Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Коммент стандартного типа, но не могу промолчать - пейзаж, джунгли и первый инопланетянин очень понравились. п.с. А почему файл с пейзажем имеет название начинающееся не с "SEV_"?
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ В камере можно вместо 4-х букв по умолчанию, установить любые на своё усмотрение, летом 2010 я их ещё не поменял, потом поменял на SEV_, а далее номер файла по порядку, который обновляется на 1 после 9999 и так по кругу.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Насколько я осведомлен,то под классической понимают рембрантовскую или еще называют 45-ка.Вот примерное расположение светильников при съемке.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Рассматриваем от точки камеры.Попробуй поменять светильник слева с софтбоксом местами и софтбокс на уровне глаз (можно выше ............) двигай ближе не только по диагонали по направлению к модели но и ближе к фону, угол чуть другой, чем ближе софтбокс тем мягче тени, чем дальше от модели тем тени жёстче, справа не помешал бы моделирующий, с дальним около фона тоже можно поэкспериментировать и сдвинуть за модель. Всё нужно на месте, тут зависит не только от количества но и от качества, китайский свет работает по другому.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Sev, если сделать рисующим софтбокс,то и тени будут несколько иные,тогда по сути и заполняющий свет ни к чему окажется,а это уже совсем другая схема.Вот тут я снимал вообще с обним софтбоксом http://cs4466.vkontakte.ru/u8383642/127 ... 99f4e4.jpg
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ С таким упрямством и упёртым мнением незачем было всё затевать. Желаю успехов.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Я под этим имел в виду, что мощности рисующего и заполняющего источников не согласованы, заполняющий имеет излишнюю мощность/яркость, поэтому теневая сторона лица имеет повышенную яркость по центру, в то же время чётко просматривается тень внизу, и эта тень не от рисующего. Т.е. две тени как бы накладываются. Как-то так. ЗЫ. ещё посоветовал бы попробовать использовать моделирующий источник, для проработки контура головы/фигуры.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ sol88, теперь понял,но в таком случае изображение будет несколько контрастнее,в принципе это можно будет исправить в редакторе.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Sev, Андрей,упрямство и упертость тут не причем,просто заменяя рисующий свет от рефлектора на свет софтбокса мы создадим совершенно иной свето-теневой рисунок.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ последний раз зайду в дискуссию по лично этому вопросу. А ты считаешь, что свето-теневой рисунок правильный и "интересный"?
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Sev, для себя я считаю его интересным.Насколько он правильный я спросил,sol88 обьяснил ошибку,насколько он "интересный" для других пусть каждый решает для себя сам,но по данной схеме снимают не один год,видимо тот рисунок который дает эта схема интересует людей.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Непонятна логика окончания дискуссии и начала, что противоречит друг другу. Всё проехали, предлагаю свернуть. не удивлюсь если у них такие же проблемы с жёстким светом.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Володя, это, что пена из мыльных пузырей на шее? Прошу не принимать как издевательство, я серьёзно, трезвый я, только со студии вернулся.