Классные фотографии. Четвертая похожа на улицу, спускающуюся параллельно существующей сейчас ул.Тимирязьева.
Заднепровье и аэродром Северный, на который прилетал А.Гитлер в Марте 1943, фотка сделана 19.8.43 Ссылка на скачивание в хорошем качестве http://depositfiles.com/files/0klftoemq
Интересна судьба этих танков в Смоленске.Когда они исчезли ? Сразу после войны или во время? :unknw: Известно что эти танки часть трофеев, захваченных советскими войсками на Южном фронте. В 1938 году народный комиссар обороны Клим Ворошилов утвердил документ, согласно которому 14 танков переданы городам Смоленску, Ростову-на-Дону, Харькову, Ленинграду, Киеву, Ворошиловграду и Архангельску для использования их как исторических памятников гражданской войны.
e2e43, спасибо за новые фотки, и эти, и те, что выше! :good: Где Вы это все нарываете, уму непостижимо? :unknw: Именно по этим танкам в этом топике было кое-что, вот начиная отсюда 13 окт 2009, 16:02 - несколько постов, да и еще где-то неоднократно встречалось. Но этих снимков там вроде не было! Хочу проверить одно свое наблюдение - сколько ни смотрел снимков оккупированного Смоленска (а видел их изрядно), везде немцы безо всякого огнестрельного оружия по городу шлындают :shok: ( ну, если точнее - попадались два снимка, где какие-то, то ли немцы уж больно задрипаного вида, то ли русские полицаи, с какими-то берданками на плечах, коров через мост на Советской гонят ) Т.е., это что ж получается, раз они безоружные - не очень значит они опасались всяких партизан-подпольщиков и Смоленского подпольного обкома, который "действовал"? :unknw: Или это я опять что-то неправильно понимаю?
Может они не вполне добровольно это делали. Их начальство заставляло демонстрировать всячески что они друзья русского народа и им некого бояться.
А га спасибо вам Недоумевающий, я вот эту вашу ссылку по танкам хорошо помню,тем более благодаря ей я тогда впервые зашел и увидел много интересных фотографий танков на сайте РККА. :good: Меня больше интересует куда танки от собора пропали то ? Толи их немцы, что мало вероятно уничтожили или увезли, или же наши в утиль сдали? По поводу почему немцы у нас без оружия шастают на фотках, я вот думаю что в Смоленске было много немецких госпиталей и больниц,так как они здесь поправляли свое здоровье. Поэтому оружие в санаториях, оно ненужно. Но вот нашел фотку немцев с оружием в Смоленске. Наверно парад какой то? :unknw:
Еще фотки здание Синаноги, в котором находился кинотеатр. И уже не существующие, дома возле крепости.
Ага, на 1 мая! :rofl: Это ж у них тоже был большой праздник - они же социалисты были, блин! e2e43, посмотрите, плиз, может быть там где-то рядом есть почти такая же, но цветная - с красными флагами!
Может и цветная когда нить найдется. Нашел еще фотки. Вид в районе льнокомбината,Никольские ворота, и еще фотка немцев с оружием.
На этом месте теперь стоит главное здание Колледжа связи, вроде. А здание слева и сейчас на том же месте на Коммунистической.