Фоторепортаж "Мусор нашего города"

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем yaratam, 13 апр 2010.

1. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Конечно, иначе её не производили бы.

Веник не подходит для подметания улицы, он стирается очень быстро. А хороший веник стоит дороже 50 рублей.
  2. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Метлой не убирают а метут, метут в сторону. Для уборки города от пыли, песка, используют абсолютно иную технику, но никак не неудобный и бесполезный пылесос.
    Так у меня и не улица, а квартира.
    А что может быть эффективного в дорогостоящем агрегате, состоящем из нескольких составляющих и потому ненадёжным? Неэффективность ярко показывает твой ролик.
    При всём уважении к чужому труду, отвечу искренне, твой пылесос бесполезен и неэкономный. Одно то, что я его ни разу не видел на улицах городов, уже подтверждает мои слова.
    Наши дворники используют веник для уборки подъезда и крыльца. На улице метут метлой, из прутьев. С пластмассовым веником, не припомню дворников.

Вспомнил, как зимой очищал машину металической лопатой, "движком". Дворники бросали завистливый взгляд... им выдали бесполезные пластмассовые лопаты, как у вас выдавали в АГГС для субботников. Продавцам и производителям пластмассового инвентаря, видимо непонятно, что использование их продукции, в наших условиях малоприемлемо.
  3. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Что касаемо уборки города, то, в первую очередь, нужно бороться с причинами загрязнения, а не искать эффективные методы уборки. С профилактикой в Смоленске беда.
  4. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Инженер, как далёк ты от реальной жизни.
    Ты не видел его на улицах города потому, что в России такого просто нет. А другие варианты дороже и менее эффективны.
    Подобные пылесосы распространены в Англии, есть во Франции. Знакомые говорили что видели подобное в Германии.

Как думаешь почему газон редко косят косой? Потому, что это не эффективно. Потому придумали газонокосилку. И под плуг сейчас редко картошку сажают. Так и мусор пора перестать убирать древними способами. Если одно устройство может заменить несколько человек и работает эффективно оно будет востребовано.
  5. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Причина загрязнения - зима. Поборись с ней. И ещё люди-свиньи, попробуй перевоспитать.
  6. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Бесполезные лопаты??? Движком снег можно только сдвинуть, а вот отбросить без лопаты не получится. Пластиковые лопаты весьма эффективны, особенно если сделаны правильно. В этом году Жилищник как раз закупал надёжные усиленные пластиковые лопаты. И альтернатива им одна - снегоуборщик, который стоит немалых денег.
  7. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Снова вспомнил один зимний период. Нашим дворникам дали мотоблок для очистки снега. Неделю, когда был сильный снегопад, дворник радостно катал мотоблок, убирал снег. Затем как-то выхожу, наблюдаю картину около подъезда. Стоит полуразобранный мотоблок и рядом с десяток узбеков обсуждают что-то, советуются. Видимо как чинить агрегат. Один из них, ещё попросил у меня ключ "8 на 10" вроде.

С тех пор, мотоблок я больше не видел ни разу, но дворники вполне эффективно очищали снег лопатами.
  8. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Может надо нанимать не узбеков а более цивилизованных людей, которым можно доверить мотоблок? Это пример неверного кадрового решения. Мотоблок от этого не стал хуже.
  9. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Только что достал свои лопаты, одну пластмассовую, другую металическую:

Пластмассовой (слева) попробовал разок убрать снег... Пришлось сразу уносить домой, уборка с такой лопатой никакая. А вот металическая лопата верой и правдой служит мне свыше 10 лет. Лёд удобно разбивать, снег очищает превосходно. Уборка снега - одно удовольствие.
  10. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Твоя пластиковая лопата действительно плохая.
  11. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Ты не дооцениваешь узбеков, они могут из мотоблока сварганить автомобиль! Как-то довелось прогуляться в чужом районе, чуть такая чудо-техника "MADE UZBEKAMI" меня не сбила )))
  12. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Поверь мне, остальные куда хуже. В деревне пользовался иными пластмассовыми лопатами. Круче металической всё равно нет.
  13. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Я их продаю, так что немного разбираюсь.
  14. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Производитель и продавец - не те люди, кто разбирается. Пользователи - вот кто лучше всего знает товар.
  15. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    :) Ага, потому пользователи их производят и продают.
  16. Garfield
    Оффлайн

Garfield Аdministrаtоr

Credit:
    $1.580,06
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, повеселили)))) Вернее повеселил.
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Вся техника мира и любой ручной труд крайне неэффективны в уборке. Именно поэтому на улицах Смоленска не видно этой техники и дворников. Спасибо, Инженер раскрыл глаза.
  18. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Именно конечные пользователи товара являются основанием для производства и продажи.
    Я разве писал, что ручной труд неэффективен?

Сегодня наш город с самого утра не по-детски засыпает снегом. Пока доехал и дошёл до работы, по пути попалось порядка 5 дворников, у всех были в руках именно металические "движки". Дворы и улицы очищены довольно эффективно. Также, видел на широком тротуаре ездил трактор, убирал снег. Ходить везде было комфортно из-за убранной от снега территории, причём ни одного снегоуборочного мотоблока мне не попадалось.
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ты делаешь вывод, что пылесос неэффективен, потому что ты не видел его на улицах города. Я лично вообще ничего не вижу на улицах нашего города кроме грязи. Следуя твоей логике это именно потому, что любая уборка неэффективна, иначе бы мы видели дворников или какую-то технику.

И зарплата у дворника в Москве 40 тысяч. Тоже может подумай о смене работы.
  20. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    В том числе, и по этой причине.
    Наши дворники-азиаты от шока, дубом рухнут, как только услышат, что у каждого их них зарплата 40 тысяч, а не 5, как им наверняка выдают :ag:
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Начисляют и выдают- разные вещи. Не понимаю, чему ты радуешься. Нищета плодит преступность.
  22. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    С этим согласен.
    Я не радуюсь, просто смешно слышать про 40.000 рублей, тем более, когда видешь бедных работяг-азитов, пахающих без перерыва круглые сутки, покупающих самые дешёвые продукты питания в местном магазине и постоянно ходящих в выданной спецовке, либо в лохмотьях, своих или выкинутых жильцами на помойку.
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А на 40 тысяч в Москве можно как-то лучше жить? А жилье, проезд? А в родной аул деньги перечислить?
  24. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Если есть своя квартира, то худо-бедно, но жить можно.
    У нас семья дворников. Вроде муж, жена и тёща/свекровь. Живут они вроде в подвале. Мебель натаскали с помойки и от жильцов, которые им сами предлагали, лишь бы свою квартиру освободить.Проезд им явно не нужен, т.к. они постоянно около подъездов и почти всегда занимаются уборкой. Разве что, ночью их не видно и то, когда снега нет. Что им начисляют и перечисляют ли они деньги, не знаю.
  25. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А если нет своей квартиры? Считаешь, следует завести еще больше таджиков и узбеков и поселить их по подвалам как бомжей?

Поделиться этой страницей