Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ SerKor, так не честно! Она ваша постоянная модель А фотка отличная (помимо того, что ню )) цветосочетание шикарное на мой вкус и эмоция живая!!
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ yaratam, ладно -ладно! уличили)))))) Это я к тому, что тяжело всё ж молодым девочкам перед камерой-то и дядькой! ))
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ yaratam, " с лицом "как на паспорт" - большинство красивых и эмоциональных людей так себя и позиционируют в студии: "я не получаюсь на фото", "не фотогенична" итд. Бывает час уходит только на приготовления разные, (мне не нужные), просто чтобы человек привык. Расположиться на полу в декорациях - рассказать идею съёмки, историю выдумать, винограда погрызть... А как до дела - так человек словно каменеет. И только в концу сессии начинает "приходить" в себя ))). Тогда и получаются хорошие кадры. Вооот... а хуже нет, если родитель на съёмке, или соболезнующие! Надо их сразу выгонять! ))))
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Так точно! А ещё, если возраст и состояние позволяет можно чуть коньячку или шампанского =) Главное слово - "чуть" )) п.с. а марлечку до фотошопа чем красили? Синька, гуашь? )) интересно - цвет чуть подтянут или кардинально изменен в ГР?
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ yaratam, ))) коньячок - зачётно. Случай был, когда модель "слегка " перестаралась и уже и стоять ей было тяжело ровно и ну так весела была ! Еле успевал в фокус её поймать ))))) Но получилось)
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Не советую шампанское,у многих от него лицо краснеет ))) хотя если такое нужно,то можно и его. А как человеку предлагать выпить,даже заранее оговаривая этот момент?Вот идет девушка на съемку:приводят куда то,какие то люди незнакомые,зачем то 100 грамм предлагают,а может это вовсе не для съемки-мысли у нее в голове ))))
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Vovvka, обычно не отказываются.. Про блеск в глазах, живые эмоции, - поболтаешь, особенно с юмором и весёлой историей из прошлого - и всё! ) 50 грамм на грудь и за дело!
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Видела предыдущее фото, такой симпатичный парень-модель. Зачем ему рот рукой закрывать? ЗЫ: ещё я против курения и сигарет в кадре, но это уже не в эту темку.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ yaratam, Спасибо Физалис, хе-хе ))) да не знаю зачем рот закрывать,это же не постановка из разряда руку сюда,голову туда.А на счет сигарет и курения в кадре :unknw: это лучше чем курение мамаши в людном месте в близи коляски,а реальность к сожаления такова
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ А если ещё помощник смышлёный, то роль фотографа равна 0,1%, юмор понятен наверное. Думаю, что всё распределяется в равных долях, пропорционально между всеми участниками.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ До модели ему как до Китая ......... . Если симпатичный то бери его тёпленьким.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Спс., у меня уже есть) Я так, только посмотреть) Здесь ведь "зрителям" своё ИМХО высказывать не возбраняется?!
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Завидую, да,да,да; что ентот мондель не сможет позировать в красных труселях в самбреро и с бабочкой на шее, а я смогу без комплексов и 50-ти грамм на грудь.
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ http://www.profotovideo.ru/uroki-fotogr ... fotografii - смотри фото лошади - ,правда фибоначчи тоже от "золотого сечения !
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ Последовательность Фибоначчи - это здорово! Осталось нацарапать на зеркале спиральку и кадрировать))). Читал также про число Пи, оказывается важнейшая переменная в живой природе, так же как и фрактальные структуры. Осталось их тоже привязать как-то к фотографии- во шедевры клепать-то будем! )))))).