Фоторепортаж "Мусор нашего города"

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем yaratam, 13 апр 2010.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Конкретно фото с территорий, которые не относятся к высотным домам. Чья это территория- города или частная, не знаю.
  2. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Вершина эволюции пылесосов! :ag: Ведро, прикрученное шасси и компрессор со шлангом :facepalm:

3. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Сделай своё, только лучше.
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ага. Видели в работе, отличная штука для нашего города.
  5. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Есть готовые компактные и портативные решения, ни к чему изобретать велосипед.
  6. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Инженер, особенность в том, что он хорошо убирает и ему в России нет альтернативы. Ну, кроме обычной метлы.
  7. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Дай ссылку.
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Присоединяюсь к вопросу.
  9. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
  10. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Он электрический, пыль и песок, я уж про другой мусор и не говорю, он не сосёт. Поищи аналог бензиновый, который сосёт любой бытовой мусор, включая стекло.
  11. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
  12. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    )))) Ох, инженер... А ты точно инженер? Я больше года занимаюсь разработкой этого пылесоса. Тоже сперва думал что присобачить только и делов то.
  13. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Пыль и песок, я не сомневаюсь, засосёт даже садоый электрический, а бутылки пылесосить ни к чему, только технику гробить. Крупные объекты надо руками собирать.

У твоего пылесоса диаметр всасывающей трубы 10 см, много не запылесосишь.
  14. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Проблемы я вижу в балансе массы ведра и компрессора. А так что там из сложностей ещё может быть?
  15. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Ты представляешь сколько весит песок? Как думаешь, сколько этот чувак сможет свой пылесос носить? 5 минут, 10?

И где ты на улицах города, во дворах электричество возьмёшь?

И про крупные объекты, ты знаешь сколько стеклянных бутылок у нас в городе валяется? Спина устанет нагибаться, мой пылесос не может засосать только пластиковые бутылки объёмом более 1,25 л. Да и то если кому надо, могу сделать диаметр трубы 150мм.
  16. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    А ты подумай.
  17. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    80 кг вполне под силу тащить взрослому человеку за спиной.
    Есть точно такие же садовые пылесосы, на бензине. В гугл забей "бензиновый садовый пылесос", сразу увидешь.
    Догадываюсь.
    Зачем нагибаться, если можно продумать для бутылок и крупных предметов хват, за счёт той же силы всасывания. Только бутылки складировать в отдельный мешок.
    Подумаю.
  18. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Инженер, найди такой бензиновый, кинь ссылку. Вообще, задача ясна - убирать улицы города. Найди решение! Поеду по делам, вернусь, загляну что ты нашёл :).
  19. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
  20. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Нанять 10 узбеков за з/п в 10.000 рублей в месяц (на всех). Более оптимального решения ещё не придумали.
  21. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Ещё раз говорю, через 10 минут работы мешок будет весить больше 10 кг. Уборщик не сможет его тягать. Устройство по ссылке предназначено только для листвы и скошенной травы. Бытовой мусор другой, он может быть мокрым.

Ты ведь не знаешь сколько сейчас стоят узбеки? От 15 000р на нос, и это в Смоленске, в Москве дороже. И никакой узбек метлой не сможет полностью собрать песок и пыль, только пылесос. Ты дома пользуешься пылесосом?
  22. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Более того, не может, а наверняка будет мокрым, на протяжении большей части года. Техника наподобие твоего пылесоса, садового пылесоса и иной подобной, не сможет эффективно обеспечить уборку территории. А в сухую погоду, с бытовым мусором справится и садовый пылесос. Компактный, удобный. Мешок же можно заменить на любой иной вместительный и надеть его на лямки за спиной.
    15.000 для Смоленска, для дворника - это большие деньги. Неквалифицированный медперсонал в Смоленской больнице, получает значительно меньше, порядка 6000-8000 рублей.
    Сегодня у нас сильный снегопад, но когда будет сухо и тепло, я сфотографирую тебе наши местности в Ясенево. Дворники у нас поддерживают идеальную чистоту как внутри подъездов, так и на улице. Причём, работают 7 дней в неделю, иногда по 24 часа в сутки, абсолютно без выходных.
    Регулярно.

В целом, я тебя понимаю. Ты заинтересован в расхваливании своего товара. Но, товар неэффективный, бесполезный и затратный.

Кстати, как опорожняется контейнер в твоём пылесосе? Может ли оперативно, без проблем, один рабочий взять 110-литровый, полностью наполненный контейнер и вытряхнуть его в больший мусорный контейнер? Причём, больший, стационарный мусорный контейнер высокий. :)
  23. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Глянул видео... :facepalm:

Такой пылесос противопоказано покупать городу для уборки, особенно за 50.000 рублей.

P.S. вспомнил свой автопылесос купленный за небольшие деньги в АШАНе.... по силе всасывания что-то похожее с пылесосом на видео.:bl:
  24. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Метла полипропиленовая круглая без черенка
    http://www.musoruberu.ru/uborochnyj-inventar/metla-polipropilenovaya-kruglaya-bez-cherenka/

Гринхорн, ради интереса, покупают эту метлу?

Как-то покупал метлу для уборки в деревне. Мне тётя сразу сказала: покупай только обыкновенный веник, всё остальное не метёт. Такой вот:

Дворники у нас тоже, куда-то сразу же подевали выданные ДЕЗом пластмассовые метлы и взамен пользуются обычными вениками и метлами из прутьёв.
  25. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Я пылесосил мокрую листву, прям из луж.

В Жилищники наверняка меньше 15 тыр, так там одни алкаши работают. В нормальной управляющей, думаю, хорошему дворнику около 15 тыр платят. Ну а про медицину не надо, это последовательное истребление населения, так что пример не в кассу.

Подумай, сколько усилий уходит на то, чтобы метлой убрать весь песок с пылью!

А почему не метлой?

Ну, про эффективность как ты решил? Что не эффективного? Ну а про затратный - ты в курсе, что надо оценивать не стоимость продукта, а стоимость его эксплуатации и учитывать выгоду которую он даёт при использовании? И я не заинтересован тебе его расхваливать, ты не мой клиент.

В него вкладывается мусорный мешок, так что листвой его можно полный наполнить, не порвётся, ну а песком на 1/4 бака, иначе потом сил не хватит вытащить. Можно использовать без мешков и набивать на 2/3. Но тогда надо подкатывать к мусорке и либо выгружать совком в мешки и потом выкидывать, либо сразу в мусорный контейнер.

Поделиться этой страницей