Фото Смоленска 1941 - 1945

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем POISON, 1 фев 2008.

1. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам, дорогой друг, необходимо лечить нервы. И научиться связно излагать мысли. Ибо разобрать в ворохе словесного мусора, цитат и картинок, спорите ли Вы, - решительно невозможно.
    Единственная причина, по которой я ввязался в пустые препинания с Вами, - Ваше утверждение, по поводу дома №9 по Ново-Ленинградской: "Однако застройка была та же самая, только этажи после войны надстроили". Вот по поводу этой глупости я, собственно, и протестовал. Повторяю Вам в четвёртый раз, что прежняя застройка была снесена, на её месте построен дом №9 и доказывать очевидный факт "ссылочками", прости Господи, здесь не собираюсь. Нужно Вам - запросите в архиве проектную документацию на этот дом.
    Вполне может статься, что у Вас существует своё личное понимание термина "застройка" и из-за этого весь сыр-бор. Коли так, это Ваша личная проблема.
    P.S. По Казанской церкви у меня вопросов не осталось. Но толковать с Вами мне более некогда. Простите.
  2. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам, дорогой друг, надлежало бы более связно излагать мысли. В ворохе Ваших разрозненных реплик, обусловленных, скорее позёрством, а не существом вопроса, перемешанных с цитатами, картинками и смайликами, сам чёрт не разберёт, спорите ли Вы.
    Единственная причина, по которой я ввязался в препирательство с Вами, - это Ваше утверждение "Однако застройка была та же самая, только этажи после войны надстроили." по поводу дома №9 по Ново-Ленинградской. Заметьте, Вы не утрудили себя при декларировании сего никакими "доказательствами" и "ссылочками". А жаль. Было бы любопытно узнать как можно "надстроить" ряд разномастных руинизированных халуп без переустройства фундаментов, да так, чтобы получилось цельное капитальное жилое строение большей этажности, многократно большей массы, плановыми габаритами и осями абсолютно не совпадающее с "надстроенными" зданиями, а от самих "надстроенных" халуп во внешнем облике и поэтажных планах не осталось даже намёка?
    Может быть, любезный, для Вас это потрясение, но прежняя застройка была-таки снесена. И девятый дом отстроен на этом месте сызнова. "Ссылочек" на сей очевидный факт добудьте сами, не поленитесь. Запросите, к примеру, проектную документацию на девятку в архиве. Не всё же по смайликам ориентироваться на просторах форумных страничек.
    Может статься, у Вас своё понимание термина "застройка" и от этого весь сыр-бор? Коли так, это Ваша личная проблема и тогда Вам вообще никто и никогда и ничего не докажет.
    P.S. По поводу Казанской церкви у меня вопросов не осталось. Но толковать с Вами мне более некогда. Простите.
    И ещё у Вас отвратительный французский.
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Честно говоря не до конца въезжаю о чем спор, но то что фундамент дома мог остаться прежним допускаю. Вот фотка 1941года (с разрешения Алексея,) может она внесет какую либо ясность в ваш спор. :unknw:
  4. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Витебское шоссе 12 октября 1941 года.
    [​IMG][​IMG]
  5. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Интересная фотка с немецкого самолета.
  6. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стало интересно. В одной из местных газет, кажется - в РП, публиковалась фотография под названием (примерно) "Немецкие солдаты смотрят выступление артистов". Заинтересовало место - то ли в районе Блонье, у бывшего дома губернатора с перспективой на Дом Советов; то ли - в районе ул. Бакунина, так что виден парк. Кто-нибудь имеет или помнит это фото? В теме не нашла... По ссылкам не проверяла. :hi:
  7. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    В КП пару лет назад публиковались фото о просмотре кино в Смоленске, открытии радиоузла - в период оккупации
  8. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    olana, да, вот здесь - "... в районе Блонье, у бывшего дома губернатора с перспективой на Дом Советов"
  9. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо. А то всё думала... :hi:
  10. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Во - нашел, наконец-то!

olana – это?
    А это точно было именно в "РП"? :)
    Или это - не то?
  11. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Оно! Насчёт РП не уверена, но газета была местная, точно!
  12. george2707
    Оффлайн

george2707 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Первоисточник снимков - http://sergey-larenkov.livejournal.com/
    Самое сложное сделать фото с того же плана, что и старая. Идеально не когда не получится. Совмещаются в фотошопе: старая в один слой, новая - в другой, верхний слой делаем полупрозрачным, вытягиваем одну из фотографий до сходства близкого к идеальному. Потом стираем не нужные элементы со слоя с новой фотографией и вот, что то похожее на это мы получили...
    Если у кого есть желание заняться, но он совсем не знает фотошопа - пишите - скажу какие конкретно кнопки жать...
  13. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
  14. Yurgis
    Оффлайн

Yurgis военный строитель, рядовой

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    Как 25 школа хорошо видна
  15. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И ларьки на площади неизменные... ;)
  16. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    И автомобильные пробки :)
  17. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А всё из-за обилия знаков и указателей... ;)
  18. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Не пойму...с какого ракурса снято...уж больно школа на очень большом расстоянии от костела... :pardon:
  19. ACC
    Оффлайн

ACC Новичок

Credit:
    - $1,02
    Book Reviews:
    0
    мне тоже кажется что школа должна быть ближе к костёлу
  20. Yurgis
    Оффлайн

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    Тоже сразу подумал об этом. Но в сороковые фотошопа не было :pardon: , видимо иллюзия из-за незастроенности территории.
  21. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Видимо так...или оптика подвирает...там ведь между костелом и тогдашним зданием школы всего лишь дорога,бывшие школьный сад и спортплощадка...я ей,родненькой,все десять лет начальной грамотности отдал...правда,изрядную часть...на Польском кладбище... :pardon:
  22. Yurgis
    Оффлайн

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    Я тоже
  23. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    С помощью обсуждения мы выяснили, что эти две фотографии сбитого Советского самолета, были сделаны немецкими оккупантами в Смоленске скорее всего в 1942-1943году, весной или поздней осенью, в районе нынешнего городка Коминтерна. Спасибо всем кто участвовал в обсуждении это olana, Iva, John Prick, Sash, и отдельное спасибо Pittore и PetrovichOld :drink:
  24. Krivich
    Оффлайн

Krivich Новичок

Credit:
    - $1,59
    Book Reviews:
    0
    Источник Рекомендую посмотреть эту ссылку
  25. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Вот интересное фото 1941г. возле собора стоит танк, а на заднем плане афиша с выступлением цирка Дурова отца Наталии Дуровой. Если я не путаю он был Смолянином :unknw:
    Ну и еще такая фотка гостиницы Смоленск

Поделиться этой страницей