Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ На фотосайте недавно обсуждалась фотография обнажённой девушки на лесной дороге с велосипедом... большинство было негатива и неприятия, но что смешно - кричали, что велосипед - дешовка, на таком "впадлу" даже ездить, тем более фотографироваться, а модель не спортсменка, и мышц у неё мало и на "велике" ездить даже не умеет ))))). сначала читать было смешно, потом грустно, потом просто противно (((((((((((( Но у нас на форуме, считаю, всё ж мало негативной "хорошей" критики.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Мыла нет. Вижу жестковатые переходы от неправильного выбора кистей и повышенной жёсткости. Данную ретушь не стоит сравнивать с классической а-ля тонировкой свафото. Классическая бабочка, чуть не правильная. Тарелку нужно поставить фронтально, выше уровня глаз модели, получаем тень "бабочку" - тень в форме бабочки, многие портреты сняты таким образом, чем выше будет расположен рефлектор, тем длиннее будет тень от носа. PS. Косяки есть у всех, чем сильнее команда, тем косяков и их видимость меньше. У Сергея (SerKor) есть чему научится. ИМХО.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Фотки хорошие, че там коментировать. На мой взгляд высшая оценка фотохудожника, когда люди говорят, что на фото человек выглядит лучше чем в жизни. Значит автор снимков, смог увидеть и запечатлеть в человеке красоту, которую не замечают окружающие.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Sev, ПРи обработке выбрал неправильную стратегию - надо было сначала работать с цветом, а потом с кожей, - а я шёл по проторенному пути - вот и полезли жёсткие края на границе свет-тень. Честно говоря, думал никому дела до этого нет - и не заморачивался - на будущее надо качественнее делать (((((. Спасибо, что заметили ).
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Сильно обидчивые что ли и ушли на ресурс обиженных, униженных и оскорблённых? Тогда это будет называться подлизыванием. Откуда же знать какой стимулофал нужен создателю, что бы он работал, а не обижался. Это же надо какие руки длинные у критиков.... . PS. хлюпики и нытики вечно на что то обижаются.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Порой фотографии SerKor'a и комментарии Sev'a можно помещать в учебник... очень полезно смотреть\читать
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Sev :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ А можно ли все, что здесь выкладывается называть фотографией, учитываю кучу последующих обработок? Больше похоже на цифровые картины.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ ZindigaR, а сколько ж преобразований изображения происходит в самом фотоаппарате? ))))))) Он тебе и глаза красные удалит, и улыбку распознает, и скорректирует как ему покажется правильным... Может уже хватит толочь воду в ступе?
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Ну не надо уже так! Эти опции обычно включены у тех, кто первый раз купил "недомыльницу" и радуется "афигительным" ее способностям. А вопрос о различии фотокартины и фотографии не первый раз поднимается. Просто для многих "изображение на мониторе" это фотография по умолчанию. Вот и возникают непонятки. Например, для меня то, чем занимаешься ты - это фотокартина, а Sev - фотография. Я и смотрю на твои и его работы по разному.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Просто считаю, что рассуждения на тему "... что есть фотография" не имеют особого смысла. Нужно использовать возможности, данные современными технологиями по максимуму (особенно если Вы этим зарабатываете) . Андрей (sev), тоже, думаю, корректирует свои фото - изменяя хренову кучу пикселей полученных с матрицы. )). В конце-концов это же просто интересно и увлекательно - создавать изображение. Например Vovka довольно сильно корректирует пейзажи - и они радуют глаз. Лично мне не важно, что небо приобрело желтоватый оттенок - зато ощущение волшебства есть! Вот что на мой взгляд главное - чувство передать, а не слепо задокументировать реальность, если этого не требуется,конечно поставленной задачей )
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ ...перечитал все комментарии...и чего вы набросились на SerKor`а...есть такая старая советская сказка про королевство кривых зеркал...в этих зеркалах все люди отражались красивыми и стройными)))...так вот он мастер такого зеркала)...искажая реальность, он показывает людей такими какими они сами хотели бы видеть себя в жизни...и они, я думаю, очень рады результатам...но то, что большинство работ с сильным искажением ( особенно с дорисовкой окружения) относится скорее к цифровому искусству нежели к фотографии, эт да...я думаю,любителям реальности в студийных портретах, фотографии Багдасаряна будут ближе(из местных)...
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ ну так вы определитесь сами, кто вы? фотограф или художник? созданное изображение на основе фотографии не имеет ничего общего с фотографией... наверное нужно создать отдельный топик "Фотомонтаж" и не вводить обывателей в заблуждение.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Sev, С удовольствием перечитал - посмеялся! ))))))))))))))))) Скоро из обработки выйдет "набор пикселей" на совратительно-эротичную тему - может выложу, если получится )))
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Sev, :clapping: язык у тебя подвешеный, тут не поспоришь. Я говорю не со стороны профи в жанре фотографии , а как обычный обыватель и читатель. Но ИМХО - периодически сарказм слишком "перегибает палку"
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ SerKor, :shok: два разных человека... Не знаю, хорошо это или плохо (я про такое "изменение" человека), но ты профессионал, и есть чему у тебя учиться :clapping:
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ на мой взгляд такие фото это не очень хорошо... зачем человеку не его фото?
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Beatle, :unknw: ну тут две стороны - одна, то, что человек изменен до неузнаваемости, вторая - эстетическая - фото получилось как произведение исскуства.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Если не просто рассматривать "до -и- после" - а проанализировать изменения - так их почти нет )). Только цвет и тени ) Про ретушь кожи не стоит даже заикаться. В зеркале вечером при романтичном освещении она видит себя как на втором снимке. И такая она на самом деле - настоящая, просто это спрятано у неё внутри ! Человек пришёл в студию после работы, устал, нервничает, может приболел, сыпь или раздражение на коже - а мы ему фото на память - "вот какая ты была!" - и радуемся - "реализьм, понимаешь! " )))))))))))))))))))) и все довольны!