Угумс) В принципе логично, семья это доп ответственность, и при наличии жены/мужа/ребёнка сильно не попрыгаешь, нужна стабильность, семью нужно обеспечивать..
необязательно. лузер может быть тихим и замкнутым ) лузер в общественном понимании - тот, кто никак не может устроиться в жизни
Так само понятие "неустроен" о местев социуме, о том, что у тебя не всё так, как должно быть с точки зрения большинства. Круто иметь квартиру, зарплату и машину - значит те, у кого чего-то из набора нет - неудачники.
Вот на мой взгляд такой человек - лузер, и с таким будет тяжело. Не можешь что-то получить - не ной, не обвиняй других.. Или пытайся добиться, или придумай ещё что-то, в чём можешь стать лучшим. Не бывает так, что все места заняты, жить негде, все девушки корыстные с**и, и тд. Значит так просто легче - "все плохие, я хороший!". Ведь чтобы "бороться, искать и не сдаваться" нужно прилично так отваги и упрямства.
Из личного опыта - есть у нашей семьи знакомый. 40 лет, 15 из них в браке, ребенку годик, жена в порядке (красивая, умная, успешная), теща тоже не бросает в трудные минуты. Квартира двухкомнатная в центре. Все Ок! Упакован чел, короче. Так не живется ему тихо-мирно. Пропоица еще тот. Может уйти на пару недель, бросить жену с малышкой одних - ни звонка, ни письма. Только дружкой своих подсылает обстановку разведать. Жена его терпит только из-за ребенка - уж больно по её словам малышка папу любит (ещё бы так редко видеть!) При этом он не работал до этого мая. Бывали изредка подработки, но деньги с них он тратил на загулы. Уже за 15 лет их брака и хвалила она его, и ругала, и бросала... Чего только не было! И стартовый капитал для бизнеса родители жены давали, и машину дарили. Ни фига! С бизнесом не получилось, а машина не нать, т.к. за ней ухаживать надо, заправлять. Пипец, короче, полный у них! Самое обидное, что есть люди котррые и рады бы все это иметь и стараться преувеличить и использовать все шансы, которые преподносит судьба. Ан нет! Все силы уходят на таких вот дебилов! Так вот кто он? Неудачником, лузером его не назовешь. Неустроенным тоже!
лузер не лузер но нытик точно. нытиками могут быть и вполне обеспеченные люди поприбедняться, пожаловаться - черта славянского характера.
" Хвалите, бабы, мужиков! Мужик за похвалу Звезду достанет с облаков И пыль смахнёт в углу!" Написал в своих "Гариках на каждый день" Игорь Губерман. Замечаю, что частенько подхваливаю мужа просто так, для собственного удовольствия- а отдача всегда сугубо положительная , особенно когда не по делу хвалю, а по удовольствию :good:
ну да, и все равно жалеть себя, замкнуто Так я писала не про общественное понимание, а про самоощущение. Только взгляд на него со стороны. Как-то так)
Вот это терпеть не могу. Вот любят, любят наши люди - хоть к слову, хоть не к слову - да вставить что-то на тему: - как все дорого - как все трудно - какое плохое у них здоровье - как было раньше, а сейчас стало "не то" - как они сильно утомляются - и т.д.
Ага мне знакомы такие люди, у которых все ок, но любят пожаловаться на жизнь, аж ппц. Никогда не понимал этого. Я еще понимаю привычку понтоваться, но наоборот - зачем?
Бррр.. Саш, тоже таких людей не понимаю вообще((( Ладно ещё всё достанет, придёшь к подружке, скажешь "пожалей меня, почеши за ушком", она посмеётся, погладит, пожалеет, выслушает - и норм. А всем подряд на жизнь жаловаться имхо ненормально( Кстати, те, у кого всё плохо - жалуются реже, чем любители пожаловаться, хотя никаких особых поводов нет.
А американцы вообще ни жалуются, они к психоаналитику ходят Интересно, а у психоаналитика есть психоаналитик? Ему же тоже надо кому-то пожаловаться на то что ему все жалуются. :blum:
- да просто пиз.ец, только зажрался, опять чувствую себя люмпеном - Ой, ни говори, утром трудно просыпаться, завтрак готовить трудно, даже посрать сходить - и то трудно - жрать меньше надо! - стареешь, брат - а вот у меня есть такое отличное средство, очень помогает снять усталость, а компания наша называется ГЕРБАЛАЙФ! :rofl:
психоаналитики США должны быть счастливы - только наивные америкосы до сих пор годами лежат на кушетке и платят кучу бабок за устаревший метод
Евгений Чичваркин принципиально придерживался позиции, что собственное жильё не нужно. Про машину... тут мы подходим к вопросу что такое активы и что такое пассивы. Лично для меня машина была бы пассивом и отттягивала бы бабло из моего кармана. Для водителя со стажем, таксиста или человека занимающегося грузоперевозками машина - актив. Про квартиру - аналогично, кто знаком с Киосаки - надеюсь понимает.
Ну тогда пассив не только машина, а еще и одежда/обувь. ну или я плохо формулирую мысль. Суть в том, что машина -средство передвижения, удобное, доступное. То есть это не пассив, а плата за комфорт, ну тоже самое как поесть дома или в каком-нибудь заведении: дороже, зато не паришься.
ну кстати одежда и обувь для меня тоже пассив. я с людьми не работаю, одежда/обувь на бизнес не влияет, выглядеть презентабельно не обязательно. Для меня в этом вопросе главное - комфорт. по-настоящему крут не тот кто покупает машину чтобы ездить на работу, а тот кто покупает квартиру рядом с работой чтобы ходить на работу пешком. Ну т.е. как сделал Макс Крамаренко в начале 2000-х