Цирк в Смоленске,до войны был стационарный и располагался в районе военторга- позади нынешнего магазина Телепорт.возле Крепостной стены.Возможно,что это были гастроли,поэтому и афиши висели на видных местах... гостиница :good: хороша,не то что сейчас она представляет-даже война не смогла сделать с ней то,что сделали правители и отсутствие ремонта.Интересно было бы посмотреть на проект того,что с ней собираются сделать???
Мне тоже казалось что Т-26, но башня вроде как заметно другая. А ходовая у всех танков ноги которых растут от Виккерс 6-тонн, одинаково выглядит.
Там цирк не восстановить. В 80-х годах был проект строительства, в районе "Никольских ворот", стационарного цирка на том месте, где ставят шапито много лет, но он так и остался проектом.
george2707, Ну дык кто знал, у меня фотка немецкая только сегодня появилась. Есть надежда что она скоро у меня появится в хорошем качестве,тогда ее здесь выложу.
Вполне узнаваемые очертания зданий на фотке 41 года,и типография, и Юнона,и крыша музея Русская старина, и Дом специалистов вдалеке,даже кусочки крепостной стены и дом Партактива(кажется жукова 9) и водонапорная башня,ныне вмурованная в жилой дом возле СГУ...Вот только не узнала высокое здание(в 3 или 4 этажа) правее Костёла, в районе нынешней пожарной части??? И вообще огромное :good: спасибо за Ваши фотки-очень интересно их рассматривать,и сравнивать с тем что есть сейчас и что было задолго до нас в городе Смоленске !
Тоже плохо понимаю о каком здании идет речь, но в том районе видно три здания это, 25 школа, Пед колледж, и Милиция на Гагарина 15. :unknw:
e2e43, ну что тут скажешь про эти Ваши новые фотки, кроме того, что у Вас всегда - "шик, блеск, красота" (с) В информативном, разумеется, смысле Особенно впечатляет второе фото. Кстати, там действительно виден недостроенный до войны к-т "Октябрь"? И по первому снимку вопрос - Вы его каким временем датируете? 30-ми? Или июнем-июлем 41-го? Немцев что-то, вроде, нигде пока не видно? Или, м.б., это уже после войны? А ведь это ж военкомат!!!
Скорее всего это и есть кинотеатр Октябрь. Жаль на фотке не очень хорошо видно.Вообще никак не попадается подробная фотка этого района. Поэтому сложно пока говорить, недостроенное это здание кинотеатра Октябрь или просто оно похоже? :unknw:
Не не это фотка военная , там по окнам видно что многие из них разбиты,а целые заклеены бумагой. Да и нашел я ее в немецких фото