флудить не будем По теме: Сергио, интересно, почему при этом соревновании не учитываются размеры кистей рук? Все-таки не всем одинаково удобно обхватывать рукой трубку диаметом 6 сантиметров и условия получаются неравные при одной и той же весовой категории.
FreemanNow, Потому что есть определенные нормы роллинга. А то, что у кого-то там кисти меньше - это проблемы спортсмена. Так и смысл многих упражнениях на хват - в неудобности работы с толстым грифом штанг или гантелей, что в итоге и дает результат увеличения силы хвата.
Serzhu, ну знаешь, весовую категорию тоже можно списать на "проблемы спортсмена" То, для чего нужен Толстый гриф понятно - нагрузка ложится в основном на пальцы, но, ведь, при равном весе поднимаемого груза эта нагрузка будет больше для того, у кого кисть руки меньше - разве не так ?
Ну, а чьи это еще проблемы? Почему тогда на соревнованиях редко показатель силы на 1 кг массы тела редко используют? создай лигу "мелкокистевого ролинга " и все. Как только этот вид спорта станет тотально массовым - так оно и будет. Но этого не будет)))
Да я пока к такому "виду спора" вообще настороженно отношусь - больно уж похоже на пиар отдельных эспандеров и тренажеров, а не на соревнования по Хвату. Но , ежели, вдруг именно соревнования по Хвату приживутся, то то и всем этим производителям тренажеров придется уступить каким-то более реальным методам его измерения, мне кажется
Serzhu, я же не говорю, что это не трудно Тут другое - например, на соревнованиях по штанге никто не требует, чтобы штанга эта была свежекупленная и на глазах у всех вынутая из вакуумной упаковки )
FreemanNow, Да, пиар в этом есть, и считаю в этом нет ничего страшного. А насчет размеров кистей и длины пальцев - так на то и спорт, что не всем дано. Коротышки же не требуют чтобы в баскетболе им сделали корзину пониже.
SERGIO, кстати, как раз в этом году баскетбольные кольца чуток приподняли и расстояние трехочковой линии увеличили на 70 см - учитывают-таки тенденцию к увеличению среднего роста игроков А "коротышкам" в профессиональном баскетболе просто ничего не светит и тут, на мой взгляд есть некая "ростовая" дискриминация. Может когда и начнут делить баскетболистов по "ростовым категориям" - я был бы только За, потому как знаю много хороших игроков, которые "ростом не вышли" Собственно, ответ я на свой вопрос получил - спасибо
в свое время когда я занимался ТА, нас учили делать следующий хват: когда большой палец руки сверху накрывается остальными пальцами, получается своеобразный замок. так и в данном упражнении выходит, что выиграет тот, у кого больше кисть и кто сможет сделать такой замок я так понял правилами это не запрещено так?
SERGIO, ну да, там пальцы оч. длинные нужны если и есть такие люди, то это те кто играет на пианино/фортепиано
SERGIO, я ж и говорю у пианистов такие я не шучу! у них даже специально отбирают, чтобы пальцы длинные были... не с карандаш конечно, но все же а то фиг они октавы возьмут... эт ж прикинь как пальцы растопырить надо, чтобы клавиш пять-семь равноудаленных одновременно нажать
Прикинь, прикол... открывал с телефона форум. читаю это твое сообщение появлятся записи в твоем посте, а фото еще нет... грузится... я уж че тока не представил, что ты там за фото опубликовал и подписал "Вот он - Мужской размер " :rofl: а потом появился стакан
На данный момент соревнования по роллингу проходят в весовых категориях до 70 до 90 и свыше 90 кг Мой вес 94.5, набирать еще 20-ку не хочется совсем, остается только попробовать убрать лишний вес.