Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ backs, Тут по сути можно было к фотошопу не прибегать особо, одной обработки RAW'а хватило бы в camera RAW... Хотя могу ошибаться, оригинала не видал Если есть интерес скинь на мыло
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ первые две фотки, это РЛС, только гражданская, работает она автономно, людей там нет, используется гражданскими авиадиспетчерами. Шар, это радиопрозрачный купол, защищающий антенну от атмосферного влияния. Под ним скорее всего простая параболическая антенна, которая вращается. я так понимаю это где-то между северным и печерском?
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ AndreyCh, Да...там это все и есть...вот только гражданская ли?... ну может сейчас и да...а вот раньше...холм с бункером для техники в 30 метрах...местами осталась колючка...скрытые подъезды для техн...с нескольких сторон этот комплекс закрыт высокими искусственными холмами...зачем такое для гражданского?...на южном радары стоят без такого прикрытия)
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Это старая позиция радиотехнического батальона, укрытия - это капониры, в них стояли прицепы скорее всего АСУ (мегакомпьютера в 5 или 7 прицепах ала фура ), на искусственные горках стояли сами радары, горки для того чтобы приподнять над землей, чтобы деревья и прочие местные предметы не мешали прохождению сигнала. По этой же причине и этот шарик стоит не на земле, а на этих куриных ногах. То что шар гражданский, это абсолютно точно! И вообще, не очень советую тебе там лазить, особливо по горкам, ибо излучение у этой штуки не хилое, на сколько сильное не скажу, но могу сказать что у военной техники, если привязать к излучателю на антенне окорочок, то два оборота антенны, а она крутиться со скоростью 6 в минуту, и кура гриль готова
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ denom, Да я уже в дикой панике в леса убежал... AndreyCh,про холмы я так и подумал.... на счет излучения я знаю-близко к шару я не подходил...хотя где то читал что у него не такое сильное как у военных...там же рядом люди живут...
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Combat, узнаю 19-й век, или даже 18-й, (не помню уж точно какой), узнаю. SerKor, скоро без моделей останешься, испугаюцца они когда нибудь своих фоток
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Дядя Дима, Дядя Дима, Можно и пресные и унылые " Я на фоне..." - тоже имеет права на существование