Вот реально вы пробовали сами покупать продукты для роллов, причем а не бы,что придется, а нормального качества (в нашем обывательско-смоленском понятии этой категории)?...Я раза три-четыре пробывал - да я получал 20-30 % экономии от стоимости продуктов (но не больше)...Но при этом сколько я сил в них вкладывал... намного больше этой экономии...да ну на...Не даром повара так долго совершенствоваются в своей профессии...
пробовали. делали два вида к празднику. довольно большой объем. мороки много, правда. но все гости нахваливали. получились вкуснее покупных. и ощутимо дешевле. А когда дело на потоке, там и в закупке соответствующие объемы с соответствующей скидкой. и покупается не в смоле, а в мск. вот и получается, что не так уж все дорого.
Не всегда в Москве, того же RavvShefа я часто видел в Центруме...какая разница для моего кармана где они это закупают? Вот если бы я для своих роллов покупал продукты со значительной скидкой - тогда да...Насчет вкуснее не верю - это ваше субъективное мнение и ваших близких...
да ладно... сам делал себе дома, сам закупал ингридиенты... экономия порядка 50-70% в зависимости от вида роллов. наценка на суши и ролы в кафешках и ресторанах составляет порядка 100%... а ты думал что так много их развелось? :acute:
ага, неделя стажировки и ты мастер повар (васабиН) а акции, я так понимаю, нужны чтобы немного разгрузить вечернее время (все-равно те, кто заказывает по вечерам и не может днем, он и будет заказывать по вечерам, и не нужны ему никакие 2 по 1. Зато те, кому 2 по 1 очень приятно помогут кошельку, будут днем заказывать, тем самым разгрузят вечер. Да и оборот будет на уровне у кафе. А ведь хороший оброт это всегда хорошо все ИМХО, никогда у самого не было кафе, поэтому могу только предполагать
а акции 2 за 1... 80 за 60 и так далее нужны для привлечения клиентов и чтобы приготовленные суши/роллы не залеживались и была оборачиваемость... конкуренция высокая, приходится придумывать нестандартные решения для сбыта...
Вася у тебя же тоже кафе какое то? Блевальня какая нить? Чебуреки небось покупаешь на рынке и потом перепродаешь? Так вот я знаю нормальных поваров, которые в том числе классно готовят суши и ЗП у них в Смоле больше 100 000 рублей....Поверь они не неделю стажировались в Васабине...
а чему учатся на стажировках??? да еще неделю??? рис варить? так рис научиться варить правильно до консистенции, необходимой для суши можно за сутки... еще за сутки можно натренироваться лепить всякую хню и роллы и суши и нори снаружи и нори внутри... ну и, допустим, сутки на повторение... итого, чтобы научиться делать суши надо 3-4 дня... все! мастер-повар готов можно открывать очередной суши-бар ЗЫ: в Москве, кстати, мода на суши прошла... а у нас в городе как всегда
Я говорю то, что знаю-поваров в васабин берут БЕЗ ОПЫТА, неделю стажируют, потом обычная ЗП обычного повара. так что очень рад за тебя и за твоих друзей-поваров!красавчик!! Azazelius, пс: а неделя стажировки, видимо чтобы меньше ЗП платить, ибо реально копейки.. И рис варится в рисоварке ИМХО Усанутый, ппс: ни блевальни ни не блювальни нет. Я обычный студент. Бедный, могу позволить себе только 2 по 1 и от поваров с ЗП не 100 000р
ну, если рис в рисоварке... то вообще ума много не надо... все остальные ингридиенты роллов то уже готовые... далее только наловчиться заворачивать в листы нори или в целофан и нарезать аккуратно... ЗЫ: а что есть рисоварка? я не слышал про сей агрегат... :unknw:
Azazelius, конечно есть (и именно в ней он там и варится), погугли, я лично не пользовался А спайси соус это 95% -майонез обычный и остальные 5% приправа острая
Да ладно хорош глумится...переусердствовал я...за мной это водится...Я к тому, что васабин не показатель, как и большинство смоленских блевален...Есть яркая обложка и все - таже яшка...Ну не может кухня супер-пупер места быть в 10 раз меньше зала для посетителей... Денис, я не знаю какой ты повар, поэтому лишнего говорить не буду...но мне кажется пришедший (сужу только по себе) с улицы человек не сможет даже за неделю сделать нормальные роллы...может нам завтра RavvShefа на этот вопрос ответит...
суши при домашнем изготовлении стоят реальные копейки, так что выхлоп идет не на сотни, а на тысячи процентов да, геморно но не больше, чем с любой другой домашней едой так что это реальный намба уан по выгодности продукт общепита на втором месте - пицца хы компот я не считаю)))
необоснованное тра ля ля, завтра специально если сильно занят не буду или не забуду - пойду перепишу цены на все продукты и попробую прикинуть выхлоп....
Пузанутый, не я не повар... просто к тому говорю, что много ума делать роллы не надо... вот, например, как я учился их делать: нашел в инете рецепты с картинками (пошаговая инструкция) и все... да, пару раз рис то переварил, то недоварил... еще пару раз не так завернул, не так порезал роллы... а сейчас легко... вот, поэтому, и говорю, что практики на три-четрые дня и любой чел сможет делать роллы... в них же готовится что? только рис..! все остальные ингридиенты уже готовые... ЗЫ. ну если кому с креветкой хочется, то надо учиться креветки варить ))))))))) или покупать вареные ЗЗЫ. не удивлюсь если еще штуки 3-4 в этом году откроется сушильнь в городе ЗЗЗЫ. я это только привествую. здоровая конкуренция... может хоть ценники до реальных адекватных скинут...
Денис, а тебя после твоих 3-4 раз они получаются такими же ровными и красивыми...ты смог бы их кому нить впарить по их ресторанной цене?
с соточкой я согласился бы если делать их на большое количество людей...но меня задрало и на 4-х делать....
да, при подсчете не лезьте в дебри в налоги. в аренду и пр. просто прикиньте, сколько денег надо на продукты(в руб) и труд(в часах) для изготовления 1 порции (6 шт)
Тебе не смешно в магазе покупать продуктов на 1 порцию, да и где ты видел у нас рис для суши в развес? Я еще раз повторяю мы не обсуждаем сколькоо накручивает ресторан...Мы считаем сколько стоит наш труд...
ты и так тож подсчитай просто мой вариант проще и понятнее а насчет стоимости труда - отдельный вопрос в этой теме интересно лишь затраченное время. а продуктовые затраты считай исходя из стоимости 1 кг риса только не пой про "кошегный рис прямым рейсом из японии"
да, после того как я раз 8 приготовил не очень красивой формы и рис то недоваривал, то переваривал... теперь все гуд .теперь все получается не, продавать желания нету... я ж трачу свое время... готовлю изредка и тока для своей семьи...
Каппа маки...роллы с огурцом - 70 рублей 6 шт. в Васабине, хотя себестоимость их рублей 20-22, а сколько такие в сабже стоят?