3 ребенка. Сам он 1967 г.р. Мне 37-й идет. P.S. несколько лет назад мы похоронили одного человека. Он в молодости вполне успешно выступал по ТА, но больше работал тренером. Подготовил Олимпийского чемпиона Сеула. Выступал сам практически до самой смерти. А было ему под 80 лет.
Ну, это больше о здоровье их жен говорит, нежели о них самих )) Интересно, я думал, что "пауэрлифтинг", это что-то новомодное, а спортсмену 60-го года рождения больше подходит какая-нибудь Тяжелая атлетика.
т.е. муж тут не при чем? Первые чемпионаты в стране проходили в то время, когда еще был СССР. Первый выезд на официальный международный старт команды еще СССР был в 1990. В 1992 г. команда России стала официальным представителем IPF и EPF. В 1992 г. в Бирмингеме Сергей Журавлев стал первым в истории России чемпионом мира. Победил непобедимого на тот момент Инабу, 17-ти кратного чемпиона мира.
О! Ну сегодня вы говорите о более радостных темах. Только вот вопрос к спорящим, говорили, что в профессиональном спорте есть смысл принимать химию - а к профессиональным какие достижения отнеосите - звания какие и уровень соревнований? А то как-то беспредметно общаемся.