Я и Ваш перечень смотрела, и свой собственный у меня есть, правда от 2008 года. Но и в том, и в другом Духовская церковь указана с совершенно одинаковыми формулировками. Адрес, наименование, дата постройки и основание внесения все совпадает. Только вот церкви нет. :unknw:
По дате снимка ничего сказать не могу. А про то что Духовскую церковь снесли в шестидесятых, тоже только из этого топика узнал,раньше считал что во время войны она погибла.
Тут я однозначно сказать не возьмусь, потому как боле-мене отчетливо сейчас помню левый берег только между Старым и Новым мостами, немного вниз от Нового и вверх от Старого, а также выше теперешнего Крестовоздвиженского-СтепанаРазинского - короче, только там, где пляжики были Но если идти(ехать) мимо 1-й школы на восток, то было так - минуете еще вспомогательную школу, ее гаражи, угловой дом с аптекой и как раз, вот она, главная тамошняя, извините, говняночка - суть река Рачевка . И мост через нее, он там всегда был - Вы ж про это узнать хотите7 Да вот же, на карте 1898-го вся тамошняя гидрография хорошо прорисована: Слева направо - Зеленый ручей, Рачевка, Малая Рачевка.
anzel, а вот Вам и устье р.Рачевки - нынешнее. Красными цифрами обозначены: 1 - примерное место расположения Духовской церкви, 2 - средняя школа №1. Не, не помню - как уже писал выше, здесь плавать и нырять не приходилось. Тем более, в 1812-м .
Недоумевающий, спасибо! Вы прям целое расследование учинили! :clapping: Чувствую, придется по весне, не дожидаясь 4-5 августа выбраться в район кольца Соболева-Степана Разина и посмотреть, что там с половодьем будет, потом уже и летом глянуть для контроля еще. Хотя бы там. Ведь от кольцевой развязки наша красавица местная Неглинная идет к Днепру зарытая в трубу.
Дык раз взялись исследовать - надо лезть и в трубу! А я вот тогда её ещё лицезрел и обонял. Впрочем, втапоры было, как говорится - ничего страшного. :good:
e2e43 - я упал перед Вами ниц и где-то там завистливо копошусь совсем незаметный - даже и не присматривайтесь! :good: :clapping: и т. д. Это ж откуда такое богатство??? :unknw: По мостам - срочно надо Аml`а звать - A-a-a-a-ml!!! А коллеги пока вот этот топик тоже полистайте: viewtopic.php?f=59&t=43001
e2e43, здорово! У нас очень нехилая коллекция набирается. У меня все зреет мысль помимо этого топика собрать фото на Гугловском хранилище и продублировать ссылкой в первом посте. Во время прошлого переезда форума делал уже такое - https://picasaweb.google.com/1079068983 ... 387/XuVPNL Но с тех пор уже несколько лет прошло. Пора новый бэкап делать
Aml, Недоумевающий, Спасибо! Aml, Дело нужное, поэтому если будет время то делай свой бэкап. Считаю что чем больше наших Смоленских фоток будет в интернете, тем лучше люди узнают историю нашего города.
Коллеги, взгляните, пожалуйста на этих фото мы не Духовскую ли церковь видим? На верхнем фото ближе к правому краю, на нижнем в левой части снимка.
Анюта, Это Духовская церковь. Вот только что странно, мне никак не может попасться крупная в деталях фотка, сделанная вблизи этой церкви,хотя располагалась она не далеко от центра города. И рядом дореволюционное здание, это получается перестроенная чулочная фабрика?