Фоторепортаж "Мусор нашего города"

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем yaratam, 13 апр 2010.

1. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Завтра ждём фото!!! :diablo:
  2. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, назови, плз, удачный район для прогулок с коляской, кроме Реадовки и Блоньи с ЦПКиО.
    Как только предоставится возможность сменить место жительства я сменю город, а не район.
  3. LexanderPo
    Оффлайн

LexanderPo Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    ежегодное собачье дерьмо весной везде где только можно реально достало. Уважаемые выгуливатели - пусть ваши псы будут откладывать всю зиму дома.
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Закон Смоленской области от 25 июня 2003 г. N 28-з
    "Об административных правонарушениях на территории Смоленской области"
    Карты в руки, пополняйте бюджет, какого ху...дожника не чешутся?
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Называю: Красный бор, Соколья гора и т.д. :D
    А если серьезно (я на Соколовского живу), то сегодня пойти действительно некуда.
    Понимаешь, вся прелесть от выхлопных скапливается на уровне до 1,5 метров над землей. Т.е. если гуляем с коляской, то ребенок этой дрянью дышит больше, чем мы сами. Всегда старалась уходить подальше от проезжей части - территория школы, детский сад, в хорошую погоду в питомник уходила (правда сейчас уже почти некуда) или тот же парк 1100-летия (когда он не был вырублен, то деревья со стороны 25 сентября не плохо закрывали от пыли).
  6. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    У меня на районе подожгли мусорку, вызвал пожарную ибо сильное задымление дышать нечем.. потушили, вот только не пойму зачем поджигать? или службы не делают свою работу :diablo:
  7. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Я тоже гуляю во дворах из тех же соображений. Но во дворах мусорки...
    А если нужно прокатиться в центр, чего без лишней необходимости стараюсь не делать, то приходится с головой окунаться в пыльные бури.
    С подобным бедствием я сталкивалась только в Волгограде, но там этому есть железное объяснение - степь да степь кругом. В Смоленске же, в этом году источником пыли является неубранная с зимы проезжая часть, да и тротуары:

Это всё Шевченко-стрит.
  8. gidra500
    Оффлайн

gidra500 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У нас в стране куча законов которые не работают, думаю пока любой кто кидает бычки где ни попадя не заплатит для начала евро по 500 за каждый, так и будем тут выкладывать фотки до второго пришествия...
    ЗЫ: в Сингапуре 2000 евро за мусор мимо урны и это для обычных людей, если организация не дай бог сливает отходы в реку, штраф идет на миллионы. И еще у них казнят за распространение наркотиков.
  9. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... тоже добавлю пару кадров с набережной, приятно будет гулять вдоль набережной когда её облагородят
  10. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    :cray: ужасное зрелище..... Обидно... Неужели у нас все так плохо??? Нужно сюда на пару месяцев (лет) батьку Лукашенко) Он, думаю, быстро порядок наведет (сравнение с Беларуссией-там идеальный порядок.....чистота...эх...)
  11. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0
    А вот все-таки при разумном подходе вполне возможно организовать эти самые ТБО... В нашем доме живет куча форумчан - Red Angel, fusa, я и другие. Правда, не ЖЭУ, а ТСЖ. Оборудовали камеру с 2-мя контейнерами на колесиках, поставили кодовый замок. Вывозят регулярно, и все вокруг чистенько. Быдло во дворе, конечно, мусорит, но двор разделен на 2 части, каждую из которых ежедневно метет свой дворник. yaratam, Леночка, приезжай в наш двор гулять :). Да, платим за вывоз ТБО 81 коп./м2.
  12. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    хорошо, когда платишь за то, что действительно ДЕЛАЮТ... а у большинства, думаю, наоборот - люди платят-а службы ничего не делают..и летает мусор по дворам и детским площадкам...
  13. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0
    Вот запостил, и совесть заела... Лицемерю. Дело в том, что в нашем доме живет Верхов... ой... один из представителей высшего руководства ГГС. Скорее всего, в этом-то все и дело.
  14. Melyul
    Оффлайн

Melyul Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Напоминаете мне Управдома из "Бриллиантовой руки". Ждем специально отведенных мест!
  15. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... ну, не обязательно Лукашенко, варианты всегда есть
    ..... под фразой -
    , ты наверно подразумеваешь самодура -узурпатора, которому законы не писаны
    ..... всех посадить, кто будет вякать - расстрелять
    ..... кстати в Смоленске очень много белорусов сбежавших от режима Лукашенко
    ..... кстати много их теперь и в гор.совете и в обл.думе и в исполтительных органах города
    ..... тока они почему то не хотят работать как в Белорусии, узурпатора нет, а если появится, то по видимому побегут дальше :hi:
  16. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... по какому принципу?
    ..... если я один живу в квартире площадью 80 кв.метров, то гажу больше чем одинокая соседка в соседней квартире площадью 40 кв.метров с собакой, двумя кошками и попугаем?
  17. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    зато там чисто, аккуратно и законы соблюдают - окурок в окно не выкинут никогда :)
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Эта проблема существует круглый год. В одно время года видно больше - в другое меньше.
    Отведенные места, говорите? При нашей плотности застройки это практически невозможно. Собака выбегает из подъезда - ее уже подпирает и спереди и сзади. А уж пока она до выгула дойдет.........
    Скажите, неужели вам самим приятно подобное наблюдать? Может все же пакетик и совочек? В Европе люди гораздо состоятельнее, и тем не менее практикуют самостоятельную уборку за собачкой. В результате хорошо всем. Это же так просто!
  19. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... понятно, Сталина на вас нет
    ..... а ничего что это отношение к людям как к безмозглому скоту?
    ..... то есть ты утвеждаешь, что мы не люди а свиньи и отношение к нам должно быть соответствующее?
    ..... я лично не согласен - я человек, и не гажу не сорю, не блюю, не напиваюсь до поросячьево визга и мне Лукашенко не нужен, если он появиться то я свалю туда где живут люди на не скоты
  20. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    е-мое..сколько постов о том, что все мусорят..тоже регулярно бываем с женой у парка 1100 летия ..так мусор там у урн..кидали бы в урны, если б те были пусты..остальной мусор - тупо разбросало ветром по окресностям. во дворе Румянцева 19 тоже гора приличная.

в нашем дворе через дорогу - все чисто - регулярно вывозят.
  21. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Убирают! Убирают Шевченко-стрит большие машины с щётками и отряд дворников! Счастье :)
  22. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    smits совет: читай внимательно посты (а не между строк) и не нужно переиначивать :)
  23. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $810,63
    Book Reviews:
    0
    Nadya67, а ему никогда не интересна суть, интереснее к словам цепляться.
    smits, а у меня есть знакомые, которые из Смоленска в Минск уехали, представляешь?:) Но они конечно не умные, не то, что твои знакомые. Они-то огого!
  24. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... а вот еще пару кадров
    ..... так было до приезда ВВП, так есть и после отъезда ВВП
  25. LexanderPo
    Оффлайн

LexanderPo Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    т.е. дерьмо вокруг потому что нет спец мест? ошибаетесь, можно назвать такими участками те места где например народу меньше ходит - метров 150 и больше от дома. Почему некоторые, наглея, позволяют себе, дать своей скотинке обделаться прям на тротуаре или на крыльце подъезда? Живность не глупая и понимает, что можно таким образом поступать и дальше (справляться прямо после выхода из дома), почему хозяева не позволяют сделать это им в подъезде, а сразу после выхода можно! Потом происходят такие нелицеприятные вещи когда ребенок берет это в руки, потом за это действие по ним получает, сам не осознавая за что! Или заводчики псов не осознают что в их доме кроме них еще 500 человек живут и им хочется чистоты и порядка вокруг для себя и детей!

Поделиться этой страницей