Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Мне кажется слишком велика разница между светлым и тёмным на коже . Или грудь подсветлить ,или немного убавить свет на лице .Глазу неприятно как то...При съемке чуть чуть увеличить размер светового пятна может ...
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Хотел слышать мнение - пжлста ! В остальном - тебе решать или :blum: показывать ,или учитывать .
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ berd, Благодарю за высказанное мнение!Имненно для этого и существует данный раздел. Физалис, скорей всего "ожерелье" тут доминирующий обьект,девушка лишь как дополнение,не стоит рассматривать этот снимок как портрет.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Blaze, если смотреть в малом формате,то вроде бы все хорошо,а стоит развернуть и мотоциклист вообще как бы лишним получается,все внимание переходит на тьму в ветках справа.На мой взгляд конечно.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ На мой взгляд свет на теле (фото с ожерельем) был бы лишним - не надо тело акцентировать вообще.....
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Vovvka, ине вот как-то световой рисунок в районе носа напрягает,может чуточку светлее сделать?с позиции обывателя говорю,о студийной съемке мало знаю я про портрет девушки на предыдущей странице
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ yaratam, задумка хорошая,а вот реализация,руки все портят,на первом правая рука,будто щупает не увеличилась ли щитовидка.А на втором снимке левая рука,а точнее мизинец,сильно оттопырен и в дополнение ко всему мизинец вместе с безымянным пальцем образуют рогатюлю (((
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Да, увы, вижу. Девушка без опыта позирования, ей было очень сложно, снимали в движении, расположение пальцев подкорректировать по ходу пытались, но не очень получалось )
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ yaratam, советую если у модели не получается работать в кадре руками,то стараться не показывать их явно или вообще избегать попадания их в кадр,особенно крупноплановых.Я уже обжигался на этом не раз,смотришь вроде хороший снимок,а присматриваешься к рукам-полный писец.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Vovvka, а если модель не умеет в кадре работать совсем? Не снимать или только издалека? Я не подкалываю, серьёзно спрашиваю. За примерами далеко ходить не нужно - я сама впадаю в ступор и каменею, когда вижу, что меня снимают. Наверно все таки снимать нужно (в т.ч. с руками) потом отсматривать, устраивать разбор полетов, делать выводы и снова снимать пока не получится достойно. Мне вот, кст, твой комментарий помог, т.к. замыленный взглядом (после отбора фотографий на обработку) не увидела изначально всего ужаса.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ yaratam, нет почему же,снимать и как можно больше,пока человек не привыкнет к фотографу (если это первая встреча) и камере.Можно повторить съемку через какое то время и не раз,если конечно есть заинтересованность работать с конкретным человеком.С первого раза получить что то хорошее от малознакомого человека сложно,особенно если это постановка,прекрасно понимаю что это такое когда человек преображается при наведении на него объектива.Можно попробывать трюк съемки в паре,"основной" фотограф отвлекает "жертву",а ты ее снимаешь в те моменты когда она расслабляется и не обращает на тебя внимания. )))
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Не-не, "расслабить модель" и "научить модель пластике" это на мой взгляд разные вещи. Расслабить проще. Наверно это даже тема для отдельного топика.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Vovvka, у тебя на мониторе может не видно, попробуй тогда Vibrance накинь по максимуму и посмотри , может увидишь, что не так.