не спешите похоже на простое бла-бла профсоюзы ничего так просто не отдадут в кристалловские времена им обмен на красный бор предлагали - так и не вышло ничего, хотя Прошка тоже себя пяткой в грудь бил, что стадио городу отдадут ну и Лазарев - тот еще соловей. плюс еще вопрос: а что именно там реконструировать собрались-то? трибуны? или поле? имхо, там реконструкция - что мертвому припарки а с именем - ваще песТня я б переименовал в стадион Смирнова))))
Да, лучше б новый построить. Не на 40 тысяч мест конечно. Центральный - если б их было несколько. Смирнова - это месть за площадь ? Что название отобрали. Хз. Спартак тоже ничего, другого что то с ходу так не лезет.
мой прогноз - все останется как есть и долго еще не год и не два мож на рфс-овские деньги разве что иск.газон положат, как обещали при переходе на осень-весну
Искра - армейская команда, ЦСКА ВВС - тоже, Днепр - красно-синий. А играют на стадионе с мясным названием, сюр какой-то. Я конечно понимаю, что стадион не футбольный, а многофункциональный. Но почему не назвать его как-нибудь нейтрально?
какой днепр красно-синий, Марин???????????????????????????? мне пофиг на название пусть хоть "даниГлюк-арена называется"
Mary, ты не на фанов смотри, а на футболистов))) а фаны - да, они с 90-х еще донашивают банеры)))) а у днепра 2 формы - красно-черная и бело-черная в прошлом сезоне желто-черная еще была)))
Walter, слушай, ЦСКА сейчас в гостях играет в лазурно-фисташковой форме, а до этого в черной или серо-белой. И это нефига не значит. А то, что с 90х банеры донашивают, так это говорит о приемственности и традициях. Не то, что глорье, котрое за зинид топит в Смоленске.
посмотри на нашу "дискуссию" со степом в топике про апл))) я насчет днепра что хотел сказать что клубных цветов(и прочего брендинга, за исключением эмблемы) у клуба просто нет в принципе и официальной сувенирки (ты можешь связать себе сине-буро-малиновый шарф с надписью "днепр-смоленск" и он будет считаться как настоящий :mellow: ) тоже нет как класса. никакой. команда-то новая, а заниматься такой "ерундой" нет денег и считать его "красно-синим" - не совсем верно, хотя историческую справку ты выдала совершенно правильно
Как бы, стадион с его названием появился раньше, чем армейская команда Искра...если бы стадион принадлежал клубу, тогда и можно было бы говорить о каком-либо переименовании....и как же в таком случае быть с выше упомянутыми приемственностью и традициями? Из интервью губернатора газете "Спорт и Отдых" № 6 (1) от 15-17 февраля 2011: "В Смоленске бурно обсуждается возможное участие нашего города в ЧМ-2018 по футболу. Провести хотя бы один матч чемпионата Мира нам вряд ли удастся, а вот поучаствовать в про- грамме по обновлению городской инфраструктуры имеются все шансы. Как вы считаете, может ли Смоленск рассчитывать на попадание в программу подготовки чемпионата Мира? Что сулит нашему городу крупнейшее спортивное событие? – Я думаю, мы обязательно попадем в программу, потому что все европейские туристы, болельщики и спортсмены поедут в Россию через Смоленск. Что касается строительства в Смоленске нового футбольного стадиона, то здесь нужно реально оценивать ситуацию. Для города с населением 320 тысяч человек построить стадион с вместительностью минимум 30 тысяч зрителей – это серьезная нагрузка на городской и областной бюджет. Я бы не хотел, чтобы в России повторилась ситуация, как в Южной Африке, когда построили стадионы к чемпионату Мира и теперь не знают что с ними делать. Такая же история произошла в Афинах после Олимпийских игр 2004 года. Поэтому когда меня спрашивают, будем ли мы строить что-нибудь подобное, я думаю, что вряд ли. Хотя географически мы расположены очень удобно. Особенно если к 2018 году у нас будет современный аэропорт. Но если заглянуть в будущее и предположить, что если вдруг стадион появится и мы в течение месяца будем жить чемпионатом Мира, а что будет потом? Как мы будем его эксплуатировать? Подобный стадион – это серьезный инженерно- коммуникационный объект. Его содержание будет стоить очень дорого. В этом случае еще больше денег из статьи «физическая культура и спорт» будет уходить на обслуживание крупного спортивного объекта. Поэтому нужно взвешенно подходить к принятию подобных решений." Однако, какие-никакие вымпела клуб всётаки выпустил
А почему название Спартак так режет слух? Чем оно не нейтральное? Стадиону уже более полувека, он стал неотемлемой частью в том числе и футбольной истории нашего города.
Ausfan, ну если для тебя спартак - нейтральное название, тогда действительно спор бессмысленный считай, что я высказала свое мнение, которому уже лет 20 (мнению) ) Walter, ты хоть понимаешь о чем я?