Французское кафе-кондитерская

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Solnce, 24 июл 2005.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:жТБОГХЪУЛПЕ ЛБЖЕ-ЛПОДЙФЕТУЛБС

Находится она в здании гостиницы "Центральная", на первом этаже, там несколько лет назад был пафосный ресторан "Центральный", но загнулся.

Заведение отличатеся крайне плохим качеством воды и мытья посуды :) вряд ли тебе понравится, отделка тоже хромает на обе ноги и вдобавок дешевая.

Но сама выпечка вполне съедобная и совсем недорогая, жрать можно, и кофе тоже очень ничего. Дорогая выпивка по дешевке - тоже приятный факт, это из хорошего. Обслуживание мутноватое, видимо опыта у людей нет.
  2. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Говорилось о заведениях "блевок" и "ссулька". Где "блевок" я знаю, а вот "ссульку" не припомню. Такие заведения тоже нужно знать - в них удобно водить людей соответствующих социальных слоев, с ПТУшницей в пафресторане стыдно. И среди них тоже бывают хорошие, кстати - т.е. с вменяемой едой, дешевым, но не паленым вином и обслуживанием без претензии на пафос, но и без откровенного хамства. Тот же "блевок" ("Трапеза" на перекрестре Шевченко и Тенишевой) - как раз из тех. Разумеется, вечером там находиться просто невозможно - у пролетариев отдых иногда выливается даже в кидание окурков в толпу.
  3. Лёгкий Голод
    Оффлайн

Лёгкий Голод Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

"срулька" - тож неплохо звучит, думаю под это название можно много заведений у нас подобрать, куда можно водить ПТУшниц и стыдно не будет)))
    Ближе к народу нужно быть, давайте все дружно рванём в "срульки"!!!
  4. crutch
    Оффлайн

crutch Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0

Такой вот не слишком тонкий америкосовский анек из Larry7:
    - Когда я учился в институте, мне приходилось есть маленькие коричневые котлеты. И вы знаете что? Я их не жевал.

Вспомните, чем раньше питались каждый день в общепите, а потом начинайте хаять попавшие под раздачу кафе. Конечно, в них во всех есть недостатки, но большинство работников пришло из старой системы общественных столовых. Должно пройти по крайней мере поколение, прежде чем поменяется самое главное - отношение к делу ресторации. К тому же практически все огрехи можно списать на малую степень конкуренции между заведениями. Вот в Чехии кафешек на каждом метре и цены там были дешевле даже смоленских в пересчёте. Про обслуживание и порции и качество еды я вообще молчу. А если расстояние между дверьми оппонентов более 500 метров - то это не конкуренты вообще, а так, ситизены одного города.

Так что моя мысль такая: Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.

Товарищи, вступайте в ряды общественного контроля!!!
    Не прячьтесь!!! Жгите гневными рецензиями прямо в глаза официантам!!!
    Научите их жить и ттрудиться!!!

Только, пожалуйста, избавьте от перечислений посещённых мест питания и невразумительных рецензий на них. Революцию делать надо, а не языком чесать!
  5. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

Рядорм с терой!
  6. Metrolog
    Оффлайн

Metrolog Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Ребяты, я знаю про это кафе довольно много, все бы там ничего, и персонал подучиться, и к интерьеру привыкнуть можно, и кухня перевариться никуда не денется … но … директор там мудак : ( а вот это уже беда… причем с большой буквы мудак … а потому будущее этого заведение видеться крайне туманным … поверьте, я не злобный :) и подобные высказывания редко себе позволяю, в данном случае просто констатирую факт …

ЗЫ: доказательств сказанного не привожу, поверьте на слово : ))))
  7. Alex73
    Оффлайн

Alex73 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Так "Ваниль" "Терре" и принадлежит, так же как и "Цейлон"
  8. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Конечно, это все одна сеть. И принадлежит она, кстати, в недавнем прошлои нищему институтскому преподу из Энерго, которому внезапно пришла в голову новая для Смоленска идея и он зажрался буквально моментально.

Пока у нас настолько незаполненные рынки, конкуренции не будет: никто не станет заниматься бизнесом, которым уже кто-то другой занимается, ведь столько других нереализованных идей - так зачем создавать себе трудности?
  9. Alex73
    Оффлайн

Alex73 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Не сказал бы, что он, на данный момент, монополист со своим бизнесом. А когда только открылся, то был и, на мой взгляд, этим не пользовался.
  10. vladic
    Оффлайн

vladic Новичок

Credit:
    $774,97
    Book Reviews:
    0

Да, заведеньице пренеприятное, особенно с учетом претензии - "Хранцуское кафе-кондитерская". Одно название чего стОит. Встретил там чрезвычайно неприятного знакомого, кушающего водку в 12 дня, и тут же поставил на сей едальне крест. И интерьер ацтойный.
  11. Solnce
    Оффлайн

Solnce Новичок

Credit:
    - $3,53
    Book Reviews:
    0

Metrolog, а как его зовут?
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Кста, одна просьба будет. Если сходили в какую-нибудь кафешку и она
    вам Оччень понравилась - пишите все + и - и добавьте адрессок. Хоцца
    и самой на всё диво взглянуть. Кафешек-то по всему городу много...А
    куда сходить иной раз не знаешь.
  13. Hjvfy
    Оффлайн

Hjvfy Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

Хотелось бы заметить: точно, мало еще кафешек ы городе, хотя казалось бы...
    А огрехи - они не от советсвой системы. Это неисправимый, неискоренимый "фирменный" т. н. русский сервис - был, есть и будет всегда и во всем! Увы :(
  14. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0

И все же кафешек много и конкуренция у них таки есть :) Просто они сами этого не понимают похоже, но клиенты то понимают... Будут чаще ходить туда где лучше, хотя, конечно, будут ходить и туда где не особо понравилось все равно (но реже).

<a href='http://live.smolensk.ws/index.php/Кафе_и_рестораны' target='_blank'>http://live.smolensk.ws/index.php/Кафе_и_рестораны</a>
  15. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0

Max Light, такс, мнения разделились. Так рядом с Террой или в гостинице Центральной?
  16. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

alexander, Рядом с терой есть кондитерская! Поскольку в топике я не видел названия о чем вы тут, я о той что возле терры! :D
  17. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:жТБОГХЪУЛПЕ ЛБЖЕ-ЛПОДЙФЕТУЛБС

А сабж, получается, филиал Бисквита?
  18. Solnce
    Оффлайн

Solnce Новичок

Credit:
    - $3,53
    Book Reviews:
    0

Сабж находица в гостинице Центральная!
  19. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Я бы не сказал что существует какая-то проблема "русского сервиса". Просто все наши заведения - дешевые, потому что народ нищий и нормальное бы просто не прожило. Соответственно, качество продуктов, уровень кухни, отделки и т.п. нельзя сделать нормальным. И тогда уже и нормальный сервис тоже не имеет смысла.

Но со скидкой на дешевизну в Ванили и Терре сервис вполне терпимый, хамства не замечено. В ресторане Чао тоже вполне вменяемо все, хотя в последнее время качество кухни стало несколько нестабильным. Отравиться еще не удавалось, но один и тот же соус выглядит в разные дни немного по-разному, что наводит на мысли что разные смены поваров воруют разное количество продуктов :)
  20. Alex73
    Оффлайн

Alex73 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вкусы у всех разные, вот и воруют разные продукты. :)
  21. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0

Действительно, если бы было кафе, где все супер-пупер(кач-во еды, сервис и т.п.), но чашка кофе стоила бы 500 руб.(без чаевых)....сколько форумчан позволили бы себе такой "общепит" :)
  22. Metrolog
    Оффлайн

Metrolog Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:жТБОГХЪУЛПЕ ЛБЖЕ-ЛПОДЙФЕТУЛБС

... а ты и так знаешь, можешь передать привет ... хотя нет, привета жалко, вот пендаль нормально подошел бы ...
  23. Malenkaya
    Оффлайн

Malenkaya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Интересно откуда такие подробости о нищих преподах из энерго? Я думаю там нищих преподов нет
  24. Malenkaya
    Оффлайн

Malenkaya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вообще смысл тут спорить о кафе? Это же кому что нравится: вот я например просто обожаю китайскую кухню, поэтому мне очень нравится "Харбин" (кстати, кто не был, советую сходить, вполне замечательное место, тут про него уже писали, нам одной порции хватает на троих), а места вроде "Ванили" и "Терры" я не очень люблю. :)
  25. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

просто ты еще маленькая :lol:

Поделиться этой страницей